Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19041905190619071908 ... 2533>
Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2020 13:10

4e4ensxe написав:уборка за домашними любимцами это воспитание и проявление уважения к окружающим. А так как Украина это страна люмпена то и ожидать что хозаева будут убирать за собаками не стоит.
это аналогично парковкам на тротуарах/газонах, курению на лесничных клетках, мусор в лесопарковых зонах ..... это можно продолжать очень долго.

Да, Вы правы.
Туда-же можно отнести машины с вырезаными глушителями, вырезание леса в Карпатах, коррупционные схемы на оборонке во время войны и тд.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2020 22:23

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Вернусь к разговору о локации арендной недвижимости. У меня есть квартирка в новострое в Борисполе, с качественным, по меркам борисполя, ремонтом. Так вот, как то сидел и размышлял, оказалось, что за 10 лет аренды общее время простоя составит пару недель (это максимум). А саму квартиру выставлял два раза в интернет, обычно передаётся из рук в руки методом сарафанного радио. Жаль цена всего около 8кгрн (за 7,5 кгрн сдал её 3 года назад, сейчас 8кгрн с учётом скидки для постоянных клиентов), но это тот случай когда локация решает.

Это я задумался больше не о выгодности инвестиции, а о таких ситуациях когда предложение аренды превышает спрос, как сейчас.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2020 11:56

hume написав:Вернусь к разговору о локации арендной недвижимости. У меня есть квартирка в новострое в Борисполе, с качественным, по меркам борисполя, ремонтом. Так вот, как то сидел и размышлял, оказалось, что за 10 лет аренды общее время простоя составит пару недель (это максимум). А саму квартиру выставлял два раза в интернет, обычно передаётся из рук в руки методом сарафанного радио. Жаль цена всего около 8кгрн (за 7,5 кгрн сдал её 3 года назад, сейчас 8кгрн с учётом скидки для постоянных клиентов), но это тот случай когда локация решает.

Это я задумался больше не о выгодности инвестиции, а о таких ситуациях когда предложение аренды превышает спрос, как сейчас.

думаю, що з часом рентабельність оренди буде падати,
пропозиція рости, а попит спадати,
вона і так зараз на рівні доходів гривневих депозитів.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2020 15:03

flyman
Прогнозируешь падение цены аренды в гривне?
И на сколько % допустим к концу каденции зеленьки?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2020 18:39

барабашов написав:flyman
Прогнозируешь падение цены аренды в гривне?
И на сколько % допустим к концу каденции зеленьки?

Чуть нижче грн. деподохода після податків,
Якщо цього року за рахунок старих депозитів це близько 15%, то наступного буде біля 10% в грн..
Оренда стільки не давала і не буде давати.
UIRD я не можу передбачити який буде через 3 роки, це до НБУ і МінФіна.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2020 19:01

hume написав:Вернусь к разговору о локации арендной недвижимости. У меня есть квартирка в новострое в Борисполе, с качественным, по меркам борисполя, ремонтом. Так вот, как то сидел и размышлял, оказалось, что за 10 лет аренды общее время простоя составит пару недель (это максимум). А саму квартиру выставлял два раза в интернет, обычно передаётся из рук в руки методом сарафанного радио. Жаль цена всего около 8кгрн (за 7,5 кгрн сдал её 3 года назад, сейчас 8кгрн с учётом скидки для постоянных клиентов), но это тот случай когда локация решает.

+1
локация это да, но Я пришел к выводу что еще большое значение имеет и представление о ЦА арендаторов, особенно когда делаешь ремонт
можно немного сэкономить но потом не дополучать с аренды а можно "перестараться" и потом опять же недополучать относительно вложенных денег...)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2020 20:34

Прохожий написав:[q
+1
локация это да, но Я пришел к выводу что еще большое значение имеет и представление о ЦА арендаторов, особенно когда делаешь ремонт
можно немного сэкономить но потом не дополучать с аренды а можно "перестараться" и потом опять же недополучать относительно вложенных денег...)

Однозначно. Как то рассказывал историю про жк в прицентралье где хозяин жлоб, и скорее всего идиот, сдаёт двушку по цене однухи из-за неправильного представления ремонта под эту самую аренду.
Кстати вот
https://m.olx.ua/obyavlenie/arenda-funk ... ml?reason=
Начинали с 26, сдадут за 15ть. По средней цене новостроя в прицентралье.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2020 20:47

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume написав:Кстати вот

реально жлобремонт
в такой локации...
короче "чистильшики сапог" вышли на рынок аренды
но с другой стороны "соседняя" такая же по метражу нормально сделанная уйдет х1,5 легко
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 04 вер, 2020 09:41

hume написав:вот

Проблема орендної ціни - не в дизайні і не в якості ремонту квартири, а в економічному спаді, обумовленому економічною кризою і короновірусною епідемією, помножених на тупість і невігластво зеДента та зебільної команди.
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 вер, 2020 12:01

Прохожий написав:реально жлобремонт
в такой локации...
короче "чистильшики сапог" вышли на рынок аренды
но с другой стороны "соседняя" такая же по метражу нормально сделанная уйдет х1,5 легко

Вы не могли бы привести пример хорошо сделанной квартиры (было бы хорошо, если с сылкой на olx) и отметить ключевые моменты, что выводят ее на другой уровень. Без внимания на спад рынка, просто мне интересно для себя понять.

Объявления на olx:
olx.ua/nedvizhimost/kvartiry-komnaty/arenda-kvartir-komnat/kiev/q-ЖК-Кардинал/
Какие из них можно взять за пример?
1. olx.ua/obyavlenie/bez-zhk-kardinal-ot-hozyaina-dvorets-ukraina-pechersk-pervaya-sdacha-IDIHNlf.html
2. olx.ua/obyavlenie/pervaya-sdacha-novyy-dom-tsentr-kieva-zhk-kardinal-IDJ1ElC.html
3. olx.ua/obyavlenie/pervaya-sdacha-zhk-kardinal-vidovaya-2-komnatnaya-kvartira-IDIVx0O.html
b3320413

Подякував: 25 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<1 ... 19041905190619071908 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор