Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52355236523752385239 ... 12412>
Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2020 13:29

Frant написав:
  Slon_Nosov написав:а вы напишите, вы покупаете, продаете или пизdунa гоняете
я не люблю писати тут про свої досягнення. Ні інтелектуальні, ні матеральні.

Зразу ж знімається дика хвиля заздрощів.

а вы напишите, напишите - а мы обещаем не завидовать!
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2020 13:29

Slon_Nosov написав:мне неспешно нужна была квартира для того что б подросший ребенок начал жить самостоятельно.

в будущем будет интересно почитать, начал ли.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2020 13:41

akurt написав:
  drevlyanin написав:Спешу отчитаться о впечатлениях от утреннего проезда по дорогам ОКРЖН. Это писцовый песец!
Может день такой а может просто я давно там не ездил: пробка на Киев в 8.30 начиналась в Гостомеле за полтора километра от варшавки, а по самой варшавке растянулась почти до самого Ворзеля! Расчетное время доезда до Академгородка при таких вводных не менее 2-2,5 часа. А ведь вечером будет то же самое, только в обратном направлении. Какая мотивация должна быть у людей, что бы каждый день терять столько времени-ума не приложу. Хорошо, что я ехал против потока. В общем, если на работу каждый день в Киев, то пригород в этом направлении очень хреновая альтернатива КРЖН. Ну разве что добираться электричкой (если её снова не закроют на карантин) или ехать не в часы пик. Вы тут давеча спорили центр или прицентралье, так я вам скажу это такие мелочи, по сравнению с опой, на подступах к Киеву. Поеду завтра за грибами, в благославенные места, где недавно Хьюм отдыхал, подлечу нервы.

Подлечим нервы?

ГДЕ ПОКУПАЮТ НЕДВИЖИМОСТЬ В АНТАЛИИ УКРАИНЦЫ

Сегодня посетили сразу три интересных объекта, в которые вкладываются в эти дни украинцы и куда будут вкладываться дальше.

Скажу сразу: объекты не из дешевых, а, пожалуй, самые дорогие.
Все объекты - один застройщик с миллиардными оборотами.

Объект 1. CasAba.
Очен круто и очень дорого. На этапе окончания работ и сдачи объекта цена было 1 400 000 лир или примерно 300 000 долларов.
В наши дни здесь нельзя купить квартиру (все выкуплены), но можно снять квартиру "2+1" при условии предоплаты за весь год вперед за 10 000 долларов (!!!).
http://ozpinarlar.com.tr/en/portfolio/casaba-eng/
Подземные паркинги, СПА центры, крытый и открытый плавательные бассейны.
Система "Уменый дом".

Объект 2. CasaMax. Стадия интенсивного строительства. Срок сдачи - сентябрь 2021. Условия покупки квартиры "2+1" площадью 110 кв. метров: предоплата 50%, второй транш в 20% до марта 2021, оставшиеся 30% по готовности.
Здесь наши украинцы - из тех, которых я знаю - купили 31 августа 2 квартиры "2+1".
Купили по 1 250 000 лир - оставшиеся две сейчас в продаже по 1 350 000 лир.
http://casamax.com.tr/en/homepage/
Очень престижный район университета, в котором обучается 62 000 студентов.
Напротив корпусов А, Б, С, D - природный естественный парк с хвойниками. Вид на горы.
До моря 2000 метров.

Объект 3. CasaLuna. Старт продаж - через 6 месяцев. Однако сейчас прямо сегодня уже стояли мы у котлована, где идут работы по устройству фундамента и этажа "минус 1".
Назвали ориентир старта цены 1 800 000 турецких лир (или 240 000 долларов, доллар 7,50 лиры).

Как мудро заметили на этой ветке горе-специалисты, все дешевеет и дешевеет...

То вы элитное что то берете. Там куча дешевого жилья 30 40 куе с ремонтом. Может даже с видом на море.
prosecutor

Подякував: 0 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2020 13:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:после не смогли их запустить, потому что нет продаж в связи с падением доходов населения, а, следовательно, и денег на продолжение строительства. И как вишенки на тортике - уже состоявшееся падение Аркады и еще только предстоящее повторение карантина.

Кто не смог запустить?
Например Столица Групп останавливала монолитные работы на четырех домах которые еще не продавались, но были построены на уровнях 2-10 этажей. Но не останавливали все остальные работы по своим объектам где были продажи.
Спустя 4 месяца монолитные работы возобновили, дома растут с прежней скоростью, в продажу до сих пор не поступили, тоесть никакие обещанные кому-то сроки не пострадали.
КАН не останавливал работы, за время карантина новые дома пускались в продажу.
DIM всё время ведет активно строительство.
Даже Свитлопарк который запорол сроки сдачи 1 очереди, во всю продолжает стройку и даже в субботу в 8 вечера на объекте крутятся краны и ходят рабочие.
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2020 13:47

Santehnik написав:
  zРадио написав:после не смогли их запустить, потому что нет продаж в связи с падением доходов населения, а, следовательно, и денег на продолжение строительства. И как вишенки на тортике - уже состоявшееся падение Аркады и еще только предстоящее повторение карантина.

Кто не смог запустить?
Например Столица Групп останавливала монолитные работы на четырех домах которые еще не продавались, но были построены на уровнях 2-10 этажей. Но не останавливали все остальные работы по своим объектам где были продажи.
Спустя 4 месяца монолитные работы возобновили, дома растут с прежней скоростью, в продажу до сих пор не поступили, тоесть никакие обещанные кому-то сроки не пострадали.
КАН не останавливал работы, за время карантина новые дома пускались в продажу.
DIM всё время ведет активно строительство.

DIM - вообще ни к селу, ни к городу. Маленький застройщик, не влияющий на рынок. А Столицу и КАН я и сам выношу у качестве исключений (причем КАН тоже с большой натяжкой попадет в число крупных).

А тем временем, 2 застройщика из числа крупнейших просто ушли с рынка (Укрбуд, Аркада), а 2 остальных (Интергал и КГС) - остановили строительство чуть менее, чем полностью
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2020 13:51

zРадио написав:..
А тем временем, 2 застройщика из числа крупнейших просто ушли с рынка (Укрбуд, Аркада), а 2 остальных (Интергал и КГС) - остановили строительство чуть менее, чем полностью

видно, вы не очень в теме - КГС таки строит Укрбудовские дома и прогресс по некоторым объектам я наблюдаю ежедневно воочию. Собственные объекты тоже продвигаются
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2020 13:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:А тем временем, 2 застройщика из числа крупнейших просто ушли с рынка (Укрбуд, Аркада), а 2 остальных (Интеграл и КГС) - остановили строительство чуть менее, чем полностью

Интергал остановил строительство наверное потому что у него приличная часть объектов строится с нарушениями целевого назначения по земле, соответственно эти дома ввести не будет возможности без коррупционного пути. Выборы прошли, решалы теперь другие. Я думаю что корень проблемы именно в этом.
То что с ними будут проблемы было читалось еще задолго до карантина, например я же об этом на ветке и писал: viewtopic.php?p=4810198#p4810198
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2020 13:57

sequence написав:
  zРадио написав:..

видно, вы не очень в теме - КГС таки строит Укрбудовские дома и прогресс по некоторым объектам я наблюдаю ежедневно воочию. Собственные объекты тоже продвигаются

Да, и поэтому инвестора записывают публичные обращения - и укрбудовские, и КГС-овские... Хорошо, что вы такой оптимист. Подбодрите их - запишите ответку :mrgreen:

Киевгорстрой остановил строительство из-за отсутствия денег, – инвесторы

https://ubr.ua/market/real-estate/kievh ... ry-3895415
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2020 14:00

zРадио написав:.. Подбодрите их - запишите ответку :mrgreen:

Киевгорстрой остановил строительство из-за отсутствия денег, – инвесторы

https://ubr.ua/market/real-estate/kievh ... ry-3895415

вы бы что посвежее скинули бы, а то привычка смотреть в "прошлый" день временами сильно подводит.
поверьте, я знаю лучше, бо есть шкурный интерес )
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 вер, 2020 14:01

sequence написав:видно, вы не очень в теме - КГС таки строит Укрбудовские дома и прогресс по некоторым объектам я наблюдаю ежедневно воочию. Собственные объекты тоже продвигаются

и манхеттен?
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 52355236523752385239 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему