ЛАД написав:P.s. При избыточном оптимизме логика и осторожность исчезают и уже не нужны.
Ни один человек ничего не добился значимого в жизни при избыточном пессимизме. Все мировые стартапы это избыточный оптимизм, именно оптимизм двигатель всего. А при эпидемиях, стихийных бедствиях и тд у пессимизма и нерешительности еще и вполне внушительный мартиролог жертв.
У оптимизма и решительности не меньший. Кроме оптимизма и пессимизма есть ещё и реализм. Не надо впадать а крайности. На вопрос: "Медики всего мира дураки?", Вы так и не ответили.
zРадио написав:При этом рождаемость продолжает падать высокими темпами, поэтому депопуляция будут продолжаться и дальше...
25 М до 2050?
Если ничего не изменится, то гораздо раньше.
С какой стати? При нынешних темпах - 1 млн за 3 года - в 2050 году будет 30 млн. Кроме того, сейчас мы расхлебываем демографическую яму 90х - мало 20-30-летних. Впрочем, вы считаете всех оптимистов идиотами - но это ваше дело.
ЛАД написав:На вопрос: "Медики всего мира дураки?", Вы так и не ответили.
Нет, конечно, не дураки, они обычно первыми делают себе экспериментальные вакцины. Без всяких вторых и третий этапов и разрешений с печатью. Кстати директор и вся цепочка разработчиков института Гамалеи, уже многие немолодые люди, сделали себе вакцину первыми.
ЛАД написав:У оптимизма и решительности не меньший. Кроме оптимизма и пессимизма есть ещё и реализм. Не надо впадать а крайности.
По пессимизму я уже вижу по миру сотни тысяч умерших от коронавируса. По оптимизму так никто и не привел ни одного внятного примера вреда новых современных вакцин и их негативных последствий за последние 20 лет этого века, за исключением одного невнятного случая из бедняцких фавел Филиппин с которым так до конца и не стали разбираться. Для оптимизма есть миллиарды провакцинированных людей десятками вакцин, в том числе новыми разработками, в том числе на всех фазах испытаний.
Во время третьего этапа испытаний Вы призываете бояться конкретно чего ? На втором этапе провакцинированы несколько десятков людей, все отлично. Дальше можете конкретизировать свои опасения ? На пятой тысячи провакцинированных у кого-то заболит живот, встанет сердце, возникнет насморк, нападет шизофрения ? Как только Вы внятно можете конкретизировать свой страх, тогда можно разговаривать дальше, существует ли механизм реализации этого страха в действительности. А так называется - переливать из пустое в порожнее. Я боюсь. Чего боитесь. Сам не знаю. Это уже к психологам, а не к медицине. Меня может ударить молния ! Может. Давайте поговорим об этом, как говорят психологи в начале конкретного разговора.
greenozon написав:---------- zРадио При этом рождаемость продолжает падать высокими темпами, поэтому депопуляция будут продолжаться и дальше... ---------- 25 М до 2050?
Если ничего не изменится, то гораздо раньше.
С какой стати? При нынешних темпах - 1 млн за 3 года - в 2050 году будет 30 млн. Кроме того, сейчас мы расхлебываем демографическую яму 90х - мало 20-30-летних. Впрочем, вы считаете всех оптимистов идиотами - но это ваше дело.
Это Вы откуда взяли? Я такое хоть когда-нибудь говорил? А насчёт численности... Вы, вроде, писали, что старший сын уже уехал, вот не помню, младший собирается? У shapo сын уже в Австралии. Сколько заробитчан во всяких Польшах-Италиях. И многие там хотят остаться и останутся. И процесс ускоряется. Я же написал - "если ничего не изменится". Здесь не место для обсуждения демографических проблем, но рождаемость падает во всей Европе. В этом отношении "Украина це Европа". Но если всякие Германии-Франции выходят из положения благодаря мигрантам, то к нам благодаря нашим "высоким доходам" мигранты не спешат.
P.s. Я понимаю Вашу "классовую ненависть", но попробуйте спокойнее реагировать на мои слова. Возможно Вы поймёте, что я не всегда не прав.
Вінницька область — 3323 (+51) Волинська область — 4878 (+86) Дніпропетровська область — 1816 (+44) Донецька область — 1122 (+22) Житомирська область — 2536 (+39) Закарпатська область — 6552 (+117) Запорізька область — 1179 (+25) Івано-Франківська область — 7122 (+163) Кіровоградська область — 748 (+2) м. Київ — 10945 (+215) Київська область — 4685 (+65) Львівська область — 12448 (+188) Луганська область — 194 (+9) Миколаївська область — 857 (+25) Одеська область — 5281 (+123) Полтавська область — 582 (+17) Рівненська область — 7953 (+125) Сумська область — 1023 (+57) Тернопільська область — 4001 (+99) Харківська область — 6607 (+247) Херсонська область — 312 (+8) Хмельницька область — 1678 (+50) Чернівецька область — 8108 (+154) Черкаська область — 1175 (+8) Чернігівська область — 1278 (+28)
ЛАД написав:1. Интересно посмотреть, как учитель будет говорить в маске 6 уроков подряд.
Это ж не обязательно должна быть привычная голубая маска. Прозрачное "забрало" как у официантов в ресторане тоже сойдет
Да, по разъяснениям Степанова можно носить щиток. Причем, обязательно это будет только в оранжевой зоне. Но защитные свойства щитка в условиях класса вызывают у меня большие сомнения.
Как по мне то для направления учитель-ученики маска идентична щитку, в обратном направлении щиток имеет большую степерь защиты что в принципе хорошо с позиции здравого цинизма - заболевание учителя дороже чем заболевание ученика во всех смыслах.
В акустическом плане я вот не знаю. Щиток по идее сильно экранирует, но одновременно с этим позволяет спокойно говорить громко. А вот в маска даже просто говорить не очень удобно.