Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 19081909191019111912 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 20:26

ЛАД написав:
  pesikot написав:В Кабмине заявляют о критической ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Харьковской области
Что-то переживаю за харьковских формчан, особенно ЛАД & Starikan

О харьковской ситуации я уже какое-то время назад писал несколько раз.
По-хорошему мы уже относительно давно в красной зоне и надо бы более строгие карантинные меры. Но...
Правда, похоже, остальные нас скоро догонят. Разговаривал с проводницей из Одессы, по её впечатлениям в Одессе правила соблюдают ещё хуже, чем у нас.

Покатался сегодня немного по Запорожью в общественном транспорте по делам.
В маршрутках в масках 0% населения
В муниципальном транспорте 5-50% (как попадёшь)
Забыл маску - зашёл в АТБ, походил-повыбирал, на кассе пробили корзину + маску за 3,90 (маску надо было сразу одеть, и после "пика" карточкой - можно снимать :) ). Иначе никак. Никакой дистанции и т.п. Чисто для галочки
В банки впускают с какими-то ограничениями (я не узнавал), заметно по очередям на улице

В час-пик в маршрутках не катался, но зная Запорожье - там "как сельди в банке", и 99% без масок. Маршрутчики работают в режиме - "чем больше пипла в салоне - тем лучше" (обычный режим)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 20:29

Re: Эпидемия коронавируса в мире

https://news.liga.net/politics/news/500 ... he-kollaps

да все нормально, чего парятся то? до 300,000 смертей в день не дотянем, а меньшее на проблему не тянет
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 20:47

Яким треба бути олігофреном, щоб робити тут перепости телеграм-анала лєгітімний ...

СБУ все накриває ботоферми, накриває, але місцевих тролей все ніяк не накриє, на жаль !
СБУ "накрила" керовану з Росії ботоферму, що ...www.ukrinform.ua › Укрінформ › На передовій
СБУ "накрила" керовану з Росії ботоферму, що поширювала фейки про коронавірус. Відео. 06.04.2020 11:32. Укрінформ. Служба безпеки України ...
6 квіт. 2020 р. · Автор відео Служба безпеки України

У Дніпрі СБУ "накрила" керовану з РФ ботоферму, що ...www.5.ua › Новини
У Дніпрі СБУ "накрила" керовану з РФ ботоферму, що поширювала фейки про COVID-19. 06.04.2020 12:53 Читайте по-русски. Ботоферма створювала ...

СБУ накрила в Києві російську «ботоферму»ukrrain.com › СОЦІУМ › Право
3 дні тому — СБУ накрила в Києві російську «ботоферму». Кіберспеціалісти СБУ заблокували в Києві діяльність "ботоферми", яку спонсорували з ...

СБУ накрила велику ботоферму у Бердянську — Високий ...wz.lviv.ua › news › 415707-sbu-nakryla-velyku-botofe...
2 лип. 2020 р. — Служба безпеки України заявляє, що блокувала у Бердянську роботу ботоферми, керованої з Російської Федерації.

СБУ ліквідувала чергову ботоферму - Korrespondent.netua.korrespondent.net › Україна › Всі новини розділу
30 вер. 2020 р. — Діяльність ботоферми контролювалася з Росії і так званої ДНР . СБУ ... СБУ ліквідувала чергову ботоферму ... СБУ накрила ботоферму ...
maxprofit

Подякував: 1334 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 21:12

Вкладчик1234 написав:В час-пик в маршрутках не катался, но зная Запорожье - там "как сельди в банке", и 99% без масок. Маршрутчики работают в режиме - "чем больше пипла в салоне - тем лучше" (обычный режим)
в киевском метро 99% в масках. В трамвае водитель остановила вагон вышла и строго даже слегка грубо потребовала надеть маску людям в конце салона, маршрутчикам на маску индифферентно. В моем учебном заведении меряют температуру даже тем кто вышел на крыльцо покурить. Без масок внутрь не пускают. Дальше кто носит кто нет бардак полный. Кабинеты не кварцуются, парты и перила не дезинфицируются, разве что ночью.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 21:55

персонаж спросил двух непосредственных начайников :) сказали сиди у себя и не шастай без крайней надобности по фирме. Нюх персонаж ориентировочно потерял неделю назад, а выявил это в пятницу почти случайно. Так что неделю ходил на работу без нюха и тесно со всеми общался. Новых контактов в большом проветриваемом помещении у меня сегодня было целых 5 с дистанцией и с открытыми настеж окнами. В общественном транспорте я не езжу. можете считать что я почти на самоизоляции. Был бы дома пошел бы в супермаркет купить себе покушать, ну и рейд по других магазинах поискать что то вкусное по акциях :). Больничный открыла медсестра по моей просьбе сегодня. на 15е утром буду стоять в очереди на сдачу ПЦР, ой блин забыл зайти в поликлинику за направлением... только сейчас вспомнил. После завтра выходной день 14. до конца недели думаю будет результат ПЦР . У меня хорошая самоизоляция не более 5 новых контактов в день из которых один гад пришел и обкашлял все что мог ну через маску и что... Я нахожусь в удаленном месте и новых контактов у меня реально мало 2 раза зашел на склад так я туда всегда заходил по 10 раз в день. У нас не потогонка я на относительно удаленном офисе. я даже удивлен где я его взял наверное от кого-то из коллег... так как больше негде было.
кашля нет температуры нет насморка нет
P. S. вообще от начальства прозвучала шутка - может ты просто на работу ходить не хочешь :)))
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 23:20

beee написав:Хорошо, что уровень смертности уменьшается - становится меньше шансов прокатиться по новым дорогам в последний путь. В ближайшую неделю мы выйдем на 6000/90. Что будет при 10 тыс., при том, что умственно отсталые не купили даже ни одного аппарата ИВЛ, КТ, никак не использовали время строгого карантина для подготовки. Бизнес за весну угробить, ради того, чтобы потом стырить деньги из ковидного фонда на дороги.

надо же показать - вот , смотрите - мы не зря вводили карантин .
Кто-то вспоминает про карантин и его последствия для экономики ?
помните как рассказывали про 100500 смертей ?
про создание 500 000 новых рабочих мест ?
про доступные кредиты бизнесу ?
про долги
Востаннє редагувалось moldashavanin в Пон 12 жов, 2020 23:32, всього редагувалось 1 раз.
moldashavanin

Подякував: 291 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 23:32

freeze написав:
  moldashavanin написав:Против кучи безработных и голодных детей , которые производит ваш любимый карантин !
Ах-да , вам плевать на фермеров , вам плевать на 500 000 безработных .
главное петь песни про мега страшный вирус

Фермер вряд ли, голодный ребёнок тоже вряд ли, что-то мне подсказывает, что вы безработный, так боретесь за их права.
Чтобы не вводили меры по закрытию чего-то, надо делать так как в Китае, Тайване, Южной Корее, Японии - носим масочки, соблюдаем дистанцию, моем ручки, если заболел, то сидим дома, уважаем окружающих. Но у нас столько ковидиотов, что это приводит к переполненности больниц и проблемам системы здравоохранения.

Афигеть ! вы будет протестовать против слов -Давид Набарро, специальный представитель ВОЗ (special envoy) по коронавируса
Вы не слишком много себе возомнили ?
moldashavanin

Подякував: 291 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 23:39

moldashavanin написав:
  freeze написав:
  moldashavanin написав:Против кучи безработных и голодных детей , которые производит ваш любимый карантин !
Ах-да , вам плевать на фермеров , вам плевать на 500 000 безработных .
главное петь песни про мега страшный вирус

Фермер вряд ли, голодный ребёнок тоже вряд ли, что-то мне подсказывает, что вы безработный, так боретесь за их права.
Чтобы не вводили меры по закрытию чего-то, надо делать так как в Китае, Тайване, Южной Корее, Японии - носим масочки, соблюдаем дистанцию, моем ручки, если заболел, то сидим дома, уважаем окружающих. Но у нас столько ковидиотов, что это приводит к переполненности больниц и проблемам системы здравоохранения.

Афигеть ! вы будет протестовать против слов -Давид Набарро, специальный представитель ВОЗ (special envoy) по коронавируса
Вы не слишком много себе возомнили ?

Нет, я не знаю, кто это такой Набарро, да и ВОЗ уже несколько раз жирно обделывалась и меняла свои мнения.
Но знаю, что в перечисленных мною странах случаи коронавируса единичны, все работает, ездит и фунционирует, благодаря культуре поведения граждан и отсутствию ковидиотов.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 23:43

pesikot написав:В Кабмине заявляют о критической ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Харьковской области
Что-то переживаю за харьковских формчан, особенно ЛАД & Starikan

Я не хожу на работу с марта. Только аптеки, почта и иногда магазины (основной набор продуктов сын привозит раз в неделю).
Жена, к сожалению, с сентября вынуждена ходить (зав. уч. лабораторией на кафедре), надеюсь, что студентов переведут на дистанционку.
В помещениях и транспорте носим маски KN95 (FFP2).

Что является рассадником - мне не совсем понятно. В метро и наземном транспорте подавляющее большинство в масках. Театры, клубы, школы, вузы?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 жов, 2020 23:44

freeze написав:Но знаю, что в перечисленных мною странах случаи коронавируса единичны, все работает, ездит и фунционирует, благодаря культуре поведения граждан и отсутствию ковидиотов.

https://news.cgtn.com/news/2020-10-11/J ... index.html

Japan's cumulative total of confirmed novel coronavirus infections topped 90,000 on Sunday, with a death toll of 1,643, according to authorities.

Four hundred thirty-seven new cases were reported on Sunday
...
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

#<1 ... 19081909191019111912 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему