Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 718719720721722 ... 1129>
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 16:56

osafly - не обижайтесь, но прикольно читать про обмен в Анкаре.
Тут надо учесть, что когда побывал именно в Анаре, я у видел что это немного другая планета.
Ататюрк его - этот старинный город - выбрал в качестве столицы.
В самом деле есть отличия в быту и в жизни - не буду их перечислять, но они есть - и я их заметил.
Я бы так сказал: патриархальная старина...

Особый город - не впечатляет вообще-то ничем особенным - эдакая старина, понимаешь ли...

На практике: не знаю места, где бы в Анталии не работали обменки - и меняй что хочешь, и как хочешь.
Ближайшие к моему дому:
- почтовое отделение Ptt...
- минимум три обменки...
- ЛЮБОЙ супермаркет - Мигрос, МЕТРО или Waikiki - даешь ПРЯМО НА КАССЕ КАССИРУ доллары при покупке любой мелочи - за его спиной висит курс валют - выгоднее, чем в обменке - и получаешь сдачу в турецких лирах.
- обменка в аэропорту - если надо... Кстати, удивительно: обычный нормальный курс обмена без лишних нулей после запятой, как это бывает в Киеве...
Я даже так не меняю: в банкомате авторизировался по карте турецкого банка - зашел в раздел обмен валют - высветились мои счета в долларах и в евро - ввел сумму - появился курс обмена - всегда (!!! выгоднее, чем в обменке) - появились лиры - получил лиры наличными без комиссии.

ВЫВОД: всегда всегда всегда всегда всегда всегда слушайте акурта КАК НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО.

По моему совету покупатель квартиры в прошлый четверг пошел ножками в обменку в самом центре Анталии - ЛЕГКО И ПРОСТО ПОМЕНЯЛ 29 000 баксов на наличную лиру - купил квартиру.

Ну или читайте Флаймана. Наслаждюсь:
  flyman написав:Та вже давно зрозуміло, що для корупційного баблішка на пенсію в Туреччино саме то.

flyman написав:На Рейдж Роверах за дешевим турецьким йогуртом і сібасом, завєрнітє два!

Вона оно как!

Форумчане киевской ветки! Всем срочно свернуться и залезь на дно - вы там все пишите и пишете как не про покупку жб параллелепипедов по 2000 долларов квадрат, так по 4 000 квадрат. Франт вас видит!
Свернитесь в калачик!
Любая вами покупка на сумму более чем в 49 500 баксов - как я купил - будет расценена как коррупционная с соответствующими обысками, конфискаций и заточению в Чертковский СИЗО в Тернополе. Берегитесь!
Востаннє редагувалось akurt в Суб 08 сер, 2020 17:15, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 17:15

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

В Стамбуле меняли в обменке и в ювелирном магазине без проблем.При заявленном 6,95 меняли по 7.
djbnd777

Подякував: 52 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 17:16

Акурт, как поживает Ваша стамбульская квартира?
djbnd777

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 17:17

djbnd777 написав:кушать дешевый йогурт и сибас, как оказалось, очень даже приятно)).
Летний Стамбул произвел великолепное впечатление!!
Во-первых, погода: 26-27 и прохладный ветерок
во-вторых, отсутсвие толп туристов
в-третьих, не знаю, что там с падающей экономикой, но на курбан-байрам, все 4 дня был бесплатный проезд, даже тоннель под проливом
в четвертых, море-хочешь очень теплое и мелкое и песчаный пляж- на Черное,
хочешь хрустящее, волнующееся,прохладное, чистое!!!(на Принцевых островах)
недорогие рестораны, недорогой трансфер(туда и обратно 20 лир(80грн), 1,5часа на пароме), продукты до раздражения дешевые!!
что может не нравиться в Турции????

В Запорожье вчера +36, плавятся мозги.
Сегодня Анталия: +30, влажность воздуха 56%, температура воды в море +30.
(сведения с электронного табло в Центре города, на Набережной, офис Гидрометеослужбы).
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 17:27

djbnd777 написав:Акурт, как поживает Ваша стамбульская квартира?

В ней живет мой брат с женой. Но числится на мне - я купил.
Особые отношения с братом. Они всегда были сложными. Разница в 6 лет - но вот так получилось...
Мы ОЧЕНЬ разные получились.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 08 сер, 2020 21:51, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 17:58

в Стамбуле, как по мне, нужно жить в том районе, где живут славяне..
Вот простой пример. За день до моего приезда и подруги сломался кондиционер.
Праздники..пришел мастер (с пятого дозвона: когда придешь???), говорит, что компрессор, ориентировочная стоимость 1800 лир. Пошел искать нужную мощность. 2 дня.. Потом открылись мастерские.ЕЕ зять(турок) пришел в ближайшую, вызвал к себе домой, оказалось, что какая-то электронная деталька, 300 лир ремонт. Врядли в такой ситуации можно было бы решить проблему знанием английского.
djbnd777

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 18:04

Кстати, кто-то строил планы на работу врачом в Турции.
чтобы получить лицензию врача для специалиста, который получил образование за границей, необходимо сдать экзамен по турецкому, английскому и специализацию. Последний очень сложно сдать, т.к. очень высокий проходной балл нужно получить. В Турции существует защита турецкого образования. Специализацию крайне сложно сдать. Дочь моей подруги закончила медуниверситет Богомольца с отличием, 2 раза не сдала специалицацию, не добрав 1-2 баллов.
djbnd777

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 18:07

Вообще-то правильная градация такая:
- Стамбул - для бизнеса. Город по количеству населения опережает - по памяти - 132 страны мира. Не 132 города мира, а 132 страны мира. Сложный неоднозначный климат. Мегаполис. Я - поверьте мне - очень много времени провел в Сан Франциско и в Лос Анджелесе - так они нервно курят в сторонке... Блин, отменился мой полет 25 сентября в Сан Франциско... Коронавирус, блин, проклятый...
- Анталия - не для бизнеса, а для души.
Я уже писал: в моем доме половина квартир принадлежит туркам, которые имеют/имели бизнес в Стамбуле. То есть имеют по 2 квартиры.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 18:15

djbnd777 написав:в Стамбуле, как по мне, нужно жить в том районе, где живут славяне..
Вот простой пример. За день до моего приезда и подруги сломался кондиционер.
Праздники..пришел мастер (с пятого дозвона: когда придешь???), говорит, что компрессор, ориентировочная стоимость 1800 лир. Пошел искать нужную мощность. 2 дня.. Потом открылись мастерские.ЕЕ зять(турок) пришел в ближайшую, вызвал к себе домой, оказалось, что какая-то электронная деталька, 300 лир ремонт. Врядли в такой ситуации можно было бы решить проблему знанием английского.

да є тут розовоокулярні:
в Україні погано, Польща - не торт,
зате в Туреччині помазано медом.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2020 18:17

osafly написав:
  flyman написав:Зображення

Странно,как человек может не догонять того,что этими фото,только лишь позорится как своим бытом,так и вообще по жизни.Чем здесь хвалиться,что демонстрировать??? Убожество,нищета,криворукость и рукожо-пость в одном флаконе

А вот не согласен. Каждый видит в этой фотографии что-то своё. Ну как в картинной галерее. Быдлло - видит нищету и бедный быт. Рукожоп - рукожопость. И тд...
Я вот вижу золото, молодое вино, сложенный мольберт и ЗОЖное питание.... как будто молодой художник , начинающий творческую жизнь... :oops:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

#<1 ... 718719720721722 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор