Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
UA написав:Соглашусь с Первым. Сейчас все спекулянты с Столице групп. Все остальные застройщики потеряли доверие профессиональных игроков рынка недвижимости.
Кстати, именно эта концентрация и может сыграть с ними злую шутку. Вернутся из разряда игроков профессиональных в отряд оленей обычных
Избыток лонгистов на любом рынке заканчивается его феерическим обвалом... Чем выше ценовая точка входа перекупщика, тем не только ниже потенциальная прибыль, но и выше риски ее неполучения. Настолько я понимаю, текущая точка входа в СГ уже на 30% выше, чем была еще пару лет назад. Это хуже, чем в преддверии кризиса было обменять доллар на гривну в надежде откупить его дешевле...
Интересовался ЖК на Стеценка, сейчас картина такая - перекупы продают квартиры немного дешевле с поставкой "сейчас" чем застройщик с поставкой в 2021 году.
BIGor написав:Интересовался ЖК на Стеценка, сейчас картина такая - перекупы продают квартиры немного дешевле с поставкой "сейчас" чем застройщик с поставкой в 2021 году.
И как с выбором у застройщика? Есть он большой, то это очень тревожный звоночек - инвесторы закрывают позиции текущим потребительским спросом, вследствие чего застройщики не могут продавать, а значит и выполнять ранее взятые обязательства, и пирамидка складывается
BIGor написав:Интересовался ЖК на Стеценка, сейчас картина такая - перекупы продают квартиры немного дешевле с поставкой "сейчас" чем застройщик с поставкой в 2021 году.
Это ЖК Welcome Home на Стеценка или что то другое?
И как с выбором у застройщика? Есть он большой, то это очень тревожный звоночек - инвесторы закрывают позиции текущим потребительским спросом, вследствие чего застройщики не могут продавать, а значит и выполнять ранее взятые обязательства, и пирамидка складывается
Комплекс сам маленький, но квартиры с рынка и с застройщика одинаковые есть. Походу с застройщиком может сыграть злую шутку продажа дешевых квартир спекулям 2 года назад...
remark написав:Это ЖК Welcome Home на Стеценка или что то другое?
Прохожий написав:ТЫ намекаешь что этот хлам РЕАЛЬНО продавался за 400куе??? ну хотя если ТЫ покупал "обоссанные гостинки" на лесном по 110куе за шт то норм...
Покупать ссаные гостинки на Лесном по 110 тыс долларов - это удел неудачливых спекулянтов вроде тебя ) Что касается моей Минской - без ремонта до обвала в 2008-м она стоила где-то 360 тыс. На то время это был один из лучших новостроев в городе. А мне досталась в 2011-м за 200 тыс с ремонтом, который я переделывал только в одной комнате, и то потому что сам этого захотел. Надеюсь, с алгеброй дружишь и в расчетах не утонешь
Так цеж Фундамент, який вроді теж з проблемами. Там ще поряд Ла-ла-ленд.
Прохожий написав:ТЫ намекаешь что этот хлам РЕАЛЬНО продавался за 400куе??? ну хотя если ТЫ покупал "обоссанные гостинки" на лесном по 110куе за шт то норм...
Покупать ссаные гостинки на Лесном по 110 тыс долларов - это удел неудачливых спекулянтов вроде тебя ) Что касается моей Минской - без ремонта до обвала в 2008-м она стоила где-то 360 тыс. На то время это был один из лучших новостроев в городе. А мне досталась в 2011-м за 200 тыс с ремонтом, который я переделывал только в одной комнате, и то потому что сам этого захотел. Надеюсь, с алгеброй дружишь и в расчетах не утонешь
Мне кажется что ты "вышел замуж" за Минскую, потому шо в расчётливости ты конечно все золотые медали наверно завоевал. Человеки с твоим складом характера и выдержанностью 20 пачек в кульке БМВ или Босс могут получить только как взятку за подпись лет на ....надцать. Накопить столько они никогда не смогут.
барабашов написав:Мне кажется что ты "вышел замуж" за Минскую, потому шо в расчётливости ты конечно все золотые медали наверно завоевал. Человеки с твоим складом характера и выдержанностью 20 пачек в кульке БМВ или Босс могут получить только как взятку за подпись лет на ....надцать. Накопить столько они никогда не смогут.
Я мог бы тебе ответить так, как ты этого сам попросил. Но не буду. Какой смысл? Если ты задаешь личный вопрос, но тебе не интересен ответ на него, то ты тупо самоутверждаешься. Мешать не буду - мало ли, сколько тут нарциссов, любителей поговорить с зеркалом... Я уже отвечал и за какие деньги куплена квартира, и как я в принципе деньги зарабатываю
Комплекс сам маленький, но квартиры с рынка и с застройщика одинаковые есть. Походу с застройщиком может сыграть злую шутку продажа дешевых квартир спекулям 2 года назад...
remark написав:Это ЖК Welcome Home на Стеценка или что то другое?