Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19291930193119321933 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 21:00

adeges писал(а):
мое личное мнение, что договор должен быть справедливым для обоих сторон. это не относится к 6 или 12 месяцам минимальной аренды конечно. 6 - более гибко для арендатора, поэтому легче сдать думаю.

Минимальный срок 6 месяцев возник из за некоторых желающий пожить короткий срок по цене долгосрочной аренды.
Другие причины второстепенны.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 21:25

UA писал(а):
  rjkz писал(а): Правда, если не заплатить до 20 числа, то 25 перезвонят и вежливо напомнят, но если и это не поможет, то 30 все перекроют и отключат электричество. Очень действенно.

Прямого договора с Ясно (Киевэнерго) нет?

Не-а.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 21:31

UA писал(а):
  Vlad442 писал(а):У меня досрочный съезд 50%, а кошечка или шум ночью, подтвержденный вызовом полиции, 100%.

У меня есть прецедент, когда люди на пункт про штраф и выселение за шум, предлагали сделать этот пункт симметричным. т.е. если соседский шум донимает квартирантов я плачу штраф 100% от суммы залога и они имеют право досрочного съезда с полным возвратом залога.
Вроде как и справедливо? :mrgreen:

казуистика. шум в квартире - результат деятельности одной из сторон договора. шум в соседской квартире- результат деятельности третьей стороны.

если действительно было так, то такие умные сразу должны идти лесом - меньше проблем будет потом
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 21:56

adeges писал(а):
  UA писал(а):У меня есть прецедент, когда люди на пункт про штраф и выселение за шум, предлагали сделать этот пункт симметричным. т.е. если соседский шум донимает квартирантов я плачу штраф 100% от суммы залога и они имеют право досрочного съезда с полным возвратом залога.

казуистика. шум в квартире - результат деятельности одной из сторон договора. шум в соседской квартире- результат деятельности третьей стороны.

если действительно было так, то такие умные сразу должны идти лесом - меньше проблем будет потом

Проблема в том, что деньги водятся у умных арендаторов.
Раздолбай - перекатиполе подпишет всё и не глядя т.к. что то там выполнять из условий договора и не собирался.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пт 02 окт, 2020 23:15

На последней съемной квартире было прописано, что в случае, если мы съезжаем ранее, чем через год после заключения договора, то залоговая сумма остается у арендодателя. Съехали через 1 год и 11 месяцев. Так арендодатель пытался эту сумму прикарманить, мол, съехали ранее, чем через год после пролонгации договора. Благо бывший муж был гораздо выше и крепче арендодателя, поэтому наши аргументы были услышаны.
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 03 окт, 2020 08:30

Vadim V писал(а):
  dir писал(а):rjkz Да какие действия. Понятно какие. Либо дверь на замок до лучших времён либо за копейки. А в квартире техника вся бошевская, свежий ремонт и т.д. Кто отменил аммортизацию!? То, что человек оставит залоговую сумму при досрочном разрыве договора аренды утешение слабое. Но всё же одно дело форс-мажор, ведь арендатор не планировал обманывать и преднамеренно терять залог, а другое сразу настрой не на год. В этом году компания по продлению прошлогодних годовых договоров достаточно уверенно прошла на уровне прошлогодних осенних цен(однако в грн. при очень изменившемся курсе).

У Вас так прописано в Договоре?

Никогда не прописывал такой пункт, да и в целом считал перебором от кровопийц арендодателей. И как то случилось так, что несколько раз подряд выехали арендаторы не прожив оговоренного срока. Кто то контракт за границей получил, кто то расстался с мужем/женой и тд. А после того как съехал человек который слёзно хотел подписать договор на 5 лет принял решение ввести вышеназваный пункт в договор аренды, так как по закону подлости арендаторы въезжали либо в лето, или перед новым годом. В дешёвом сегменте пох когда съезжаются, на следующий день новые заведут. А вот в среднем сегменте может так не првезти
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 03 окт, 2020 10:04

rjkz писал(а):
  UA писал(а):
  rjkz писал(а): Правда, если не заплатить до 20 числа, то 25 перезвонят и вежливо напомнят, но если и это не поможет, то 30 все перекроют и отключат электричество. Очень действенно.

Прямого договора с Ясно (Киевэнерго) нет?

Не-а.

а если б и был - так за домовые сети (их целостность) отвечает балансодержатель дома (видимо, осбб)
Клаус

С нами с: 04.10.13
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 03 окт, 2020 10:39

UA писал(а):
  Vlad442 писал(а):У меня досрочный съезд 50%, а кошечка или шум ночью, подтвержденный вызовом полиции, 100%.

У меня есть прецедент, когда люди на пункт про штраф и выселение за шум, предлагали сделать этот пункт симметричным. т.е. если соседский шум донимает квартирантов я плачу штраф 100% от суммы залога и они имеют право досрочного съезда с полным возвратом залога.

Штраф предполагает вину. Если в соседском шуме нет вины арендодателя, то какой с него штраф? Разве что он знал о шумных соседях и умолчал про этот существенный недостаток своего товара.
По поводу досрочного съезда без штрафа, я согласен, что арендодатель должен предоставить квартиру пригодную для проживания и арендаторы имеют право так сделать, но это должны быть не впечатления, а доказанный систематический факт. Пусть вызывают полицию, фиксируют, или предъявляют арендодателю по факту. Шумные арабы с ночным образом жизни это основание, а плачущий ночами маленький ребенок нет.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 03 окт, 2020 10:45

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume писал(а):В дешёвом сегменте пох когда съезжаются, на следующий день новые заведут.А вот в среднем сегменте может так не првезти

Не знаю, что считать дешевым, что средним, но пересдача это всегда стресс и для арендодателя и для квартиры. Занос-вывоз вещей, каждый портит квартиру по своему - после одного одни вещи больше изношены, после другого другие. Чем больше арендаторов, тем равномернее изнашивается квартира и тем трудней ее поддерживать в товарном виде. У арендодателя простой, необходимость отвечать на звонки и тратить время на показы, споры по поводу клининга. Все это затраты денег, времени и нервов, которые кто-то должен компенсировать.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 03 окт, 2020 18:05

Natt писал(а):На последней съемной квартире было прописано, что в случае, если мы съезжаем ранее, чем через год после заключения договора, то залоговая сумма остается у арендодателя. Съехали через 1 год и 11 месяцев. Так арендодатель пытался эту сумму прикарманить, мол, съехали ранее, чем через год после пролонгации договора. Благо бывший муж был гораздо выше и крепче арендодателя, поэтому наши аргументы были услышаны.
"Бог создал всех разными, кольт уровнял шансы"-не дословно, но смысл такой. :D Не подписывайте с чем не согласны. Подписали-поздно хулиганить, исполняйте.
dir

С нами с: 06.01.17
Благодарил (а): 24 раз.

#<1 ... 19291930193119321933 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор