Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
adeges писал(а):если бы кот (незаконнорожденный) предыдущих квартирантов не обоссал бы квартиру
запахи котячої сечовини - ще той сморід! Нічим не виводиться, по моєму. Можливо, є які методи?
Звісно, найкращий підхід - профілактика. Жодних котів/песиків/хом,яків у орендованих приміщеннях!
Vlad442 писал(а):30 м2 под ключ 12500. При этом значительная часть стоимости это стоимость лака в три слоя. По словам исполнителя чуть ли не 50%, но я понимаю, что примерно треть.
Лак вітчизняного виробника, 200 грн/2,8 кг, з запахом? Чи Швеція, 5000 грн/4л, без запаху?
Проблема в тому, що при роботі без нагляду - наші робітники крадуть частину будматеріалів))))
Заканчиватеся полгода с момента "карантинных пересдач" с фиксацией цены, поэтому время от времени мониторю свой комплекс, чтобы понимать что с ценами аренды. С сенятбря происходит необычная ситуация - совсем нет частных объявлений. Висит только бизнес. Потом появилось в доме с хорошими планировками с ремонтом по запредельной цене. Выше, чем до карантина. Неожиданно ушло, при этом быстро. Вот эта ссылка.
С понедельника появляется в рекламе вариант с ремонтом от застройщика за 10. В феврале такая сдавалась за 10,5, год назад за 11.
Уже его нет и других частных объявлений по этому комплексу нет. Висят агентские, которые ничего не значат. Квартиры может уже давно нет, а свой телефон выгуливают. При этом цены на агентских от 10 и выше.
Вопрос - до скольки поднимать за аналогичный вариант?
Vlad442 писал(а):.. Вопрос - до скольки поднимать за аналогичный вариант?
ИМХО, если арендаторы выручили вас во время кризиса, по-совести бы дать цену чуть ниже рыночной, с опционом на выравнивание через полгода. Дисконт 500-1000 грн, по-сути, мелочи, а людям приятно. 9500-10000, полагаю
adeges писал(а):если бы кот (незаконнорожденный) предыдущих квартирантов не обоссал бы квартиру
запахи котячої сечовини - ще той сморід! Нічим не виводиться, по моєму. Можливо, є які методи?
Звісно, найкращий підхід - профілактика. Жодних котів/песиків/хом,яків у орендованих приміщеннях!
Vlad442 писал(а):30 м2 под ключ 12500. При этом значительная часть стоимости это стоимость лака в три слоя. По словам исполнителя чуть ли не 50%, но я понимаю, что примерно треть.
Лак вітчизняного виробника, 200 грн/2,8 кг, з запахом? Чи Швеція, 5000 грн/4л, без запаху?
Проблема в тому, що при роботі без нагляду - наші робітники крадуть частину будматеріалів))))
1.Раньше боролся с запахами протиранием уксусом. Недавно посоветовали использовать водный раствор хлорки. Кстати, когда-то Биг рекомендовал тут на ветке. 2. Если Вы берете работу с материалом, то на 90% можете быть уверенным, что паркетчик продаст Вам материалы с3,14женные с предыдущих объектов. Если Вы купите свой материал, то, если не будете контролировать, паркетчик с3,14здит оставшиеся. Спокойно нанесет 2 слоя вместо 3-х, положит 100 или 80 г/м2 вместо 120 и тп. Стандартный подход, к примеру, надо чуть более 2 канистр лака и канистра грунта (про шпаклевку и гель я не говорю, все таки речь о качестве для аренды ). Паркетчик говорит, что надо 1 слой грунта (120 г/м2, но нормально и 100 г/м2) и 3 слоя лака (по 120/м2 на каждый слой). Вариант номер раз - нанесет 2 слоя лака и хорошо если 100 на первый слой положит и 120 на второй (или наоборот - если сможет хорошо нанести 100 грамм, то прочность будет выше, чем на 120). В результате канистра грунта и канистра лака окажется у него в гараже. Вариант 2: нанесет 1 слой грунта и 2 слоя лака по 100 грамм (вполне приемлемый вариант, но полканистры грунта и полканистры (а то и канистра, потому как округляется при заказе материала ВСЕГДА в большую сторону (и это правильно)) лака у него останется. Про растворители, шкуры и сетки вообще молчу - будет требовать оплаты за каждый номер, но в лучшем случае будет перепрыгивать через один, а в худшем все сделает за 1 проход. Учитывая, что во время нанесения лака никого не должно быть на объекте, а так-же сквозняков, то единственный выход - скрытые камеры, благо сейчас приобрести их - не проблема.
Vlad442 писал(а):Заканчиватеся полгода с момента "карантинных пересдач" с фиксацией цены, поэтому время от времени мониторю свой комплекс, чтобы понимать что с ценами аренды. С сенятбря происходит необычная ситуация - совсем нет частных объявлений. Висит только бизнес. Потом появилось в доме с хорошими планировками с ремонтом по запредельной цене. Выше, чем до карантина. Неожиданно ушло, при этом быстро. Вот эта ссылка.
С понедельника появляется в рекламе вариант с ремонтом от застройщика за 10. В феврале такая сдавалась за 10,5, год назад за 11.
Уже его нет и других частных объявлений по этому комплексу нет. Висят агентские, которые ничего не значат. Квартиры может уже давно нет, а свой телефон выгуливают. При этом цены на агентских от 10 и выше.
Я уже писал, что не стал сдавать летом, сдал в сентябре. Сейчас все идет к тому, что рано или поздно, будут вынуждены ввести локдаун. Причем слишком уж затяжной. Я-бы не трогал цену до полной победы над коронавирусом и дальше еще надо посмотреть куда это загонит экономическую ситуацию. Как-бы сейчас не до максимизации доходов, лучше меньше да дольше. Кроме того, архиактуальным становится профессия арендаторов. Стабильная работа на удаленке за 10 кгрн аренды лучше чем работа в уязвимой сфере но за 12 кгрн аренды. Поднять всегда можно успеть, если ситуация буде благоприятной. У меня везде айтишники сейчас.
rjkz писал(а):.Раньше боролся с запахами протиранием уксусом. Недавно посоветовали использовать водный раствор хлорки. Кстати, когда-то Биг рекомендовал тут на ветке.
проверено лично мной, кварцевая лампа 1 час в день убьет любой запах за неделю-две. в момент её работы, в помещении никого не должно быть (кварцевый свет небезопасен). Лампа дорогая, но после её работы нет запаха хлорки от которого меня например тошнит...
Vlad442 писал(а):Заканчиватеся полгода с момента "карантинных пересдач" с фиксацией цены, поэтому время от времени мониторю свой комплекс, чтобы понимать что с ценами аренды. С сенятбря происходит необычная ситуация - совсем нет частных объявлений. Висит только бизнес. Потом появилось в доме с хорошими планировками с ремонтом по запредельной цене. Выше, чем до карантина. Неожиданно ушло, при этом быстро. Вот эта ссылка.
Я уже писал, что не стал сдавать летом, сдал в сентябре. Сейчас все идет к тому, что рано или поздно, будут вынуждены ввести локдаун. Причем слишком уж затяжной. Я-бы не трогал цену до полной победы над коронавирусом и дальше еще надо посмотреть куда это загонит экономическую ситуацию. Как-бы сейчас не до максимизации доходов, лучше меньше да дольше. Кроме того, архиактуальным становится профессия арендаторов. Стабильная работа на удаленке за 10 кгрн аренды лучше чем работа в уязвимой сфере но за 12 кгрн аренды. Поднять всегда можно успеть, если ситуация буде благоприятной. У меня везде айтишники сейчас.
При действительно затяжном локдауне и айтишники не спасают. Удалённо работают со своей малой родины. Кто то держит на это время квартиры в Киеве, а кто то нет.
sequence писал(а):ИМХО, если арендаторы выручили вас во время кризиса, по-совести бы дать цену чуть ниже рыночной, с опционом на выравнивание через полгода. Дисконт 500-1000 грн, по-сути, мелочи, а людям приятно. 9500-10000, полагаю
Дисконт должен быть. Над диапазоном 9,5-10 сам думал, но сомневался не много ли. По поводу выручили - не согласен. Они сняли по самой дешевой среди аналогичных вариантов цене. Тут нет никакой благотворительности.
rjkz писал(а):2. Если Вы берете работу с материалом, то на 90% можете быть уверенным, что паркетчик продаст Вам материалы с3,14женные с предыдущих объектов. Если Вы купите свой материал, то, если не будете контролировать, паркетчик с3,14здит оставшиеся. Спокойно нанесет 2 слоя вместо 3-х, положит 100 или 80 г/м2 вместо 120 и тп.
Сегодня на рынке покупал мелочи по сантехнике. Передо мной стоял сантехник. Купил на 385 гривен, попросил напечатать накладную на 620.
rjkz писал(а):Я уже писал, что не стал сдавать летом, сдал в сентябре. Сейчас все идет к тому, что рано или поздно, будут вынуждены ввести локдаун. Причем слишком уж затяжной. Я-бы не трогал цену до полной победы над коронавирусом и дальше еще надо посмотреть куда это загонит экономическую ситуацию. ... Поднять всегда можно успеть, если ситуация буде благоприятной. У меня везде айтишники сейчас.
Если у людей есть работа, лишняя тысяча погоды не делает. Если нет, то съедут и с дешевой цены. Низкая цена в смутные времена не является гарантией лояльности.
Vlad442, сталкивался с тем, что на рынке просто давали людям чистые чеки, чтобы те сами написали что хотят. И не на рынках тоже. Многие ООО имеют на складах оформленного фопа, через которого идет продажа за кэш или который выписывает накладные "на провоз", тоже - напишет что скажете. Левому человеку сходу могут и побояться, но как правило постоянным клиентам не отказывают. Или выписывают счет-фактуру (что документом не является) на необходимый товар и сумму, а оплата и отгрузка - это совершенно иное. Поэтому, можете не сомневаться. что если Вас захотят обмануть - и обманут и все бумаги дадут. Я когда на Венике ремонт начинал, там был местный прораб. Пришел, сделал смету...Я сказал, что материалы сам буду завозить - мгновенно распрощался и перестал брать трубку.
rjkz писал(а):Vlad442, сталкивался с тем, что на рынке просто давали людям чистые чеки, чтобы те сами написали что хотят. И не на рынках тоже. Многие ООО имеют на складах оформленного фопа, через которого идет продажа за кэш или который выписывает накладные "на провоз", тоже - напишет что скажете. Левому человеку сходу могут и побояться, но как правило постоянным клиентам не отказывают. Или выписывают счет-фактуру (что документом не является) на необходимый товар и сумму, а оплата и отгрузка - это совершенно иное. Поэтому, можете не сомневаться. что если Вас захотят обмануть - и обманут и все бумаги дадут. Я когда на Венике ремонт начинал, там был местный прораб. Пришел, сделал смету...Я сказал, что материалы сам буду завозить - мгновенно распрощался и перестал брать трубку.
Как когда сказал бывший коллега: платил все по чекам из эпицентра пока не дали чек с завтрашней датой