Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 765766767768769 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 17:09

Хи-хи, а в чем же не сошлась математика?
Если участок продан за 50 000, а куплена квартира за 42 000 долларов, то разве НЕ СХОДИТСЯ математика?
Если бы продали за 50 000, а купили за 142 000, то математика "не сходилась бы".
А так очень даже сходится...
Считаем:
50 000 - 2500 (риэлтору) - 42 000 (квартира со всеми расходами, риэлтор взял 1000 долларов, они включены в 42000, в том числе платежи нотариусу)=ПЛЮС 5 500 долларов. Ясное дело, что остались, вот 5 500, а как же, а как же...
Как видите, с точки зрения математики, все ОК: в область иррациональных или отрицательных чисел НЕ попали.
Чистая математика! Отличная математика! Денежная математика!
Последний раз редактировалось akurt Вс 20 сен, 2020 18:54, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 17:34

flyman писал(а):не уважно дивилися та слухали:
- все перепланування, це приєднання частину балкону до кімнати "як у сусідів"
- забудовник це не може зробити, так як відхилення від проекту, а власник може після погодження
- можна було не витрачати 17000 лір на перепланування, а в"їхати в "як від забудовника"
- нижній поверх зручно для пенсів, в Польщі, чув що їм так зручніше, не тре ходити по сходам багато
- як на мене нульовий поверх більш прохолодніший вдень, і не швидко охолоджується вночі, щось як термостат
- район не дуже був, але чим більше нової забудови, тим стає ліпше
- до моря 10 хв автобусом і 700 метрів піхотою, престарілій мамі не дуже зручно
- високий 1й, поверх, тобто "на вулицю не вийдеш переступивши через поручень балкону"

тобто то відео в мене вселило більше бажання придбати 85м2 в новозабудованому районі Анталії по ціні київської кавалірки, чим 100500 постів від неріелтора акурта.

Очень забавно, как специалист в ремонтах и перепланировках разоблачает мои ошибки:
1. Что значит "приєднання частини балкона" - ЭТО СМЕНА ПЕРЕГОРОДОК и об этом в видео ясно и четко говорится, что изменены перегородке в квартире. А кроме того: изменен балкон.
2. Пункт 2 вызывает просто смех: пан Флайман, сидя в Буче, авторитетно рассказывает про заграничную недвижимсоть: "забудовник це не може зробити, так як відхилення від проекту, а власник може після погодження..." Гомерический смех. И для справки: "Забудовник" може за бажанням клієнта зробити виключно перепланування за бажанням замовника (і не всякий Забудовник) НА ЕТАПІ БУДІВНИЦТВА таке: вигородити кухню із загального салону.
3. Я реально уважаю ваш выбор для жития подвалов, полуподвалов и всего такого подобного. Реалии Турции совсем другие: квартира на этаже "0" ВСЕГДА и ОДНОЗНАЧНО дешевле "нормальной" на значительную сумму, думаю, процентов на 20.
Квартира на этаже "0" проблемная зимой: требует больше затрат на отопление, проверено на многих знакомых, у кого такая квартира. Вы просто не в курсе.

4. К морю СОВСЕМ не 10 минут - хотя дама так и произнесла вначале - потом начала САМА уточнять: на автобусе "Экспресс" маршрута 18 можно доехать до такой то точки за 20 минут (это очень очень очень не море), до такой-то (ближе к морю) - 35 минут (а другого выбора у нее нет), и от этого места теоретически еще 700 метров идти пешком, если не сесть на автобус маршрута 101% который вывозит к морю и идет потом вдоль всей набережной.
Вот Вам маршрут ЭКСПРЕССА (!!!) номер 18 (VS18) - красным кружком я показал, где дама встанет через 35 (!!!) минут езды и это будет Бульвар Ататюрка, от которого к морю - да, метров 700 или чуть меньше. Так вот экспресс 18 делает 62 (шестьдесят две) остановки по всему маршуркуТ6 пропуская (!!!) часть.
62, Карл!
Я-то знаю, а Вы не знаете...
Но ваш повышенный интерес к зарубежной недвижимости реально приятен.
Изображение
Последний раз редактировалось akurt Вс 20 сен, 2020 17:48, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 17:42

akurt писал(а):
  flyman писал(а):не уважно дивилися та слухали:
- все перепланування, це приєднання частину балкону до кімнати "як у сусідів"
- забудовник це не може зробити, так як відхилення від проекту, а власник може після погодження
- можна було не витрачати 17000 лір на перепланування, а в"їхати в "як від забудовника"
- нижній поверх зручно для пенсів, в Польщі, чув що їм так зручніше, не тре ходити по сходам багато
- як на мене нульовий поверх більш прохолодніший вдень, і не швидко охолоджується вночі, щось як термостат
- район не дуже був, але чим більше нової забудови, тим стає ліпше
- до моря 10 хв автобусом і 700 метрів піхотою, престарілій мамі не дуже зручно
- високий 1й, поверх, тобто "на вулицю не вийдеш переступивши через поручень балкону"

тобто то відео в мене вселило більше бажання придбати 85м2 в новозабудованому районі Анталії по ціні київської кавалірки, чим 100500 постів від неріелтора акурта.

Очень забавно, как специалист в ремонтах и перепланировках разоблачает мои ошибки:
1. Что значит "приєднання частини балкона" - ЭТО СМЕНА ПЕРЕГОРОДОК и об этом в видео ясно и четко говорится, что изменены перегородке в квартире. А кроме того: изменен балкон.
2. Пункт 2 вызывает просто смех: пан Флайман, сидя в Буче, авторитетно рассказывает про заграничную недвижимсоть: "забудовник це не може зробити, так як відхилення від проекту, а власник може після погодження..." Гомерический смех. И для справки: "Забудовник" може за бажанням клієнта зробити виключно перепланування за бажанням замовника (і не всякий Забудовник) НА ЕТАПІ БУДІВНИЦТВА таке: вигородити кухню із загального салону.
3. Я реально уважаю ваш выбор для жития подвалов, полуподвалов и всего такого подобного. Реалии Турции совсем другие: квартира на этаже "0" ВСЕГДА и ОДНОЗНАЧНО дешевле "нормальной" на значительную сумму, думаю, процентов на 20.
Квартира на этаже "0" проблемная зимой: требует больше затрат на отопление, проверено на многих знакомых, у кого такая квартира. Вы просто не в курсе.

4. К морю СОВСЕМ не 10 минут - хотя дама так и произнесла вначале - потом начала САМА уточнять: на автобусе "Экспресс" маршрута 18 можно доехать до такой то точки за 20 минут (это очень очень очень не море), до такой-то (ближе к морю) - 35 минут (а другого выбора у нее нет), и от этого места теоретически еще 700 метров идти пешком, если не сесть на автобус маршрута 101% который вывозит к морю и идет потом вдоль всей набережной.
Я-то знаю, а вы не знаете...
Но ваш повышенный интерес к зарубежной недвижимости реально приятен.

можна було написати коротше: "акурт ніколи не помиляється"
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 17:51

Можно было взагалі не писати Вам щоденно на цій гілці дурниці.
На кивській гілці їх ще можна читати: мені навіть подобається, як пан Флайман повчає маститих киян. Це реально кумедно і класно!
А тут...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 17:56

akurt писал(а):Можно было взагалі не писати Вам щоденно на цій гілці дурниці.
На кивській гілці їх ще можна читати: мені навіть подобається, як пан Флайман повчає маститих киян. Це реально кумедно і класно!
А тут...

Мав поставлену мету, і вона майже досягнута, то в чому проблема?
Не зробив як анталійський гуру?
Про один із можливих варіантів інвестиційного плану ще раз нагадую, якщо в кого скляроз:
мати літню (Україна, можливо країна ЄС) і зимню (яка південна країна, можливо Туреччина) резиденції.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 18:16

flyman писал(а):Про один із можливих варіантів інвестиційного плану ще раз нагадую, якщо в кого скляроз:
мати літню (Україна, можливо країна ЄС) і зимню (яка південна країна, можливо Туреччина) резиденції.

Ну ось, так би сказали відразу: резиденції...
Південні... північні... ЄС... Туреччина... Україна...
А то все незрозумілим було... Тепер все прозоро... Гарний лень: все стало прозорим...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 19:13

akurt писал(а):
  flyman писал(а):Про один із можливих варіантів інвестиційного плану ще раз нагадую, якщо в кого скляроз:

Ну ось, так би сказали відразу: резиденції...
Південні... північні... ЄС... Туреччина... Україна...
А то все незрозумілим було... Тепер все прозоро... Гарний лень: все стало прозорим...

До когось дойшло за третім разом, писав же, що дехто неуважний
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 19:53

akurt писал(а):
  ol_zy писал(а):БРСМ - А95 - 21.49 (дизель еще дешевле). Мин скидка для любых авто 0,50 грн + есть доп. скидки. На номера авто или гражданство человека не смотрят. Ставите приложение от БРСМ и скидка уже ваша - даже не надо карту дисконтную оформлять.

Я же не приводил цены на бензин на АЗС типа БРСМ. Я тоже знаю, где в Анталии можно заправиться "подешевле". Но не заправляясь. Я даже знаю, где во Львове можно купить ворованные карточки на бензин, но не покупаю. Я даже знаю, что приятелю во Львове фирма выдает деньги на бензин и он спит и видит, как меня заправить за наличку по корпоративной карте, но не звоню и не заправляюсь. Кроме того, у меня есть и карточка БРСМ, и другие.
Я привел цены на сопоставимые АЗС и сопоставимое качество бензина.

Так поэтому я и привел цены БРСМ, потому, что мне интересно сравнение цен на топливо в Турции с ценами там где я заправляюсь сейчас в Украине качество топлива на БРСМ меня полностью устраивает уже не первый год. Расход топлива такой же как и на раскрученных ВОГ и ОККО. При этом ВОГ не доливают 10% топлива - такая у них политика. Про ОККО когда-то давно заправился расход удивил, но потом они испортились и расход вернулся на уровень других брендов.
БРСМ вполне сопоставима с ВОГ и ОККО, пользуюсь брендом с 2014 года. Если что у меня дизель рено уже второе авто - обе из салона. Проблем с двигателем и топливной системой не наблюдалось никогда. Жалоб на бензин я там тоже не встречал.
А если хотите сопоставлять на уровне, то необходимо приводить сравнительный анализ топлива, вот тогда и можно говорить о сопоставимости. Для вас она одна - для меня другая. Так что топливо пока что дешевле в Украине.
ol_zy

С нами с: 20.01.15
Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 19:58

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

ol_zy писал(а):Так что топливо пока что дешевле в Украине.

+ кешбек)) в отличии от Kuveyt Türk Katılım Bankası и DenizBank
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 20:30

ol_zy писал(а): в Украине качество топлива на БРСМ меня полностью устраивает уже не первый год. .

Я реально рад з Вас.
Замечу только, речь шла совсем о другом: главное Вы не заметили, тут товарищи, которые в жизни не были за границей (тот, что выше - был впервые с 1986 года, но до сих пор стыдится сказать, в какой стране, врал, что купил за 2000 евро путевку в Турцию с 28 июля) не понимают НИКАК, что то, что валюта той страны, где вам может быть когда-то повезет жить, слабее к доллару, тем вам приятнее и дешевле жить.
ВОТ ЭТО ВЫ НИКАК НЕ ЗАМЕТИЛИ.

Я рад, что Вас устраивает качество топлива.
Ремарки:
- после заправки на одной АЗС в Украине (не буду рекламировать, но бренд более, чем известный) через 30 км у меня в авто ВПЕРВЫЕ загорелся Check Engine - после чего меня подоила пара Сервисных центов на "обнулении" перечня ошибок. Кончилось тем, чем и должно кончиться: ПОЛЕТЕЛ КАТАЛИЗАТОР. Ничего особенного, но 2 100 долларов.
ДВЕ ТЫСЯЧИ СТО ДОЛЛАРОВ.
- в Турции с марта 2019 по май 2020 находился товарищ с Украины - жена лежала в онкологии в Анталии (пересадка костного мозга). Он здесь был на своем авто украинской регистрации, которая работает на газе.
Недавно мне сказал: "Странная вещь, я в Анталии год заправлялся, и мне бака газа хватало на 550 км пробега, сейчас я живу в Харькове и мне хватает чуть ли не на половину от 550 км."
Как говорил Воланд: "Любезный, качество и еще раз качество..."
Хотя, если качество не волнует, тогда да...
Последний раз редактировалось akurt Вс 20 сен, 2020 20:41, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
  #<1 ... 765766767768769 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему