Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53485349535053515352 ... 12416>
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 10:30

striped написав:Веду статистику предложений и вот что вижу - количество предложений на вторичке уменьшается. Меньше чем в сентябре было только в апреле. Рискну предположить, что либо люди предстоящую неопределенность хотят провести не в кеше, а в бетоне и не спешат выставлять свои прелести на всеобщее обозрение. Плюс боятся просмотров в связи с ростом ковида. Но сокращение предложений на 36% от максимумов - это совсем не статистическая погрешность. А сокращение предложения влечет за собой желание у решительных выставить свою жемчужину подороже.

В этот кризис все пошло не так, как обычно.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 10:37

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Я и сейчас напишу: КАН - великие. Они умудряются продавать строящийся комфорт класс в полнейшей ж*** по цене готового бизнес-класса в центре. Это надо уметь. Они показывают рынку, что локейшен - вопрос десятый. Главное - концепция. И хорошую концепцию можно продавать очень дорого даже в местах не предназначенных для жизни (заокружная или бывшая территория завода Вулкан).

Макс, фигню поёте
КАН "велик" только потому, что он под свои проекты получал большие участки земли , долго строит и потому каждый ЖК долго на слуху. Вы посмотрите сколько застройщиков получили участи вдоль ЖД, строят и продают. Продать квартиру в доме у ЖД-это покруче, чем КАНовские КТэшки продавать.Каравай Тауэр, Фэмили и френдс от Геоса, Балтийский, Сырецкий бояр Зелёный остров-2, вдоль проспекта Победы-Манхеттен, Нивки парк, Верховина, Глория.. А есть новострои вдоль Бажана, Лебединый на Харьковской....
То, что на Жилянской построено вдоль жд-как бы не упоминаю, типа прицентралье...

Так что дело не в рекламщиках КАНа, а в том, что народ гребёт, что дурной, всё подряд, без разбора.

Серж, по чем продаются эти ЖК возле ЖД? Фемили и Друзья - баксов па600? А КАН умудрился на территории Вулкана в дупе Ленинградской площади продать сколько? 10? 15 тыс. квартир? Больше? По средней цене, думаю, в районе 1.4куе за метр.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 10:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Я это читаю и мне становится очевидной правота мокшанских пропагандонов: Украина это фейлд стейт. Люди здесь добровольно отказываются от управления не только другими, но и самими собой, придумывая себе какие угодно экскьюзы. Пойдут любые, даже самые абсурдные. Очень, очень грустно.

Пошли эмоции. По существу есть что сказать? Вот вам вариант - председатель и несколько активных и крикливых людей из группы поддержки. Делают что хотят - воруют разными схемами, нарезают себе кладовочки, отдают часть мопов под коммерцию и так далее. Что вы можете сделать?
Я видел как это работает в нескольких гаражных кооперативах. Эту корову доили до последнего. Были пара воинов с ветряными мельницами, видимо сами хотели получить доступ к кормушке и что? Ничего.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 10:41

Vlad442 написав:В этот кризис все пошло не так, как обычно.

Рискну предположить, что мы только входим в период турбулентности - есть много факторов, которые могут подзагнать лишние/свободные деньги в недвижку (потому что больше их просто некуда пристроить и недвижка кажется спокойной гаванью - пассивным необлагаемым кешевым доходом). Но когда эти факторы отыграют - уйдет пена быстрых денег - вот тогда то и придет осознание того, что доходы основной массы населения уже не те и нужно либо ждать пока условные Сержики поднакопят еще пару пачек (что будет ой как нелегко), либо отдавать ниже рынка и хотелок. Рынок инертен и сейчас это заметно.
Потому да - не так как обычно, но не в подразумеваемом Вами смысле.
striped

Подякував: 3620 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 10:42

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Я это читаю и мне становится очевидной правота мокшанских пропагандонов: Украина это фейлд стейт. Люди здесь добровольно отказываются от управления не только другими, но и самими собой, придумывая себе какие угодно экскьюзы. Пойдут любые, даже самые абсурдные. Очень, очень грустно.

Пошли эмоции. По существу есть что сказать? Вот вам вариант - председатель и несколько активных и крикливых людей из группы поддержки. Делают что хотят - воруют разными схемами, нарезают себе кладовочки, отдают часть мопов под коммерцию и так далее. Что вы можете сделать?

Значит остальные собственники - овцы. Я живу с ОСМД. Все нормально. Вопросы решаются. В доме порядок. Конечно, для людей, которые вообще не хотят никак и ни в чем участвовать - ОСМД - это не вариант.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 10:47

striped написав:Но когда эти факторы отыграют - уйдет пена быстрых денег - вот тогда то и придет осознание того, что доходы основной массы населения уже не те и нужно либо ждать пока условные Сержики поднакопят еще пару пачек (что будет ой как нелегко), либо отдавать ниже рынка и хотелок.

пена быстрых денег никуда не уходит.
она просто есть. у тех, кто имеет доступ к распределению бюджетов. понятные группы.
они могут спокойно покупать, докупать, откупать и т.п.
могут спокойно не платить налог, не платить за отопление и воду.
на них будет ориентирован сузившийся рынок первички.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 10:49

ОСМД - это микро-модель государства. В Украине сложилось пять моделей:
1. Нормальные ОСМД - европейские демократии;
2. ОСМД застройщиков/захваченные негодяями, где все остальные сособственники - безпорадные овцы - государства СНГ (кроме России);
3. Коммунальные управляющие компании - Венесуэла;
4. Управляющие компании Застройщиков с очень высокими тарифами и хреновым уровнем обслуживания - Россия.
5. Управляющие компании Застройщиков с очень высокими тарифами и высоким уровнем обслуживания - США.
Многие наши граждане с деньгами выбирают внутреннюю эмиграцию в "США".
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 10:55

Yuri_T написав:пена быстрых денег никуда не уходит.
она просто есть. у тех, кто имеет доступ к распределению бюджетов. понятные группы.
они могут спокойно покупать, докупать, откупать и т.п.
могут спокойно не платить налог, не платить за отопление и воду.
на них будет ориентирован сузившийся рынок первички.

Да, согласен. Но это лишь сектор элитки, под который вряд ли будет ориентироваться пересичный. Более того, в попытках наполнить бюджет могут запровадыты и налог с метров и тогда условные Богданы захотят если не все 10 квартир в Чикаге продать, то хотя бы 5, что будет фактором "за дешевей". Да и те, кто уже сейчас припарковал свои деньги в бетон здесь - зачем им еще десяток квартир? Когда есть такой поток бабла думаю уже появляются мысли не связанные с ненькой.

Моя мысль такая - страна стала еще более бедной, котлетки пересичных (как минимум) не прирастают. Рынок - это баланс денег на руках и выставленной недвижки. Очевидно, что цена будет смотреть туда же, куда смотрят доходы.
striped

Подякував: 3620 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 10:57

airmax78 написав:КАН умудрился на территории Вулкана в дупе Ленинградской площади продать сколько? 10? 15 тыс. квартир? Больше? По средней цене, думаю, в районе 1.4куе за метр.

При курсе 8. Не было там 1400 в среднем
Покуда есть на свете.....
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 жов, 2020 11:02

airmax78 написав:
  Vlad442 написав:

Значит остальные собственники - овцы. Я живу с ОСМД. Все нормально. Вопросы решаются. В доме порядок. Конечно, для людей, которые вообще не хотят никак и ни в чем участвовать - ОСМД - это не вариант.

Снова эмоции. Вам повезло с ОСМД (или вы просто не в курсе), а если не повезло и вы не овца, что будете делать? Вы же говорите, что схема с ОСМД это благо без всяких "если". Я говорю, что в этой схеме есть изъян - никаких рычагов влияния крепостных на феодала. Что в этом аспекте ЖЭК выигрывает.

Насколько я помню вы снимаете и делаете ремонт, поэтому "я живу с ОСМД" не понятно что значит.
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 53485349535053515352 ... 12416>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему