stm написав:В свое время в Метро можно было попасть только при наличии карты. Внутренние правила частного юридического лица Вас как безкарточного не задевали? Не рушили Ваши конституционные права как гражданина? )))
Не спите "МЕТРО" - это сеть ОПТОВОЙ торговли, во-всяком случае, была такой, когда вход был по картам А мы речь ведем о сети РОЗНИЧНОЙ торговли (статьи 698-711 Гражданского кодекса Украины) Что такое НИЧТОЖНОСТЬ условий договора, которые ограничивают права покупателя-физического лица, (часть 4 статьи 698), понимаете? Объясняю - или торгуй, или амбарный замок на дверь
Договор? Какой такой договор? ))) Мы говорим о допуске к моему магазину как частной собственности, это как ночной клуб придумал что впускать только в туфлях и уже кросовколюбам туда не пробиться ))) Вот смотрите меня ортодоксы от церкви не пускают в штанах и с непокрытой головой и я тоже бессильна, одеваю две тряпочки на голову и ноги и иду послушно, давайте мы Печерскую Лавру засудим я готова, ведь это самое что ни на есть нарушение или нет? )))
wild.tomcat написав:нехай постанова кабміну і підзаконний акт, але це юридична формалістика, і для вас, як і будь-якого іншого пересічного, це рівносильно закону і обовязкове до виконання. і от якраз не у вашій компетенції, як і будь-якого іншого пересічного, трактувати, що і яким чином порушує ця постанова кабміну. не згодні - в суд. буде його рішення - будете не носити маски. а поки що будь-такі ласкаві.
Перш за все, про поділ влади чули (стаття 6 Конституції України)? Закон - це акт органу законодавчої влади. Постанова - це акт органу виконавчої влади.
Яким чином акт органу виконавчої влади може бути рівносильним акту органу законодавчої влади в умовах поділу влади для стримувань і противаг?
Окрім того, в Конституції України є стаття 19 наступного змісту:
"Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставах, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України".
Частина перша статті 19 - для людини і громадянина. Вона означає, що неї дозволено все, що не заборонено законом.
Частина друга статті 19 - для влади, наприклад, для Кабміну. Вона означає, що неї дозволено лише те, що встановлено законом .
Яким ЗАКОНОМ заборонено людині і громадянину вхід, наприклад, до магазину без маски?
Якою статтею Конституції України керувався Кабмін, приймаючи свої постанови про обмеження прав і свобод людини, адже згідно зі статтею 64 Конституції України можуть бути обмежені окремі права лише в умовах воєнного або надзвичайного стану, за виключенням прав зі статтей 24, 24, 27-29, 40, 47, 51, 52, 55-63 Конституції України?
До речі, тлумачення норм права є обов'язком органів судової влади і Конституційний Суд України в пункті 3.2 мотивувальної частини свого рішення це зробив, коли вказав, що обмеження прав людини і громадянина не є компетенцією Кабміну, а належить до повноважень Верховної Ради в умовах воєнного або надзвичайного стану.
Що незрозуміло?
Нарешті, про чіткий і передбачуваний у застосуванні нормативно-правовий акт, саме який відповідає принципу верховенства права і виключає свавілля, із практики Євросуду, який за цим стандартом перевіряє національне право, чули?
stm написав:Договор? Какой такой договор? ))) Мы говорим о допуске к моему магазину как частной собственности, это как ночной клуб придумал что впускать только в туфлях и уже кросовколюбам туда не пробиться ))) Вот смотрите меня ортодоксы от церкви не пускают в штанах и с непокрытой головой и я тоже бессильна, одеваю две тряпочки на голову и ноги и иду послушно, давайте мы Печерскую Лавру засудим я готова, ведь это самое что ни на есть нарушение или нет? )))
Публичный договор (статья 633 ГК Украины), одним из которых является договор розничной покупки-продажи (статья 698 ГК Украины), и форма собственности значения не имеет.
Ночной клуб и церковь под статьи 633, 698 ГК Украины не подпадают
stm написав:Договор? Какой такой договор? ))) Мы говорим о допуске к моему магазину как частной собственности, это как ночной клуб придумал что впускать только в туфлях и уже кросовколюбам туда не пробиться ))) Вот смотрите меня ортодоксы от церкви не пускают в штанах и с непокрытой головой и я тоже бессильна, одеваю две тряпочки на голову и ноги и иду послушно, давайте мы Печерскую Лавру засудим я готова, ведь это самое что ни на есть нарушение или нет? )))
Публичный договор (статья 633 ГК Украины), одним из которых является договор розничной покупки-продажи (статья 698 ГК Украины), и форма собственности значения не имеет.
Статью 13 почитайте там же очень, очень интересная статья. Я прям зачиталась ))) Публично я оповестила о масках, кто не согласен в суд, кто согласен договор состоится с чеком
Статью 13 почитайте там же очень, очень интересная статья. Я прям зачиталась ))) Публично я оповестила о масках, кто не согласен в суд, кто согласен договор состоится с чеком
А я подам иск с заявлением о его обеспечении по не менее интересной статье 150 ГПК Украины, например, с запретом Вам на время процесса осуществлять определенные действия, в частности, по маскам. Кроме того, это дискриминация, и тогда по статье 81 ГПК Украины бремя доказывания будет лежать на Вас.
Что это за студенты идеалисты здесь собрались? Насмотрелись американских фильмов с судами присяжных? Тут по криминалу судишься 3 года, на адвокатов потрачено 3 тысячи баксов, судишься по возврату задатка за квартиру 2 года, потрачено 2куе, а они о каких то масках и правах. Вам лет сколько? Вы хоть раз mentov вызывали? Вы знаете сколько их ждать нужно, хотя бы по краже крупной? Никто не то что дело не откроет, даже читать не будет такую ерунду. Это реалии нашей страны
Дистанцируемся от наших бомжей в АТБ, посмотрим, что в мире произошло за последние дни.
1. В целом очевидно, что развитие пандемии остановилось с конца июля в небольшом диапазоне + 250 000 - 290 000 новых случаев в сутки. Так называемая крейсерская скорость при сложившейся настороженности населения, при поведении людей характерном для этого периода года.
2. В принципе уже давно основную картину и основные цифры в пандемии дают три страны Индия, США и Бразилия, которые например, вчера дали 60 % новых случаев, соответственно все остальные 200 с лишним стран мира дали всего лишь 40 % новых случаев.
3. Безусловным лидером в пандемии и с большим отрывом стала Индия, вчера + 78 000 случаев.
4. По Европе. Ренессанс Франции сместил Россию с позиции многомесячного европейского лидера. Украина - вчера в Европе мы на третьем месте по новым случаям (13-е в мире), и на втором месте по умершим от коронавируса (16-е в мире). Тестирование в Украине по прежнему не очень популярно, по этому показателю в пересчете на количество населения мы занимаем 112-е место в мире. В качестве примера от лидеров, в Исландии плотность тестирования примерно в 18 раз больше, чем у нас, а в некоторых малых странах и территориях практически протестировано всё население, и пошли по второму кругу )))
5. В некоторых арабских странах - Катар, Бахрейн, штатах Луизиана, Флорида только официально - печать, справка - переболело 3-4 % населения.
Предлагаю всем туташним юристам начать борьбу за соблюдение прав человека в Германии. По-моему гораздо денежнее и перспективней, чем с нашими АТБ бороться.
Правительство ФРГ согласовало единые на всей территории страны меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса.
Как сообщает DW, отныне по всей Германии, за исключением одной земли, за отсутствие маски, которая бы закрывала нос и рот, в тех местах, где их ношение обязательно, будут штрафовать на 50 евро.
Особенно умиляет немецкая педантичность, маска должна закрывать и нос, это очень важно, а не как у нас - висит на губах Что там с общественным публичным договором, правилами розничной торговли, правами человека и Конституцией Германии, если такая есть
Think pandemics are bad? Prepare for the main event
A massive solar storm would have the power to paralyse modern life by wiping out satellites and electrical grids. No wonder scientists are worried, writes Tom Whipple
freeze написав:Предлагаю всем туташним юристам начать борьбу за соблюдение прав человека в Германии. По-моему гораздо денежнее и перспективней, чем с нашими АТБ бороться.
Правительство ФРГ согласовало единые на всей территории страны меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса.
Как сообщает DW, отныне по всей Германии, за исключением одной земли, за отсутствие маски, которая бы закрывала нос и рот, в тех местах, где их ношение обязательно, будут штрафовать на 50 евро.
Особенно умиляет немецкая педантичность, маска должна закрывать и нос, это очень важно, а не как у нас - висит на губах Что там с общественным публичным договором, правилами розничной торговли, правами человека и Конституцией Германии, если такая есть
зараз юридичний відділ гілки підтягнеться і всім пояснить, кому "шо нєпанятна?" і заодно розкажуть які у всіх країнах доблодятли і нетрадиціонали, в т.ч. і у німеччині, і тільки україна як герой дюма на білій клячі, силами вільнолюдей дотримується прав людини, які клали певний орган свого тіла на законні вимоги влади (поки що інакше ніким не доведено, тільки хіба цим юрвідділом, напевно з відомої юрконтори зі світовим імям всі, а тут просто на громадських засадах проводять лікбез серед вільнолюдей, за дєржаву їм напевно обідно, так би мовити )