|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 13 вер, 2020 22:28
vladislavlvov написав:Правительство Израиля утвердило в воскресенье возобновление действия жестких карантинных мер для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса в стране сроком на три недели с 18 сентября, сообщило государственное израильское радио «Кан». Ограничительные меры начнут действовать с 14.00пятницы. Израильтянам не будет разрешено отходить от своих домов на расстояние более 500 метров. Рестораны, гостиницы, тренажерные залы и бассейны будут закрыты для посетителей
Де факто, это полный локдаун, как весной. Думаю, если бы не выборы, наш МОЗ тоже вводил бы. Ну а так - до ноября побоятся даже если ситуация будет ухудшаться дальше
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 13 вер, 2020 22:36
freeze написав: Ой+ написав:Абсолютна більшість проходить на рівні ГРЗ/грипу.
За долгие месяцы все страны мира суммарно накопили огромную статистику по этому поводу. Всего методами ПЦР обнаружено 29 000 000 человек с коронавирусом. Умерло 925 000 человек. То есть можно максимально политкорректно, учитывая и нежные чувства тех кто считает, что КОВИД - это насморк и их противников, сделать вывод, что на безвакцинальном этапе: - в случае если по каким-то причинам у человека оказался положительный тест ПЦР на КОВИД-19, то вероятность того, что этот человек умрет от разных причин в ближайший месяц(+-небольшой), равна 3,2 %. Понятно, что эта цифра максимально усреднена и по гендерности, и по возрасту, и региональным особенностям. Но в среднем по миру это так. Радует, что в Украине, опять же в среднем, этот процент ниже, и вероятность умереть в течение месяца от чего угодно после положительного теста на ковид, является всего 2,1 %.
а від звичайного грипу, якщо ви взяли лікарняний з діагнозом грип, яка імовірність?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2846 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 13 вер, 2020 22:57
flyman написав: freeze написав: Ой+ написав:Абсолютна більшість проходить на рівні ГРЗ/грипу.
За долгие месяцы все страны мира суммарно накопили огромную статистику по этому поводу. Всего методами ПЦР обнаружено 29 000 000 человек с коронавирусом. Умерло 925 000 человек. То есть можно максимально политкорректно, учитывая и нежные чувства тех кто считает, что КОВИД - это насморк и их противников, сделать вывод, что на безвакцинальном этапе: - в случае если по каким-то причинам у человека оказался положительный тест ПЦР на КОВИД-19, то вероятность того, что этот человек умрет от разных причин в ближайший месяц(+-небольшой), равна 3,2 %. Понятно, что эта цифра максимально усреднена и по гендерности, и по возрасту, и региональным особенностям. Но в среднем по миру это так. Радует, что в Украине, опять же в среднем, этот процент ниже, и вероятность умереть в течение месяца от чего угодно после положительного теста на ковид, является всего 2,1 %.
а від звичайного грипу, якщо ви взяли лікарняний з діагнозом грип, яка імовірність?
0.1%
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 вер, 2020 23:29
ЛАД написав: Ой+ написав: ЛАД написав:А с гриппом не так?
Раніше часто на кожен кашель-соплю казали, що грип, тепер ковід. Правда на грип то і тестів не було прийнято масово робити. Але я якраз про те що впевнений у значно більшій к-ті хворих. Ряд місцевих лікарів говорить про 10-12 кратне зростання к-ті пневмоній в нашому регіоні, а він тривалий час в червоній зоні. Але навіть у багатьох випадках багато починає зразу лікуватись, в тому числі і в приватному порядку по ковідним протоколам, не роблячи тесту, бо логіка така, що поки дочекаєшся тесту, то вже буде пізно. Тому ще раз висловлюю впевненість у значно більшій поширенності ковіду ніж офіційні дані. А раз так, % летальних випадків, які навряд чи приховують, треба ділити на значно більшу к-ть всіх захворівших.
А я к тому, что летальность гриппа тоже видимо, значительно ниже официальной статистики. Это к вопросу, что ковид это обычный грипп.
Грипп, всё же, намного больше изучен. Хотя бы в силу длительности наблюдения
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2020 23:47
juristkostya написав: ЛАД написав:Это к вопросу, что ковид это обычный грипп.
Грипп, всё же, намного больше изучен. Хотя бы в силу длительности наблюдения
Кроме того грипп это типичная болезнь выбора, ты можешь болеть гриппом, если хочешь, а можешь сделать вакцину и не болеть. Кто как хочет.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Нед 13 вер, 2020 23:51
freeze написав:Кроме того грипп это типичная болезнь выбора, ты можешь болеть гриппом, если хочешь, а можешь сделать вакцину и не болеть. Кто как хочет.
Не факт. Есть куча версий гриппа, и частые обновления. Так что антивирусы не всегда срабатывают. Вот пока "кажанячий грипп" остаётся непобедимым.
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Пон 14 вер, 2020 00:04
zРадио написав: yama написав:такси\свое авто и сам в приемное отделение Напомнило анекдот: - Алло, скорая? - Да, говорите. - У меня жуткие боли в груди, приезжайте по-быстрее. - Машинка будет через полчаса, выходите без звоночка 
как раз сегодня пришлось во Львове вызывать скорую, о температуре молчал как рыба, то есть врал что нет, 37,4, не себе вызывал, отравление точнее инфекция в ЖКТ. пр ехали за 25 минут, квалифицированно помогли, про ковид спросили только чуствуете ли запах и вкус, на положительный ответ, уехали после того как сделали уколы оказали неотложную помощь. Спасибо ребятам. не ожидал. Пишу как есть. прошлый опыт вспомнить трудно был лет 5 назад.
-
yama
-
-
- Подякував: 9195 раз.
- Подякували: 1071 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 14 вер, 2020 00:18
Ой+ написав: freeze написав:Радует, что в Украине, опять же в среднем, этот процент ниже, и вероятность умереть в течение месяца от чего угодно после положительного теста на ковид, является всего 2,1 % .
ПЛР роблять, як правило, вже маючи важкі симптоми. Хто в легшій формі, часто взагалі нікуди не звертається. Тому ми маємо статистику не об'єктивну. А з важчих хворих маємо і вищу смертність. Впевнений, що якщо би осилили всезагальне ІФА тестування, то виявилась зовсім інша картина з набагато більшою к-тю перехворілих ну і відповідно нижчою смертністю.
извиняюсь что повторяюсь но об этом говорили еще в самом начале карантина в том числе даже я озвучивал на каком то из своих двух видео обзоров (новостей) дайджестов, я даже не помню кто начал раньше я или Комаровский, но так как у него хорошо начало получаться я забросил это дело. по моему я даже раньше был, но не важно, мне корона в прямом и переносном смысле не нужна. К чему я вообще пишу это сообщение? а просто к тому что все умные мысли на подобии этой уже были многократно озвучены во всех сми интернетах и общедос упных открытых источниках и только ленивый этого не читал раньше и и только недалекый человек может с этим спорить. Но вы молодец ! еще раз напомнили прописную истину. Пора уже с такими истинами FAQ составлять в начале темым в шапке закреплять мол смертность в групах возрастом 70+ при выборке 3600 человек составляет 4 человека из 3600 контактировавшых с больными, именно смертность то есть из 3600 контакных умирает 4, или 0.1% в по примеру трех круизных лайнеров ( в том числе одного авианосца) . В других же ситуациях по данных американской организации по контролю заболеваемости cdc , тепер уже именно летальность среди именно заболевшых что то около 0 запятая 25 % . Прошу прощения за граматику и пунктуацию с телефона большие сообщения тяжело править . моя статистика Ну что я вам скажу из всей фирмы думаю это около 50 чел у нас подтвержденных кт или пцр тестом 2 или 3 ковидных, может еще один будет так как болеет дома, никто не умер, еще многие просто чихали кашляли (как я) и до и после обявления эпидемии, пока никто не умер, у сотрудницы диагностировали на кт аж 15% поражения легких с ней были контактными как минимум 13 человек в оупен офисе ( это общая кухня туалеты часто вилки  я в другом офисе не контактировал) из них пока только один болен, прошло уже две недели как сотрудница дома, ни о какой самоизоляции и прочей ереси речи не шло. пожелаю скорешего выздоровления двум колегам они молоды и полны сил были и будут дальше
Востаннє редагувалось yama в Пон 14 вер, 2020 01:03, всього редагувалось 1 раз.
-
yama
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 14 вер, 2020 00:32
Ой+ написав: freeze написав:Но, если вы не хотите попасть в жернова мировой статистики, и поиграть в вероятность в 2-3 процента смерти в течение месяца от самых разных причин после того как тест ПЦР у вас вдруг оказался положительным, у вас есть только единственный шанс избежать этого, вообще не делать тест ПЦР.
Я і не робив. А от ІФА показав високий рівень антитіл. Декілька тижнів до цього тесту мав всілякі симптоми. В статистиці відсутній.
многие говорили что эти тесты определяют антитела к любому из корона вирусов, а не только к последнему нине модному. напомню коронавирусов что то около 10 разных в том числе ковид. еще раз тесты на антитела определяют антитела без разбора к какому именно коронавирусу из 10 ти  а это очень распространенные вирусы сезонные так называемые, "простудные". о таком эпическом фейле я слышал из многих утюгов
-
yama
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 14 вер, 2020 00:39
freeze написав: Ой+ написав: freeze написав:Но, если вы не хотите попасть в жернова мировой статистики, и поиграть в вероятность в 2-3 процента смерти в течение месяца от самых разных причин после того как тест ПЦР у вас вдруг оказался положительным, у вас есть только единственный шанс избежать этого, вообще не делать тест ПЦР.
Я і не робив. А от ІФА показав високий рівень антитіл. Декілька тижнів до цього тесту мав всілякі симптоми. В статистиці відсутній.
Если вы не делали тест ПЦР, тогда к вам не относится универсальное правило "вероятность в 2-3 процента смерти в течение месяца от самых разных причин после того как тест ПЦР у вас вдруг оказался положительным". 
вы о ДТП? то есть дорожно транспортном приключении? аварии проще говоря? тут недавно вышла статистика, и уже тут даже публиковали, оказываеться есть прямая положительная кореляция (зависимость) между количеством вышедш х фильмов с томом крузом в год и количеством утоплений в бассейнах США, чем больше фильмов тем больше утопленников в басейнах, вот только точное имя актера забыл 
-
yama
-
-
-
-
Профіль
-
-
2