месяц назад, в прошлое пополнение и во все предыдущие
|
|
![]() Re: Monobankглюк, мабуть. Щойно закинув і сума миттєво зменшилася. ![]() Попытался через приложение перевести денег на карту Приватбанка (не свою). Через несколько секунд платёж был отменен. Никто не знает, почему это может быть?
Карта черная, средства собственные. Через sendmoney.pb ушёл, правда, уже не с этой карты. То есть принимающая карта рабочая. ![]() Re: MonobankВозможно понижение ставки по карте это осознанный шаг банка.
Сейчас карта уже конкурирует со срочными депозитами: при выборе хранить ли деньги год под 11% или держать на карте под 10% с возможностью в любой момент пойти купить валюту, айфон или билет в Турция - я и наверное не только я выберу карту. Тоесть банк не может распоряжаться деньгами на карте так как он распоряжается депозитными деньгами. А процент интереса то одинаков. Монобанк снижает ставку на карте до 7. Те кому важна мобильность и доступность денег вполне возможно уходят в другой банк. Но Монобанк ничего особо не теряет - они просто держали деньги на карте, заработка на интерченже не давали, возможности использовать их деньги для кредитования не было. Те же кто захочет остаться в банке будут вынуждены переложить деньги на срочные депозиты чтобы сохранить ставку 10%, как опять же сделал я. А это как раз очень выгодно банку так как даст ему больше денег для кредитования. Так что Монобанк врядли сильно расстроится что кто-то уйдет. И будет очень рад новым депозитам. П.С. Прошерстил с утра и мелки и крупные банки. У большинства есть те или иные неудобства. Лично мне в падлу бегать каждый раз в отделение с наличкой, а у очень многих банков с вроде бы выгодными ставками - комиссия за безналичное пополнение от 0,5 до 1%. Один единственный банк без комиссии оказался без филиала в моём городе: поездка в Днепр или Киев врядли перекроется процентами по депозиту настолько чтобы это было оправдано. ![]()
|
|