Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19041905190619071908 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Ср 26 авг, 2020 12:10

4e4ensxe писал(а):уборка за домашними любимцами это воспитание и проявление уважения к окружающим. А так как Украина это страна люмпена то и ожидать что хозаева будут убирать за собаками не стоит.
это аналогично парковкам на тротуарах/газонах, курению на лесничных клетках, мусор в лесопарковых зонах ..... это можно продолжать очень долго.

Да, Вы правы.
Туда-же можно отнести машины с вырезаными глушителями, вырезание леса в Карпатах, коррупционные схемы на оборонке во время войны и тд.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 27 авг, 2020 21:23

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Вернусь к разговору о локации арендной недвижимости. У меня есть квартирка в новострое в Борисполе, с качественным, по меркам борисполя, ремонтом. Так вот, как то сидел и размышлял, оказалось, что за 10 лет аренды общее время простоя составит пару недель (это максимум). А саму квартиру выставлял два раза в интернет, обычно передаётся из рук в руки методом сарафанного радио. Жаль цена всего около 8кгрн (за 7,5 кгрн сдал её 3 года назад, сейчас 8кгрн с учётом скидки для постоянных клиентов), но это тот случай когда локация решает.

Это я задумался больше не о выгодности инвестиции, а о таких ситуациях когда предложение аренды превышает спрос, как сейчас.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 28 авг, 2020 10:56

hume писал(а):Вернусь к разговору о локации арендной недвижимости. У меня есть квартирка в новострое в Борисполе, с качественным, по меркам борисполя, ремонтом. Так вот, как то сидел и размышлял, оказалось, что за 10 лет аренды общее время простоя составит пару недель (это максимум). А саму квартиру выставлял два раза в интернет, обычно передаётся из рук в руки методом сарафанного радио. Жаль цена всего около 8кгрн (за 7,5 кгрн сдал её 3 года назад, сейчас 8кгрн с учётом скидки для постоянных клиентов), но это тот случай когда локация решает.

Это я задумался больше не о выгодности инвестиции, а о таких ситуациях когда предложение аренды превышает спрос, как сейчас.

думаю, що з часом рентабельність оренди буде падати,
пропозиція рости, а попит спадати,
вона і так зараз на рівні доходів гривневих депозитів.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 28 авг, 2020 14:03

flyman
Прогнозируешь падение цены аренды в гривне?
И на сколько % допустим к концу каденции зеленьки?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 28 авг, 2020 17:39

барабашов писал(а):flyman
Прогнозируешь падение цены аренды в гривне?
И на сколько % допустим к концу каденции зеленьки?

Чуть нижче грн. деподохода після податків,
Якщо цього року за рахунок старих депозитів це близько 15%, то наступного буде біля 10% в грн..
Оренда стільки не давала і не буде давати.
UIRD я не можу передбачити який буде через 3 роки, це до НБУ і МінФіна.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 28 авг, 2020 18:01

hume писал(а):Вернусь к разговору о локации арендной недвижимости. У меня есть квартирка в новострое в Борисполе, с качественным, по меркам борисполя, ремонтом. Так вот, как то сидел и размышлял, оказалось, что за 10 лет аренды общее время простоя составит пару недель (это максимум). А саму квартиру выставлял два раза в интернет, обычно передаётся из рук в руки методом сарафанного радио. Жаль цена всего около 8кгрн (за 7,5 кгрн сдал её 3 года назад, сейчас 8кгрн с учётом скидки для постоянных клиентов), но это тот случай когда локация решает.

+1
локация это да, но Я пришел к выводу что еще большое значение имеет и представление о ЦА арендаторов, особенно когда делаешь ремонт
можно немного сэкономить но потом не дополучать с аренды а можно "перестараться" и потом опять же недополучать относительно вложенных денег...)
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пт 28 авг, 2020 19:34

Прохожий писал(а):[q
+1
локация это да, но Я пришел к выводу что еще большое значение имеет и представление о ЦА арендаторов, особенно когда делаешь ремонт
можно немного сэкономить но потом не дополучать с аренды а можно "перестараться" и потом опять же недополучать относительно вложенных денег...)

Однозначно. Как то рассказывал историю про жк в прицентралье где хозяин жлоб, и скорее всего идиот, сдаёт двушку по цене однухи из-за неправильного представления ремонта под эту самую аренду.
Кстати вот
https://m.olx.ua/obyavlenie/arenda-funk ... ml?reason=
Начинали с 26, сдадут за 15ть. По средней цене новостроя в прицентралье.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 28 авг, 2020 19:47

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume писал(а):Кстати вот

реально жлобремонт
в такой локации...
короче "чистильшики сапог" вышли на рынок аренды
но с другой стороны "соседняя" такая же по метражу нормально сделанная уйдет х1,5 легко
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пт 04 сен, 2020 08:41

hume писал(а):вот

Проблема орендної ціни - не в дизайні і не в якості ремонту квартири, а в економічному спаді, обумовленому економічною кризою і короновірусною епідемією, помножених на тупість і невігластво зеДента та зебільної команди.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 05 сен, 2020 11:01

Прохожий писал(а):реально жлобремонт
в такой локации...
короче "чистильшики сапог" вышли на рынок аренды
но с другой стороны "соседняя" такая же по метражу нормально сделанная уйдет х1,5 легко

Вы не могли бы привести пример хорошо сделанной квартиры (было бы хорошо, если с сылкой на olx) и отметить ключевые моменты, что выводят ее на другой уровень. Без внимания на спад рынка, просто мне интересно для себя понять.

Объявления на olx:
olx.ua/nedvizhimost/kvartiry-komnaty/arenda-kvartir-komnat/kiev/q-ЖК-Кардинал/
Какие из них можно взять за пример?
1. olx.ua/obyavlenie/bez-zhk-kardinal-ot-hozyaina-dvorets-ukraina-pechersk-pervaya-sdacha-IDIHNlf.html
2. olx.ua/obyavlenie/pervaya-sdacha-novyy-dom-tsentr-kieva-zhk-kardinal-IDJ1ElC.html
3. olx.ua/obyavlenie/pervaya-sdacha-zhk-kardinal-vidovaya-2-komnatnaya-kvartira-IDIVx0O.html
b3320413

С нами с: 13.08.18
Благодарил (а): 25 раз.

#<1 ... 19041905190619071908 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор