Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
adeges написав:Любой жек лучше любого осмд или кооператива
Это сродни вере в доброго царя. Любое ОСМД (кроме контролируемого застройщиком) лучше ЖЭКа. Если люди создали ОСМД - это означает, что они повзрослели и готовы брать на себя ответственность за свою жизнь.
поскольку у меня есть большой опыт выяснения отношений по любым вопросам с жеком и с кооперативом, я излагаю не фантазии, а факты.
добиться чего-либо в жеке гораздо проще. это не зависит от доброй воли одного или двух человек или группы менеджмента, которая может тебя наклонить как угодно. для этого есть сам жек, служба 1551, райадминистрация, горадминистрация, и кто угодно еще.
простой пример. там где жек, у меня тариф 5.5 и регулярно убирается подъезд и территория. где кооператив - там 8.5 и подъезд в принципе не убирается и добиться его уборки можно только смещением председателя кооператива - тот еще челендж
из более свежего - меня в кооперативе залил сосед сверху, который является приятелем председателя кооператива, который мою просьбу составить акт просто проигнорил. такой вопрос в жеке решается автоматически через заявление и создание комиссии из главного инженера, мастера жека и сантехника
в осмд или кооперативе можно принять решение простым большинством о том, что обязательно к исполнению любым проживающим на территории дома - вне зависимости от того, признает ли он ОСМД или нет и на основании этого принудить к исполнению - в том числе через суд.
такой бред категорически не возможен там, где этих двух феодальных форм нет
ОСМД лучше только тем, кто при кормушке и рулит
Востаннє редагувалось adeges в Пон 05 жов, 2020 09:18, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:hume я уже начинаю сам теряться: где они столько состоятельных лохов находят? Ну ОК Unit по 1500-1600 толкать, но блд Республику... пц PS Сам там сегодня мимо проезжал. Это же полная ж0па.
Максим, вы же верно заметили: реклама - двигатель прогресса. Вы тока на этой ветке 100500 раз написали - КАН это круто, покупай КАН. Народ и купил. Чего удивляться?
adeges написав:Любой жек лучше любого осмд или кооператива
Это сродни вере в доброго царя. Любое ОСМД (кроме контролируемого застройщиком) лучше ЖЭКа. Если люди создали ОСМД - это означает, что они повзрослели и готовы брать на себя ответственность за свою жизнь.
поскольку у меня есть большой опыт выяснения отношений по любым вопросам с жеком и с кооперативом, я излагаю не фантазии, а факты.
добиться чего-либо в жеке гораздо проще. это не зависит от доброй воли одного или двух человек или группы менеджмента, которая может тебя наклонить как угодно. для этого есть сам жек, служба 1551, райадминистрация, горадминистрация, и кто угодно еще.
простой пример. там где жек, у меня тариф 5.5 и регулярно убирается подъезд и территория. где кооператив - там 8.5 и подъезд в принципе не убирается и добиться его уборки можно только смещением председателя кооператива - тот еще челендж
из более свежего - меня в кооперативе залил сосед сверху, который является приятелем председателя кооператива, который мою просьбу составить акт просто проигнорил. такой вопрос в жеке решается автоматически через заявление и создание комиссии из главного инженера, мастера жека и сантехника
в осмд или кооперативе можно принять решение простым большинством о том, что обязательно к исполнению любым проживающим на территории дома - вне зависимости от того, признает ли он ОСМД или нет и на основании этого принудить к исполнению - в том числе через суд.
УжОс... Печально такое читать. Вы же понимаете, что с таким настроем вам подходит только внешнее управление. Вы готовы, более того, призываете отдать свою жизнь в руки каких-то левых ребят, основная цель которых - заработать на вас прибыль, чем доверить решение своих проблем себе и своим собственным соседям. Трагедия какая-то. Полная недееспособность.
adeges написав:поскольку у меня есть большой опыт выяснения отношений по любым вопросам с жеком и с кооперативом, я излагаю не фантазии, а факты.
airmax78 написав:УжОс... Печально такое читать. Вы же понимаете, что с таким настроем вам подходит только внешнее управление. Вы готовы, более того, призываете отдать свою жизнь в руки каких-то левых ребят, основная цель которых - заработать на вас прибыль, чем доверить решение своих проблем себе и своим собственным соседям. Трагедия какая-то. Полная недееспособность.
Повністю згоден - УЖОС! Але я читаю іншу інфу...
Факт такий - ми, що індівідууми, що маса народу - не договороздатні! Ми маємо корупційні наміри і для нас свій, важливіший, ніж правила для всіх.
Тому для нас, зовнішне управління, у вигляді шведів чи німців на всіх рівнях влади, був би таким позитивним рухом! Але нажаль і надали будемо гнити, як гниємо....
adeges правий, що з ЖЕКом в тебе більше важелів впливу. В ОСББ щось не подобається, чекай рік і винось на збори, і невідомо чи щось вийде. Чи продавай квартиру...
Треба розуміти, що ЖЕК в новобудові чи в старому будинку, то дві різні речі... Там вже краще ОСББ ніж ЖЕК від забудовника. А взагалі, щоб ніхто нічого не казав, то краще свій хуторець з крєпосними
Веду статистику предложений и вот что вижу - количество предложений на вторичке уменьшается. Меньше чем в сентябре было только в апреле. Рискну предположить, что либо люди предстоящую неопределенность хотят провести не в кеше, а в бетоне и не спешат выставлять свои прелести на всеобщее обозрение. Плюс боятся просмотров в связи с ростом ковида. Но сокращение предложений на 36% от максимумов - это совсем не статистическая погрешность. А сокращение предложения влечет за собой желание у решительных выставить свою жемчужину подороже.
Serg-ik написав:.. когда попадаю в просмотрах рекламы на Комфорт таун..
даже не думайте о дискомфорт-таунах! Ваша бессмертная каклета не стоит такого позорного пройопывания. квартиру там можно брать исключительно с собственной вертолетной площадкой (ну и гвынтокрыл маст хэв).
striped написав:Веду статистику предложений и вот что вижу - количество предложений на вторичке уменьшается. Меньше чем в сентябре было только в апреле. Рискну предположить, что либо люди предстоящую неопределенность хотят провести не в кеше, а в бетоне и не спешат выставлять свои прелести на всеобщее обозрение. Плюс боятся просмотров в связи с ростом ковида. Но сокращение предложений на 36% от максимумов - это совсем не статистическая погрешность. А сокращение предложения влечет за собой желание у решительных выставить свою жемчужину подороже.
Продаваны тоже превращаются в ждунов, и хотят выждать "подскок" или "ріст". На моменте - "стадия отрицания" Но отопительный сезон подкорректирует их планы
Востаннє редагувалось Вкладчик1234 в Пон 05 жов, 2020 10:10, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:hume я уже начинаю сам теряться: где они столько состоятельных лохов находят? Ну ОК Unit по 1500-1600 толкать, но блд Республику... пц PS Сам там сегодня мимо проезжал. Это же полная ж0па.
Максим, вы же верно заметили: реклама - двигатель прогресса. Вы тока на этой ветке 100500 раз написали - КАН это круто, покупай КАН. Народ и купил. Чего удивляться?
Я и сейчас напишу: КАН - великие. Они умудряются продавать строящийся комфорт класс в полнейшей ж*** по цене готового бизнес-класса в центре. Это надо уметь. Они показывают рынку, что локейшен - вопрос десятый. Главное - концепция. И хорошую концепцию можно продавать очень дорого даже в местах не предназначенных для жизни (заокружная или бывшая территория завода Вулкан).