Хрещатик Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 4142434445 ... 829>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Хрещатик Банк - БАНКРОТ 3.4 5 356
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
22%
80
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
25
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
50
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
72
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
36%
129
Всього голосів : 356
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 10:50

Re: ЧТО ТАКОЕ ВЕТХОСТЬ?

AlexJ написав:Забрал сегодня из "Привата" закончившийся евровый депозит и хотел занести на "Лигу успеха".
Принимавшая кассирша Хрещатика "выявила" среди купюр 4 банкноты, которые отказалась принимать по номиналу, заявив: "Они ветхие, поэтому я могу их принять только с 5%-ой скидкой". Объясняю ей, что 10 минут назад я их получил в "Привате". Она - ни в какую.
Тогда стал выяснять, что же обнаружила "зоркая соколиха". Вместе мы сошлись на том, что на каждой из 4 купюр - общее внешнее состояние которых не вызывало нареканий - было по одному надрыву от 3 до 5 миллиметров. "И это, по-Вашему, ветхость?!" - воскликнул я. "Именно!" - прозвучало в ответ.
Опуская идиоматические обороты диалога, сообщу, что консенсуса мы не достигли. Пришлось ехать назад, в "Приват".
Здесь была "своя песня на два голоса". Длилась она долго, но против моего баса кассирша "Привата" не могла ничего весомого предложить, кроме того, чтобы я прочел на ее окошке "Проверяйте суммы денег, не отходя от кассы". На что я парировал, что у меня к сумме претензий нет, есть претензии к состоянию выданных купюр (ветхости), о чем на ее окошке - ни слова. Она была не готова отреагировать на столь "нештатную ситуацию" и таки сдалась. Я получил вожделенные (так как дело уже было в принципе: банки - тебя или ты - банки) купюры, кои сдал с остальными в "Хрещатик".
Прочел вышенаписанное, и сам стал с ситуации "угоняться" (с положительным оттенком - ибо потому, видимо, что смог обменять).
Ну а если серьезно, пусть "моя эпопея" кому-то поможет быть внимательней и не позволит попасть в аналогичную ситуацию.
И еще. Что же такое ветхость денежного знака, в частности - инвалюты? И насколько законно со мной поступили в "Хрещатике" вообще и в частности, если брать во внимание длину надрывов в 3-5 мм?

По поводу ветхости:

Об утверждении Правил определения платежности и обмена банкнотов и монет Национального банка Украины (извлечение)

Вступил в силу с 06.01.2005
Зарегистрировано в Минюсте Украины 06.12.2004 г. под №1549/10148

В соответствии со статьями 33, 34 и 38 Закона Украины «О Национальном банке Украины» и с целью усовершенствования урегулирования взаимоотношений между физическими лицами, юридическими лицами и банками во время принятия и выдачи банкнотов и монет Национального банка Украины по всем видам наличных платежей, для переводов, зачисления на счета, вклады, аккредитивы, осуществления кассовых операций, обмена и т. п., Правление Национального банка Украины постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения платежности и обмена банкнотов и монет Национального банка Украины (далее - Правила).

2. Признать утратившими силу:

Постановление Правления Национального банка Украины от 31.03.99 г. №152 «Об утверждении Правил определения платежности банкнотов и монет Национального банка Украины», зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 16.04.99 г. под №242/3535;

<...>4. Территориальным управлениям и банкам:

не позднее чем на следующий день после получения постановления довести его содержание до сведения обслуживаемых ими юридических лиц для ознакомления;

разместить Правила в местах, доступных для населения.

5. Постановление вступает в силу через 30 дней после государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины.
http://www.dtkt.com.ua/show/2cid1248.html
а на днях, был случай со 100$. В ВТБ не приняли, по тому что на купюре было много штампов (причем банковских). Купюру дали в авале. Я с ними спорить не стал, т.к. спешил, а прочитав статью, понял, что они были правы.
Петечкин

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 11:16

AlexJ написав:Отличный набор с учетом вагона скрупулезности для адекватности! Беру на заметку! :D Ну уж я им припомню! :evil:

Да, у Хрещатика очень строгие требования к купюрам валюты.
Мне кассир объяснила, что они сдают валюту через компании (банки?, - не знаю), которые придирчиво относятся к купюрам, поэтому и сами так "закручивают гайки".

Но, стоит отметить, в отличии от Дельты (где мои купюры рассматривали даже под микроскопом :twisted: , а затем давали (возвращали депозит) ветхие) - тут отдают нормальными.

Никаких сильно, необоснованно завышенных требований нет. Если видите, что Вам в другом банке дали ветхую, надорванную, запачканную, то лучше сразу попросить заменить. Неважно - пойдете ли Вы с ней дальше в Хрещатик или нет.
zhestokiy_kachok

Подякував: 15 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:23

zhestokiy_kachok написав:Если видите, что Вам в другом банке дали ветхую, надорванную, запачканную, то лучше сразу попросить заменить.

А если выдача в пачках, коих не один десяток; а еще сзади очередь в кассу изнывает от нетерпения и давит на психику, а также в отделении банка отсутствует комната (помещение), в которой можно интимно-спокойно просмотреть купюры... Что посоветуете?
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 20:11

AlexJ написав:А если выдача в пачках, коих не один десяток; а еще сзади очередь в кассу изнывает от нетерпения и давит на психику, а также в отделении банка отсутствует комната (помещение), в которой можно интимно-спокойно просмотреть купюры... Что посоветуете?

Если Вам полагается "на выдачу" несколько десятков пачек :!: валюты :roll: :lol: :D то нужно пить шампанское от радости :D :D :D что Вы такой молодец и так много заработали!!! :D :D :D

РАД ЗА ВАС!!!

P.S. У 99% посетителей этого форума в банках нет суммы - экв. десяткам пачек валюты :o
zhestokiy_kachok

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 21:13

zhestokiy_kachok написав:
AlexJ написав:А если выдача в пачках, коих не один десяток; а еще сзади очередь в кассу изнывает от нетерпения и давит на психику, а также в отделении банка отсутствует комната (помещение), в которой можно интимно-спокойно просмотреть купюры... Что посоветуете?

Если Вам полагается "на выдачу" несколько десятков пачек :!: валюты :roll: :lol: :D то нужно пить шампанское от радости :D :D :D что Вы такой молодец и так много заработали!!! :D :D :D

РАД ЗА ВАС!!!

P.S. У 99% посетителей этого форума в банках нет суммы - экв. десяткам пачек валюты :o

ну-ну-ну...
некое время назад ,давно до криза, когда я здесь не отписывался,
я был клиентом одного банка, достаточно почитаемого на этом сайте,
меня отоварили целым ящиком пачек денег. купюры мИзерные,сумма вменяемая. я как *** стоял и просил хоть пакет целофана, если не укрупнить выдачу.
вобщем бывает и за 99 процентами.
я тогда
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 02:41

zhestokiy_kachok написав:

РАД ЗА ВАС!!!

Прикрывать смайликами наготу Вашего ответа по сути моего вопроса!?
Честно говоря, ожидал от Вас большего.
Ответьте по существу. Не разочаровывайте...
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 10:12

AlexJ

Да нормальный ответ... если сумма большая, то и ложить ёё надо не в отделении с одной кассой и одним операционистом...
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 16:34

Betis_ck написав:AlexJ
Да нормальный ответ... если сумма большая, то и ложить ёё надо не в отделении с одной кассой и одним операционистом...

Это Ваш ответ - нормальный, а не жестокого качка. Если в его ответе найдете изложенное Вами (что класть надо не в отделении с одной кассой и одним операционистом), то покажите где...
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 22:26

Я в шоке!!!

Мы говорим о ВЕТХОСТИ купюр ВАЛЮТЫ!!!

Неужели тут собрались мультимиллионеры, которые через день снимают со счета тысячи у. е. и получают ДЕСЯТКИ пачек ВАЛЮТЫ?

И кстати - валюту всегда выдают крупняком. Я не помню, чтоб мне валюту отдали единичками (долларов).
zhestokiy_kachok

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 20:14

Мав у цьому банку депозит. Навесні забрав. Віддали без проблем. Але працівники якісь загальмовані: роблять помилки, неуважні при оформленні угод. Одним словом, пішов від них.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

#<1 ... 4142434445 ... 829>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор