МВС вирішило спростити процедуру ввезення вживаних авто...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2020 18:54

Re: МВС вирішило спростити процедуру ввезення вживаних авто.

Виталя, твои сопли по форуму не стоят выеденного яйца :)
Вот мне откровенно фиолетово на те поворотники красные от слова вообще. Ничего страшного в этом не вижу. А вот дымящий литовский автохлам - регулярно. Сегодня вот такой Опель заглох на перекрестке и пришлось помогать заробитчанину отталкать его в сторону, ибо пробку создал метров в 200. Пока толкали спросил его - нахрена ты взял это древнее, еле едущее говно? Он сказал - так круто же, когда авто свое. Я ему - ты работаешь на нем? Он -не, просто ж*** вожу, на речку езжу. Я ему говорю - так а ремонтировать как будешь? Говорит - не знаю, с кредитки наверное буду снимать...
Вот так и живём. Одни ездят на автохламе времён СССР, другие на битках, третьи на б***. Я смотрю на все это и улыбаюсь. Времена тиктоков, ютубов и безмозглых молодых людей.... Айфон побеждает холодильник...
dimo_0n

Подякував: 17 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2020 19:06

dimo_0n написав:Виталя, твои сопли по форуму не стоят выеденного яйца

Мои? Ты прибежал с соплями защищать американцев и рассказываешь мне про мои? :mrgreen:
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2020 21:35

Я лишь озвучил свое мнение - что мне до спины на красные повороты. А твои сопли про розовые лампочки :) не включай окуня :)
dimo_0n

Подякував: 17 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2020 21:50

dimo_0n написав:Вот так и живём. Одни ездят на автохламе времён СССР, другие на битках, третьи на б***. Я смотрю на все это и улыбаюсь. Времена тиктоков, ютубов и безмозглых молодых людей.... Айфон побеждает холодильник...

Таких молодых людей никогда уже не заставить жить по закону, грустно.
remark

Подякував: 177 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 00:14

vitaliy_berdinskikh написав:А что, ты не видишь американских машин на дорогах по их характерным задним фонарям? Вернее не чертыхаешься когда в очередной раз понимаешь что то не стоп, а поворотник который твоей про-европейский глаз напрочь отказывается ловить как сигнал поворота.

Не чертыхаюсь. Вижу красные поворотники регулярно. Всё там ясно и понятно. Есть ещё стоп сигнал посредине, он обязателен для всех автомобилей.
Красные поворотники соответствуют венской конвенции. Вся америка так ездит, ДТП у них намного меньше, чем в Украине. Иначе страховики уже давно пролобировали бы внедрение желтых поворотников.
Нет никакого европейского глаза, это смешно. Чаще ездите за рулем, подлечите зрение и не ищите проблему там, где её нет.
eduard_k

Подякував: 39 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 05:28

eduard_k написав:Есть ещё стоп сигнал посредине, он обязателен для всех автомобилей.

Нет, не обязателен: "31. Каждый автомобиль, кроме двухколесных мотоциклов с коляской или без нее, скорость которого по ровной дороге может превышать 25 км (15 миль) в час, должен иметь сзади по крайней мере два красных стоп-сигнала, светосила которых явно превосходит светосилу задних габаритных фонарей. Это же положение относится к каждому прицепу, находящемуся в конце состава транспортных средств."

Хотя это и не имеет отношения к затронутой теме, тем не менее демонстрирует твоё невежество.

eduard_k написав:Красные поворотники соответствуют венской конвенции.

Не соответствуют: "39. Каждый автомобиль, за исключением велосипедов с подвесным двигателем, и каждый прицеп должны иметь неподвижные фонари указателей поворота с мигающими огнями автожелтого света, расположенные попарно на транспортном средстве и видимые в дневное и ночное время для участников дорожного движения, которые учитывают движение данного транспортного средства."
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 10:15

eduard_k написав:Не чертыхаюсь. Вижу красные поворотники регулярно. Всё там ясно и понятно. ...
Нет никакого европейского глаза, это смешно. Чаще ездите за рулем, подлечите зрение и не ищите проблему там, где её нет.

А особенно "нет проблемы", когда едешь плотно в крайнем левом ряду, видишь, что перед перекрёстком, например, у автомобиля, который на 3-4 авто впереди тебя начинает моргать левый красный фонарь и ты думаешь - "водитель на стоп нажал несколько раз", а потом оказывается, что это поворот и этот водятел тупо стал и пропускает встречку чтобы повернуть. И за ним 5-6 машин уже просто стоят, потому как справа поток начал уже двигаться и в него хрен впрыгнешь. Не знакомо ? Никогда на дороге так не попадал ? Аналогичных ситуаций могу вспомнить кучу.
Потому не надо говорить чушь - красные поворотники реально напрягают на дороге.
LutsMan

Подякував: 212 раз.
Подякували: 265 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 11:10

remark написав:
  dimo_0n написав:Вот так и живём. Одни ездят на автохламе времён СССР, другие на битках, третьи на б***. Я смотрю на все это и улыбаюсь. Времена тиктоков, ютубов и безмозглых молодых людей.... Айфон побеждает холодильник...

Таких молодых людей никогда уже не заставить жить по закону, грустно.

Ой, прям проблема. Лечится за месяц-два. Была бы воля. Конские штрафы в помощь. Два зайца- казна наполняется и на дорогах порядок. Одни камеры ввели и уже часто вижу машины, которые выше 60 не едут даже в крайнем левом. Раньше в тех же местах это было из ряда фантастики.Народ быстро обучаем, если есть наказание.
Я водитель и я за поднятие штрафов в разы. За полосу общественного- 3000 грн, невключение поворотников при перестроении и повороте- 1500 грн. Ксенон, хуже дальнего-5000 грн. Хотя бы эти три и сразу дороги преобразятся, дтп количество упадет в разы, транспорт общественный/скорая/пожарная будут ходить исправно в любую пробку и т.д.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 11:19

eduard_k написав:
  vitaliy_berdinskikh написав:А что, ты не видишь американских машин на дорогах по их характерным задним фонарям? Вернее не чертыхаешься когда в очередной раз понимаешь что то не стоп, а поворотник который твоей про-европейский глаз напрочь отказывается ловить как сигнал поворота.

Не чертыхаюсь. Вижу красные поворотники регулярно. Всё там ясно и понятно. Есть ещё стоп сигнал посредине, он обязателен для всех автомобилей.
Красные поворотники соответствуют венской конвенции. Вся америка так ездит, ДТП у них намного меньше, чем в Украине. Иначе страховики уже давно пролобировали бы внедрение желтых поворотников.

Плюсую. Вообще только сейчас прочитал про красные поворотники здесь. На дороге даже внимание никогда не обращал на это. Все ясно и понятно. Хоть жёлтый, хоть красный- как его со стопом путать ума не приложу.
SMOKE

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 сер, 2020 11:22

LutsMan написав:
  eduard_k написав:Не чертыхаюсь. Вижу красные поворотники регулярно. Всё там ясно и понятно. ...

А особенно "нет проблемы", когда едешь плотно в крайнем левом ряду, видишь, что перед перекрёстком, например, у автомобиля, который на 3-4 авто впереди тебя начинает моргать левый красный фонарь и ты думаешь - "водитель на стоп нажал несколько раз", а потом оказывается, что это поворот и этот водятел тупо стал и пропускает встречку чтобы повернуть. И за ним 5-6 машин уже просто стоят, потому как справа поток начал уже двигаться и в него хрен впрыгнешь. Не знакомо ? Никогда на дороге так не попадал ? Аналогичных ситуаций могу вспомнить кучу.
Потому не надо говорить чушь - красные поворотники реально напрягают на дороге.

Водятел в данном случае вы, так как не просчитываете дорожную ситуацию. Если вам прямо, кто ж едет в крайнем левом до самого перекрестка да ещё в плотном потоке?! Ясно ведь, что кто-то впереди пойдет налево с большой вероятностью. Ещё на прошлом- позапрошлом перекрестке нужно перестроится во второй ряд или вообще в нем все время ехать. Это с опытом приходит.
SMOKE

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор