Starikan написав:У профессора не было пульсоксиметра?
Я, конечно, не профессор, но у меня тоже нет пульсоксиметра.
На всех еврейских/арабских свадьбах гуляют сотни человек несколько дней.
Не знаю за арабские, но присутствовал/знаю о достаточно большом количестве еврейских свадеб. Не было ни сотен человек, ни нескольких дней. В Израиле на свадьбах не был, но знаю о нескольких у детей знакомых. Такого тоже не было.
Может, я и немного утрировал (хотя написано со слов тамошнего жителя). Но нужно учитывать, что Израиль - это не только Тель-Авив и Хайфа, а население - не только русскоязычные эмигранты Ну и, конечно, ортодоксы, число которых стремительно растет (как, по моему впечатлению, и религиозные настроения в обществе, подогреваемые политикой руководства).
adeges написав:https://www.theguardian.com/world/2020/sep/24/genetic-immune-defects-may-impair-ability-fight-covid-19 так вот в чем собака порылась! гены, гены...
A significant proportion of patients who develop life-threatening forms of Covid-19 have genetic or immunological defects that impair their ability to fight the virus, research has found.
Starikan написав:.... Ну и, конечно, ортодоксы, число которых стремительно растет (как, по моему впечатлению, и религиозные настроения в обществе, подогреваемые политикой руководства).
По ортодоксам согласен. Не знаю, как у них со свадьбами, но вообще, по-моему, они играют весьма отрицательную роль. Хотя не очень интересовался вопросом, возможно, не прав.
Starikan написав: Ну и, конечно, ортодоксы, число которых стремительно растет (как, по моему впечатлению, и религиозные настроения в обществе, подогреваемые политикой руководства).
По ортодоксам согласен. Не знаю, как у них со свадьбами, но вообще, по-моему, они играют весьма отрицательную роль. Хотя не очень интересовался вопросом, возможно, не прав.
Ортодоксы - это не столько свадьбы, сколько массовые молитвы, множество религиозных школ, огромные семьи и пренебрежение масками. Кстати, в сентябре у них 3 крупных праздника (начиная с еврейского Нового года). А это означает традиционное хождение в синагогу и по гостям (опять-таки мопед не мой).
Faceless написав:Я просто на Алишке взял с нормальными отзывами, по "уважаемым фирмам" не подскажу Даже не знаю, как можно проверить их качество.
Главное чтобы он не мерял так, как mi band 4 меряет пройденное расстояние
Почему и спрашиваю, какой лучше купить. Ставил пару раз программы-шагомеры на смартфон. Результаты весьма грустные - считали не понятно что.
Да не парьтесь Вы так с маркой, это самый примитивный прибор, не нужно его с шагомерами равнять. Купил еще лет 5-6 назад себе гривен за 400 самый обычный микролайф, до сих пор работает, как часы. Правда сейчас в связи с ажиотажем цены на еще год назад копеечные пульсоксиметры взвинтили вдвое.
ЛАД написав:Почему и спрашиваю, какой лучше купить. Ставил пару раз программы-шагомеры на смартфон. Результаты весьма грустные - считали не понятно что.
ЛАД написав:Ставил пару раз программы-шагомеры на смартфон. Результаты весьма грустные - считали не понятно что.
Да все они считают очень приблизительно. ИМХО Google fit возможно наиболее точен, ибо по идее должен прикидывать расстояния по google map Но это тоже под вопросом.