Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 51445145514651475148 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Сб 29 авг, 2020 21:22

airmax78 писал(а):Справедливости ради: я уже убедился, что прораб на объекте должен быть. Либо прорабом автоматически становитесь вы сами со всеми вытекающими. Один вид работ я решил сделать не через прораба. В итоге работу, которую должны были сделать за один день делали 4 дня. 4 раза люди возвращались на объект и я с ними сидел. 4 рабочих дня я просто потерял.

ви їх на вокзалі набирали?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 29 авг, 2020 21:25

flyman писал(а):
  airmax78 писал(а):Справедливости ради: я уже убедился, что прораб на объекте должен быть. Либо прорабом автоматически становитесь вы сами со всеми вытекающими. Один вид работ я решил сделать не через прораба. В итоге работу, которую должны были сделать за один день делали 4 дня. 4 раза люди возвращались на объект и я с ними сидел. 4 рабочих дня я просто потерял.

ОМГ... чья бы корова мычала...
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 29 авг, 2020 21:27

airmax78 писал(а):
  flyman писал(а):

ОМГ... чья бы корова мычала...

в мене прораб с Рибальsky
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 29 авг, 2020 22:30

airmax78 писал(а):Демонтаж, вывоз мусора, завоз кирпича, кладка новых стен, формирование 6 дверных проемов. Один очень правильный прораб выставил мне за это же самое счет ровно в 1.5 раза больше. При чем он не знал, что по факту стен сносить и строить придется в 1.5 раза больше. Думаю в итоге его прайс был бы в 2 раза выше. При этом это был результат 2х туров переговоров. Последние слова были такими: я не знаю как это можно сделать дешевле. И смета с детализацией до веника.
Как думаете, откуда он вернулся?

опыт показывает, что кол-во позиций в калькуляции прораба прямо коррелируют со стоимостью и никак не коррелирует с себестоимостью.

формирование дверных проемов в процессе кладки как отдельная услуга - это просто песня. как же иначе оставить дырки в стене с перемычкой сверху?

мой опыт с прорабами и фирмами следующий. прораб - 20% сверху по смете плюс 25% удержание от стоимости позиции в смете (т.е. оплата фактическому исполнителю на 20-25% ниже указанной в смете). итого - 45% от себестоимости (т.е. от стоимости прямых исполнителей).

По фирме - наценка от 40% (гипсокартон) до 300% (батареи) в зависимости от вида работ.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 29 авг, 2020 22:40

adeges писал(а):
  airmax78 писал(а):Демонтаж, вывоз мусора, завоз кирпича, кладка новых стен, формирование 6 дверных проемов. Один очень правильный прораб выставил мне за это же самое счет ровно в 1.5 раза больше. При чем он не знал, что по факту стен сносить и строить придется в 1.5 раза больше. Думаю в итоге его прайс был бы в 2 раза выше. При этом это был результат 2х туров переговоров. Последние слова были такими: я не знаю как это можно сделать дешевле. И смета с детализацией до веника.
Как думаете, откуда он вернулся?

опыт показывает, что кол-во позиций в калькуляции прораба прямо коррелируют со стоимостью и никак не коррелирует с себестоимостью.

формирование дверных проемов в процессе кладки как отдельная услуга - это просто песня. как же иначе оставить дырки в стене с перемычкой сверху?

мой опыт с прорабами и фирмами следующий. прораб - 20% сверху по смете плюс 25% удержание от стоимости позиции в смете (т.е. оплата фактическому исполнителю на 20-25% ниже указанной в смете). итого - 45% от себестоимости (т.е. от стоимости прямых исполнителей).

По фирме - наценка от 40% (гипсокартон) до 300% (батареи) в зависимости от вида работ.

Если это не просто дырка в стене, а дверной проем заданной высоты и ширины - то это называется "формирование дверного проема". Проверяю своего прораба по ценам. Многие позиции получаются у него дешевле чем цены в интернете. Но, конечно, не на стандартные 20% скидки. Но он мне экономит столько времени и уберегает от стольких пройопов, что я готов платить.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 29 авг, 2020 23:47

airmax78 писал(а):Если это не просто дырка в стене, а дверной проем заданной высоты и ширины - то это называется "формирование дверного проема". Проверяю своего прораба по ценам. Многие позиции получаются у него дешевле чем цены в интернете. Но, конечно, не на стандартные 20% скидки. Но он мне экономит столько времени и уберегает от стольких пройопов, что я готов платить.

"Формировка дверного проема" звучит круто, но как вам правильно уже заметили, по сути это просто оставление дырки в кирпичной кладке и ничего более. Для особо "продвинутых" заказчиков прорабы могут посчитать стену сплошной без проёмов, а потом +отдельной строкой "Формировка дверного проема". т.е. сначала вроде как там положили кирпич, а потом "убрали" :mrgreen:
Нормальные (можно найти и дешевле) цены на эти работы у пряморуких каменщиков на сегодня:
1) рядовой кирпич от 3 до 4 грн/шт, укладка под шнур и отвес-столько же. На квадратный метр
перегородки в полкирпича уходит до 60 шт.
2) перемычка над дверью 100-150 грн, установка то же самое.
3) хороший цемент около 80 грн/мешок, песок намытый-2000 грн/машина(Газон)
4) разборка стен и вынос с/мусора 800-1200 человеко/день (нормальные работяги, не алкаши)
п.с. Если суммировав эти числа у вас получилось не более +30% то вы молодец!
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 авг, 2020 00:47

drevlyanin писал(а):
  airmax78 писал(а):Если это не просто дырка в стене, а дверной проем заданной высоты и ширины - то это называется "формирование дверного проема". Проверяю своего прораба по ценам. Многие позиции получаются у него дешевле чем цены в интернете. Но, конечно, не на стандартные 20% скидки. Но он мне экономит столько времени и уберегает от стольких пройопов, что я готов платить.

"Формировка дверного проема" звучит круто, но как вам правильно уже заметили, по сути это просто оставление дырки в кирпичной кладке и ничего более. Для особо "продвинутых" заказчиков прорабы могут посчитать стену сплошной без проёмов, а потом +отдельной строкой "Формировка дверного проема". т.е. сначала вроде как там положили кирпич, а потом "убрали" :mrgreen:
Нормальные (можно найти и дешевле) цены на эти работы у пряморуких каменщиков на сегодня:
1) рядовой кирпич от 3 до 4 грн/шт, укладка под шнур и отвес-столько же. На квадратный метр
4) разборка стен и вынос с/мусора 800-1200 человеко/день (нормальные работяги, не алкаши)

Вы там немного довольно крупных статей расходов забыли. Кирпич, строительную смесь надо привезти и поднять в квартиру. Строительный мусор надо упаковать, спустить, погрузить и вывезти. Не алкаши за трудодни врядли будут работать. Под стены надо стяжку вырезать, а там где стены демонтированы - залить.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Вс 30 авг, 2020 07:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Под стены надо стяжку вырезать

Для чого?
Чому не можна зразу на стяжці мурувати?
1472580369

Заблокирован
С нами с: 15.03.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 авг, 2020 08:04

airmax78 писал(а):
  drevlyanin писал(а):

Вы там немного довольно крупных статей расходов забыли. Кирпич, строительную смесь надо привезти и поднять в квартиру. Строительный мусор надо упаковать, спустить, погрузить и вывезти. Не алкаши за трудодни врядли будут работать. Под стены надо стяжку вырезать, а там где стены демонтированы - залить.

Очень важно, чтобы вынос мусора и поднятие стройматериалов на грузовом лифте осуществлялся мастерами своего дела. Профессионалами по общестроительным работам экстракласса.

Слезы наворачиваются.

Стоимость таковых от 800 грн за 8 рабочих часов. С учетом трудоемкости, до 1200. Это те, которые с ОЛХ и Авизо.

Другая единица измерения, за тонну. От 300 грн. Это для бригад.

Камаз 12 тонн 2000 грн без погрузки.

Под стены вырезать стяжку? А то что провалится? Алмазная резка надо думать? Пойду проверю как просела поставленная 5 лет назад на стяжку кирпичная стена. По 2.5 грн за штуку кирпича (эх были ж цены)

Залив стяжки под бывшей стеной - это реально важная и непростая работа. 150 грн кв метр платил я в январе за заливной пол там где он делался действительно экстра профессионалами.

Извините за сарказм. Не смог удержаться.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 авг, 2020 08:21

adeges писал(а):
Под стены вырезать стяжку? А то что провалится? Алмазная резка надо думать? Пойду проверю как просела поставленная 5 лет назад на стяжку кирпичная стена.

Сюрприз. А вам даже никто об этом не сказал. Вот и причина не брать хз кого за трудодни на такие работы.
airmax78

2
  #<1 ... 51445145514651475148 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор