Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52465247524852495250 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 17:42

pesikot писал(а):Рада продлила мораторий на взыскание залогового жилья по ипотеке в валюте
документ продлевает мораторий на взыскание имущества по валютной ипотеке, который действует с 2014 года, на шесть месяцев;

Ипотека па 10% говорите.
При такой законодательной базе - сомневаюсь

Ипотека па10% - все. Пощупала 14,3% и развернулась вверх вслед за депозитами, которые также прошли дно в августе. А тут еще рост учетной ставки намечается... А счастье было так близко (с)

НБУ может в I полугодии-2021 повысить учетную ставку до 7% - ICU
https://interfax.com.ua/news/economic/687833.html

Изображение
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 18:05

change_pm писал(а):
  Serg-ik писал(а):
  drevlyanin писал(а):Сержик, право слово пора повзрослеть, для вас дети как громоотвод-на них всё можно списать. Мы ж не в Сомали живем, садик для младшего(шей) можно найти практически везде, за исключением особо тяжелых случаев (но туда нехрен и лезть). А со школой какая проблема? Меня родители несколько раз отвезли в первый класс, а потом все 10 лет сам отъездил и отходил и ничего не отвалилось. Скажу больше, с 12 лет мать на выходных давала мне список, рублей 25-30 денег и я кабанчиком мотался в центральный гастроном на Крещатике за продуктами. Там всегда был выбор и всё было свежеЕ. Периодически ещё заглядывал в магазин "Дары Садив" на Красноармейской а чуть попозже и за мясом на Бесарабку. Нагружу 6-8 килограмм в две сумки и еду домой не жужжа. Летом на каникулах то же самое проделывал из пригорода и то же сам, без эскорта. Так что нечего на детей сваливать свою нерешительность. :evil:

Дело не в детях, а в процессах с ними связанных.
Со всем, что Вы написали о прошлом, я соглашусь на 101%. Это было. в прошлом.
А сейчас я вожу детей в школу через 4 внутриквартальные дороги. Нет-нет, да кто-то не остановится на переходе, даже женщины проскакивают перед носом, придавив педальку. Количество авто выросло в разы в сравнении с вашим детством.
Час назад при мне на повороте с Мельникова на Телиги одна машинка притормозила на зебре, а вторая её догнала. В данный момент можете посмотреть их в онлайне-стоят, ждут полицию, красная и чёрная
Нарики на районе год назад отжали мобильник у ребёнка, когда тот сам шёл из школы.
Года три назад у коллеги малой сам шёл со школы, пришел как обычно, открыл дверь квартиры, а его в спину толкнул мужик и вместе с ним-в квартиру. Поджидал.
и в школу сейчас идут на год раньше.
Вашим детям сколько? Ходили в школу и обратно со 2-го сентября сами?

Підтримую Сержика в кожному слові. Не можна порівнювати безпеку часів Совка і теперішній час.
Стало і людей більше, і машин, і загальна культура суспільства масово понизилась...

Нажаль, якщо ви живете не в закритому автономному комплексі зі школою і всіма зручностями, то краще за дітьми приглядати.

Навіть батькі підлітків (13-16 років) не можуть розлаблятись через педофілів і закладки наркоти в кожному дворі.

В закрытом тоже может быть и кто угодно и что угодно. Особенно с наркотой - подсадка обеспеченных клиентов имеет бОльший экономический смысл нежели жителей хрущей.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 18:10

4e4ensxe писал(а):
  Хомякоид писал(а):В Виннице сел себе в швейцарский низкопольный трамвай

брехня они не низкопольные там ступенька выезжает когда двери открываются (после нажатия на кнопку) что бы удобнее было подниматься
+
растояние в 5 км этот чудо трамвай преодолевает за 45 минут!

Прикольно, в НЙ рейсовые автобусы "присаживаются" на переднее правое колесо при посадке пассажиров (через переднюю дверь входят и через заднюю выходят).
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 18:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Добрый вечер.
В отеле столкнулся с таким вариантом отделки санузла (фото). Маленькая плитка с определенным рисунком/фактурой и две плиты. Одна, в душевой кабине, с фактурой как на плитке, другая с фото. Стало интересно что это, реально ли реализовать такое у нас, сколько будет стоить. В Эпике подобных решений не видел.
[/url]Изображение
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 18:55

Vlad442 писал(а):Добрый вечер.
В отеле столкнулся с таким вариантом отделки санузла (фото). Маленькая плитка с определенным рисунком/фактурой и две плиты. Одна, в душевой кабине, с фактурой как на плитке, другая с фото. Стало интересно что это, реально ли реализовать такое у нас, сколько будет стоить. В Эпике подобных решений не видел.
[/url]Изображение

У девушки фейспалм, наверное оттого, что приходится смотреть на голые *опы :mrgreen:
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 19:31

sequence писал(а):
  airmax78 писал(а):.. Память стерта. Нужно создавать все с 0.

стоит начать с микрорайончика прямо на захоронении в Бабьем Яру?

Думаю, большинство застройщиков со срадостью застроили-бы весь Бабий Яр.
От Дорогожицкой до б. им. И.Павлова.
Расстрелы и захоронения в Бабьем Яру по всей его ныне не застроенной территории.
Будучи ребенком, я жил в прилегающих местах и лазил в труднодоступных частях Яра. Мы везде находили останки - и на поверхности и в оврагах. От Павловки и до Дорогожицкой. От Коротченко (ныне Телиги) и до противоположной стороны куда могли забраться.
Непосредственно за Бабьим Яром, если пробираться от Дорогожичей в сторону Авангарда, но левее, есть очень старое кладбище с могилами и склепами. В районе Павловки перпендикулярно Коротченко путь преграждал забор, за который мы не забирались, но он был на верху оврага, а в самом овраге - кости-кости- кости и черепа.
Это правда, что вся территория Киева - это места трагедий и захоронений. Но есть, наверное разница - это место памяти, где были не так давно насильственно лишены жизней сотни тысяч киевлян и это часть всемирного преступления против Человечества. Холокост называется.
Или это захоронение времен Киевской Руси. Что тоже не "парадайз", но все-таки. В ФБ, в ККК есть пост на эту тему с указанием всех известных кладбищ, мест стихийных захоронений, мест массовых гибелей, со времен монголо-татарского ига с указанием точного или примерного количества погребенных и обстоятельств смерти.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 19:33

Vlad442 писал(а):В отеле столкнулся с таким вариантом отделки санузла (фото). Маленькая плитка с определенным рисунком/фактурой и две плиты. Одна, в душевой кабине, с фактурой как на плитке, другая с фото. Стало интересно что это, реально ли реализовать такое у нас, сколько будет стоить. В Эпике подобных решений не видел.

Похоже, это скинали для ванной. Думаю, что не дешево.
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 19:42

drevlyanin писал(а):
  Serg-ik писал(а):Дело не в детях, а в процессах с ними связанных.
Со всем, что Вы написали о прошлом, я соглашусь на 101%. Это было. в прошлом.
А сейчас я вожу детей в школу через 4 внутриквартальные дороги. Нет-нет, да кто-то не остановится на переходе, даже женщины проскакивают перед носом, придавив педальку. Количество авто выросло в разы в сравнении с вашим детством.
Час назад при мне на повороте с Мельникова на Телиги одна машинка притормозила на зебре, а вторая её догнала. В данный момент можете посмотреть их в онлайне-стоят, ждут полицию, красная и чёрная
Нарики на районе год назад отжали мобильник у ребёнка, когда тот сам шёл из школы.
Года три назад у коллеги малой сам шёл со школы, пришел как обычно, открыл дверь квартиры, а его в спину толкнул мужик и вместе с ним-в квартиру. Поджидал.
и в школу сейчас идут на год раньше.
Вашим детям сколько? Ходили в школу и обратно со 2-го сентября сами?

Сержик, вам вроде бы не очень много лет, а рассуждаете как древний старик: мол раньше и лето было теплее и зима холоднее! :shock:
На улице всегда было опаснее чем дома, но это не повод закрыться на всегда в туалете и кричать ЗАНЯТО!
Моя дочка (довольно щуплого телосложения) отъездила (3,5 км. от дома) все 11 классов школы так же как и я в конце 90- 2000-х и тогда было не сильно лучше чем сейчас. Да забыл добавить- в музыкальную школу за 10+км то же ездила сама. И ко мне в 80х как то клеился на Крещатике педик, изображая "кинорежисёра" но повторюсь-это не повод не выходить из дома. С детьми нужно разговаривать, объяснять ньюансы поведения, самому подавать пример, а не пытаться закрыть их в "золотой клетке". Чем сильнее родители их опекают тем больше шансов, что те "слетят с катушек" при первых дуновениях ветерка свободы. У меня с племянницы родители "пыль сдували", всё за неё решали, даже когда та уже училась в институте, и какой они имеют результат? Сейчас она живёт то с какими то гопниками, то со "свободными художниками", бросила хорошую работу, стала совершенно неуправляема и в довершение покрыта татуировками с головы до ног. Как она говорит: "выражаю протест" против чрезмерного контроля!

Это уж совсем далеко отходит от темы ветки, предлагаю аспекты воспитания детей перенести в ЛС.
ЗЫ. Сам придерживаюсь мнения, что до определенного периода ребенка стоит оберегать от жизненных реалий. Потом -да, постепенно знакомить с жизнью. Как без этого. Но не с дошкольного-же возраста.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 19:48

когда живешь в уютном смарт-хруще :)

Изображение
Xenon

С нами с: 25.02.09
Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 19:50

rjkz писал(а):Это правда, что вся территория Киева - это места трагедий и захоронений. Но есть, наверное разница - это место памяти, где были не так давно насильственно лишены жизней сотни тысяч киевлян и это часть всемирного преступления против Человечества. Холокост называется.
Или это захоронение времен Киевской Руси. Что тоже не "парадайз", но все-таки. В ФБ, в ККК есть пост на эту тему с указанием всех известных кладбищ, мест стихийных захоронений, мест массовых гибелей, со времен монголо-татарского ига с указанием точного или примерного количества погребенных и обстоятельств смерти.

Ездила на прошлых выходных в Батурин - посмотреть на цитадель Батуринской крепости. Там на месте трагедии 1708 года, когда московские войска все разрушили и убили более 10 тысяч человек, включая женщин и маленьких детей, через три столетия заново воспроизвели все постройки. Теперь это историко-мемориальный комплекс, посмотреть на который ездят со всей страны и не только.
А в Киеве на подобном месте разве что высотку могут возвести.
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

#<1 ... 52465247524852495250 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор