|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 02 жов, 2020 15:56
Vadim V написав: dir написав:rjkz Да какие действия. Понятно какие. Либо дверь на замок до лучших времён либо за копейки. А в квартире техника вся бошевская, свежий ремонт и т.д. Кто отменил аммортизацию!? То, что человек оставит залоговую сумму при досрочном разрыве договора аренды утешение слабое. Но всё же одно дело форс-мажор, ведь арендатор не планировал обманывать и преднамеренно терять залог, а другое сразу настрой не на год. В этом году компания по продлению прошлогодних годовых договоров достаточно уверенно прошла на уровне прошлогодних осенних цен(однако в грн. при очень изменившемся курсе).
У Вас так прописано в Договоре?
Ну а как иначе? Цена формируется в зависимости от продолжительности договора. Посуточно одна цена, помесячно другая, от года третья. Не может человек прожить месяцы по цене от года. Потеря залога нивелирует экономический эффект от проживания нескольких месяцев по цене назначенной на годовой контракт. Это сразу оговаривается на подписании договора. Арендодатель и арендатор подписывают каждую страницу подробного договора аренды.
-
dir
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 92 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2020 16:24
dir написав: Vadim V написав: dir написав:rjkz Да какие действия. Понятно какие. Либо дверь на замок до лучших времён либо за копейки. А в квартире техника вся бошевская, свежий ремонт и т.д. Кто отменил аммортизацию!? То, что человек оставит залоговую сумму при досрочном разрыве договора аренды утешение слабое. Но всё же одно дело форс-мажор, ведь арендатор не планировал обманывать и преднамеренно терять залог, а другое сразу настрой не на год. В этом году компания по продлению прошлогодних годовых договоров достаточно уверенно прошла на уровне прошлогодних осенних цен(однако в грн. при очень изменившемся курсе).
У Вас так прописано в Договоре?
Ну а как иначе? Цена формируется в зависимости от продолжительности договора. Посуточно одна цена, помесячно другая, от года третья. Не может человек прожить месяцы по цене от года. Потеря залога нивелирует экономический эффект от проживания нескольких месяцев по цене назначенной на годовой контракт. Это сразу оговаривается на подписании договора. Арендодатель и арендатор подписывают каждую страницу подробного договора аренды.
Жостко. Мы ш не в америке. К слову, там после 1 года просто месячное уведомоение У меня штраф в сумме части залога (а не всего) только за меньше 6 месяцев
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2020 19:02
У каждого свои тараканы. Стандартно заключаю договор на 6 месяцев (с возможностью пролонгирования) и штрафом 50% от залоговой суммы за преждевременный съезд. На этапе подписания договора большинство арендаторов хочет заключить договор на 1 год, а я соответственно настаиваю на 6 месяцах 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 02 жов, 2020 19:03
dir написав: Vadim V написав:У Вас так прописано в Договоре?
А допустим они вам чем-то не понравились ,и через два месяца вы им давай досвидания!, вы им оплачиваете залог? Почему я спрашиваю , я "кровосися" - арендодатель))) Озвучивал я такие условия паре рыл , они немного о,уели , мол это не правильно.... п.с. эскиз договора може-те в личку в XLS сбросить?
-
Vadim_
-
-
- Заблокований
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2020 20:28
UA написав:У каждого свои тараканы. Стандартно заключаю договор на 6 месяцев (с возможностью пролонгирования) и штрафом 50% от залоговой суммы за преждевременный съезд. На этапе подписания договора большинство арендаторов хочет заключить договор на 1 год, а я соответственно настаиваю на 6 месяцах 
Почему на 6 месяцах? Я, если люди заезжают осенью, стараюсь поставить условие год, если весной, тогда 6 месяцев. При этом это минимальный срок аренды. Если человек перезаключает договор, этого условия уже нет. Тоже удерживаю 50% залога потому что если человек не надеется получить назад хоть что-то, у меня нет никаких гарантий его порядочности. dir написав:Ну а как иначе? Цена формируется в зависимости от продолжительности договора. Посуточно одна цена, помесячно другая, от года третья. Не может человек прожить месяцы по цене от года. Потеря залога нивелирует экономический эффект от проживания нескольких месяцев по цене назначенной на годовой контракт. Это сразу оговаривается на подписании договора. Арендодатель и арендатор подписывают каждую страницу подробного договора аренды.
Как это согласуется с тем, что вы рассказывали, что если человек 3 года перезаключал договор, а потом через 3 года и 3 месяца решил съехать, он остается без залога, потому что вы не убираете условие минимального срока проживания при перезаключении?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 02 жов, 2020 20:32
UA написав:На этапе подписания договора большинство арендаторов хочет заключить договор на 1 год, а я соответственно настаиваю на 6 месяцах
Для того, щоб можна ціну переглянути/підняти? Я думав, що всі лендлорди, які здають на довгий термін, підписують договір на рік, але так, щоб термін завершувався в вересні?(ну, чи на 8-9-10міс,але так, щоб кінцевий термін все одно завершувався на початку осені)
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2020 20:32
Vadim V написав:А допустим они вам чем-то не понравились ,и через два месяца вы им давай досвидания!, вы им оплачиваете залог?
Чем люди могут "не понравится"? Если они не нарушали условий договора, то как можно "давай досвидания"? Арендаторы могут послать и дожить. Договор обязателен для исполнения обеими сторонами. Если нарушили, например притянули кошечку, то в договоре отдельная сумма штрафа за каждый вид нарушения. У меня досрочный съезд 50%, а кошечка или шум ночью, подтвержденный вызовом полиции, 100%.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 02 жов, 2020 20:40
Vlad442 написав: Vadim V написав:А допустим они вам чем-то не понравились ,и через два месяца вы им давай досвидания!, вы им оплачиваете залог?
Чем люди могут "не понравится"? Если они не нарушали условий договора, то как можно "давай досвидания"? Арендаторы могут послать и дожить. Договор обязателен для исполнения обеими сторонами. Если нарушили, например притянули кошечку, то в договоре отдельная сумма штрафа за каждый вид нарушения. У меня досрочный съезд 50%, а кошечка или шум ночью, подтвержденный вызовом полиции, 100%.
Vadim V написав:п.с. эскиз договора може-те в личку в XLS сбросить?
Востаннє редагувалось Vadim_ в П'ят 02 жов, 2020 20:42, всього редагувалось 1 раз.
-
Vadim_
-
-
- Заблокований
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2020 20:41
Vadim V написав: dir написав: Vadim V написав:У Вас так прописано в Договоре?
А допустим они вам чем-то не понравились ,и через два месяца вы им давай досвидания!, вы им оплачиваете залог? Почему я спрашиваю , я "кровосися" - арендодатель))) Озвучивал я такие условия паре рыл , они немного о,уели , мол это не правильно.... п.с. эскиз договора може-те в личку в XLS сбросить?
мое личное мнение, что договор должен быть справедливым для обоих сторон. это не относится к 6 или 12 месяцам минимальной аренды конечно. 6 - более гибко для арендатора, поэтому легче сдать думаю. а вот после проживания в 1 год - ставить минимальный срок любой кроме 1 месяца - то свинство да, и кстати штраф должен быть меньше залоговой суммы, т.е залоговая сумма должна быть в идеале больше чем месячная плата, особенно для дешевых аренд. потому что если арендатору нечего терять, он может делать гадости квартире. есть опыт
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2020 21:57
Vlad442 написав:У меня досрочный съезд 50%, а кошечка или шум ночью, подтвержденный вызовом полиции, 100%.
У меня есть прецедент, когда люди на пункт про штраф и выселение за шум, предлагали сделать этот пункт симметричным. т.е. если соседский шум донимает квартирантов я плачу штраф 100% от суммы залога и они имеют право досрочного съезда с полным возвратом залога. Вроде как и справедливо? 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1