vetka написав:safonovstanislav Ну иммунная система она такая, до сих пор полностью не изучена. Даже в средние века не все заболевали чумой и не все заболевшие умирали.
+ Вам поставил. Добавлю только - если бы все люди реагировали на разную заразу одинаково, человечество как вид давно исчезло бы с лица Земли.
Как сообщает Handelsblatt, группа ученых из Италии, Франции, Германии, США и Японии направила письмо в медицинский журнал The Lancet с критикой исследований вакцины. Они отметили, что полные данные об испытании «Спутника V» на первой и второй фазах не были опубликованы.
Ученые под руководством профессора Энрико Буччи из Университета Темпл (США) указали на «грубые несоответствия» и «необъяснимые повторы». Они также усомнились в идентичном количестве антител у некоторых участников добровольной вакцинации.
«В России тестировали шесть разных версий вакцины на 76 пациентах, и хотя тестировались абсолютно разные вещи, цифры одинаковы. Очень маловероятно наблюдать такое большое число дублирующих данных… Это как бросить кости и несколько раз получить одну и ту же комбинацию цифр», — отметили авторы письма.
По словам специалистов, «данные выглядят так, как будто их обработали фотошопом».
vladislavlvov написав:Госпитализировал сегодня в больницу отца во Львове увидел гигантскую проблему. Попасть и пролечится в серьезное заведение по своей тематике даже со связями непросто. Все больницы заняты ковидом, даже специалисты которые там работают не могут никуда принять и только в телефонном режиме что то могут подсказать. К примеру сердечникам без инфарктов и инсультов практически нереально куда то в адекватное заведение попасть. Берегите своих родителей..
Где-то в начале сентября 2-ого был в областной больнице на консультации , маски носят далеко не все врачи и медсестры ( чисто добровольно), записывался к узкоспециализированному врачу через частный сервис типа убера \уклона\болта но для докторов (док юа), так вот пациентов и посетителей тьма - все работало в нормальном обычном порядке , разницы с временами до ковд не заметил. Вчера был в обычной большой поликлинике вул.Симоненка 4 - народу тьма , был в стоматологической поликлинике рядом - то же . в том числе Делал прививку от гепатита В себе , другие тоже делали прививки. только мой дорогой стоматолог частник отказал когда услышал что я покашливаю , аргумент что у меня тонзилит не подействовал запросил ПЛР, ну что ж пришлось обращаться в см.выше. Повезло госпитализация никому из знакоміх не понадобилась
ЛАД написав:Очень вряд ли, что статистика госпитализаций коррелирует с количеством тестов. В отличие от количества заболевших. Госпитализируют людей с явными симптомами болезни, причём, в тяжёлом состоянии или хотя бы средней тяжести. В этих случаях тест вторичен и делается обязательно и достаточно быстро независимо от нехватки тест-систем.
Можете огласить ЭТИ симптомы?
Вы выделили не те слова. Тут основное - "в тяжёлом состоянии или хотя бы средней тяжести". С температурой 37,2 и потерей обоняния вас никто госпитализировать не будет. Во всяком случае, если вы не мэр или депутат ВР. Или Вас интересует, что такое средне-тяжёлое течение болезни?
По официальным сообщениям, в России умерли от ковида около 19 тыс. человек. В расчете на миллион жителей это лишь 51-е место в мире.
Но демограф Алексей Ракша, минувшим летом уволенный из Росстата за излишнюю откровенность, оценивает так называемую избыточную смертность на 10 сентября (т.е. прирост числа умерших по сравнению с тем же отрезком прошлого года) в 90 тыс. Не у всех главная причина смерти — ковид, но по меньшей мере у двух третей, т. е. у 60 тыс. Так оно, видимо, и есть. .... Не стоит принимать всерьез и ежедневно сообщаемое число новых зараженных (около 5,5 тыс.) Министр здравоохранения Михаил Мурашко на недавнем совещании в правительстве доложил, что в стране сейчас занято 99 тыс. ковидных коек. Если исходить из того, что в среднем человек проводит в больнице двадцать дней, то окажется, что в стационары ежедневно поступают около 5 тыс. заболевших. А это никак не монтируется с вышеназванной цифрой зараженных.
Ранее в Минздраве говорили, что массовая вакцинация населения России от коронавируса планируется в конце ноября — начале декабря. До этого прививать будут представителей «группы риска» — медиков, пожилых педагогов, людей с хроническими заболеваниями.
И это не особо проверенной вакциной? freeze, прокомментируете?
Ранее в Минздраве говорили, что массовая вакцинация населения России от коронавируса планируется в конце ноября — начале декабря. До этого прививать будут представителей «группы риска» — медиков, пожилых педагогов, людей с хроническими заболеваниями.
И это не особо проверенной вакциной? freeze, прокомментируете?
Поскольку практически все министры и депутаты там ухитрились привиться без очереди и жалоб нет, настало время и тех, кому вакцина нужна в первую очередь.
ЛАД написав:С температурой 37,2 и потерей обоняния вас никто госпитализировать не будет.
С 39 тоже не будут. "Лечись дома, если не сможешь сбить Т таблеткой - вызывай скорую, мы собьем уколом". Если дыхание тяжёлое, то тогда назначат рентген и по показаниям м.б.госпитализиоуют. В Херсоне уже массово начали болеть, вместе с началом школы. В школьных и классных чатах делятся, что около 50% дома болеют. Если один из них сделает тест и будет "+", то сделают всему классу. Если этого не будет, то переболеют , не попадая в статистику. (У знакомой дочка 11 лет переболела, с подтвержденным "+" Ковид. 5 дней была 38-39 температура и прошло.
Lion+ написав:Коронобесие продолжается. Я постоянно без маски и где? Ни дня на карантине не сидел, едил в транспорте, среди знакомых вирусокоронных нет.
Устройтесь санитаром в какое-нибудь коронавирусное отделение, думаю, у вас получится найти желаемое.
Lion+ написав:Коронобесие продолжается. Я постоянно без маски и где? Ни дня на карантине не сидел, едил в транспорте, среди знакомых вирусокоронных нет.
Устройтесь санитаром в какое-нибудь коронавирусное отделение, думаю, у вас получится найти желаемое.
Может еще в туберкулезный диспансер пойти?
Достаточно того , что я живу как и жил ранее и не ограничиваю себя. Не понимаю этой разгоняемой истерии. Прикупите себе шапочку из фольги. 5g тоже опасен?
есть у меня товарищ в москве, довольно скептически относился к короне. до разговора со своей знакомой, которая ушла из турбизнеса по причине закрытия и устроилась по полученной когда-то специальности медсестра в больницу по короне в подмосковье. тогда, с её слов, как думалось тогда, в разгар - первая половина весны, насколько помню, каждый день до 50 умерших.