Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 16921693169416951696 ... 5004>
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 01:00

freeze написав:
  uaprofi написав:И который(ые) как по мне прямо нарушают и сужают права людей закреплённые в Конституции.

Как там у классика - ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей.
Не пойму откуда у наших вильнолюдей столько стонов по поводу некоторых мер типа ношения масок, например, мой американский шурин говорит, что у них масочный режим гораздо строже, и подавляющее большинство выполняет, несмотря на то что в США даже Конституции нет.

The Constitution of the United States of America is the supreme law of the United States.
https://www.whitehouse.gov/about-the-wh ... stitution/
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 01:07

Ukrainian написав:
  freeze написав:
  uaprofi написав:И который(ые) как по мне прямо нарушают и сужают права людей закреплённые в Конституции.

Как там у классика - ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей.
Не пойму откуда у наших вильнолюдей столько стонов по поводу некоторых мер типа ношения масок, например, мой американский шурин говорит, что у них масочный режим гораздо строже, и подавляющее большинство выполняет, несмотря на то что в США даже Конституции нет.

The Constitution of the United States of America is the supreme law of the United States.
https://www.whitehouse.gov/about-the-wh ... stitution/

Точно. Перепутал с Великобританией, пора спать )))
Кстати у вас в Канаде тоже вроде нет Конституции ?
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 01:07

stm написав:В свое время в Метро можно было попасть только при наличии карты. Внутренние правила частного юридического лица Вас как безкарточного не задевали? Не рушили Ваши конституционные права как гражданина? )))

насколько я понимаю на то время метро позиционировался как магазин B2B.
т.е. если Вы приходили как ФОП или как представвитель от юр лица - Вы могли при входе оформить карту. Это примерно как прийти допустим на оптовый склад строй материматериалов - как правило Вам офорляют пропуск.
на мой взгляд ни чьих прав они не нарушали - но у нас эта система просто не прижилась и они сейчас посути превратились в обычный супермаркет
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 01:10

freeze
The Constitution of Canada includes the Constitution Act, 1867, and the Constitution Act, 1982. It is the supreme law of Canada.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 01:12

uaprofi написав:Это примерно как прийти допустим на оптовый склад строй материматериалов - как правило Вам офорляют пропуск.

А бахилы одеть при входе в больницу, прямое нарушение права человека в грязной обуви ходить там, где он хочет.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 01:23

freeze написав:

в США на сколько знаю есть Конституция. причём вроде это как по настоящему закон прямого действия, а не как у нас.
и про "вильнолюдей" немного из недавней истории:
в 33 году нужно было выдавать "врагов народа",
в сентябре 1941 - евреи шли в бабий яр - "оккупанты распространили слух, что евреев будут переселять"
1991 - были листовки что в Украине производится 1000 кг пшеницы, а потребляется всего 140 кг на человека
2014 была 1000 в день
так почему в 2020 нормальный человек должен поклонятся маскам?
uaprofi

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 01:25

uaprofi написав:
  stm написав:В свое время в Метро можно было попасть только при наличии карты. Внутренние правила частного юридического лица Вас как безкарточного не задевали? Не рушили Ваши конституционные права как гражданина? )))

т.е. если Вы приходили как ФОП или как представвитель от юр лица - Вы могли при входе оформить карту. Это примерно как прийти допустим на оптовый склад строй материматериалов - как правило Вам офорляют пропуск.
на мой взгляд ни чьих прав они не нарушали - но у нас эта система просто не прижилась и они сейчас посути превратились в обычный супермаркет

Т.е. В2В просто слова на вывеске Вас не обижали и останавливали от нарушений частной собственности с её внутренним уставом, а маска ранит просто в сердце и конституционные права? Как интересно ))))))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 01:36

stm написав:
  uaprofi написав:

Т.е. В2В просто слова на вывеске Вас не обижали и останавливали от нарушений частной собственности с её внутренним уставом, а маска ранит просто в сердце и конституционные права? Как интересно ))))))

ещё раз метро был посути оптовым складом. (Вход только для клиентов. Клиенты тольео юрлица) какое тут нарушение прав физ лиц? если юр лицо работает только с юрлицами и фоп и оно не занимается розничной торговлей?

ещё раз если бы не было этих непонятных "постанов" то думаю большинство магазинов - пускали бы всех и в масках и без и быстро бы поубирал все эти наклейки.
uaprofi

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 01:44

freeze написав:
  uaprofi написав:Это примерно как прийти допустим на оптовый склад строй материматериалов - как правило Вам офорляют пропуск.

А бахилы одеть при входе в больницу, прямое нарушение права человека в грязной обуви ходить там, где он хочет.

а если скажем так "бомж" заходит в условный "атб" да так что вокруг него через пару секунд никого нет рядом даже не на 1.5 метра, а на целых три. И да - он в маске.
чьи права нарушены? крановирус победили? (он же в маске) почему все разбежались? чего они испугались?
uaprofi

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 01:44

Не спите :wink:
"МЕТРО" - это сеть ОПТОВОЙ торговли, во-всяком случае, была такой, когда вход был по картам :wink:
А мы речь ведем о сети РОЗНИЧНОЙ торговли (статьи 698-711 Гражданского кодекса Украины) :)
Что такое НИЧТОЖНОСТЬ условий договора, которые ограничивают права покупателя-физического лица, (часть 4 статьи 698), понимаете?
Объясняю - или торгуй, или амбарный замок на дверь :D
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

#<1 ... 16921693169416951696 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему