Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19411942194319441945 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Пт 23 окт, 2020 17:21

hume писал(а):
  grape писал(а):Цільова аудиторія такої оренди? Для розуміння портрету такого орендаря. Якщо знаєте.

Месяц назад сняли люди с около айти. От 40ка лет.
Пару дней назад иностранец.

ПС
Ссылок к сожалению нет.
Знаю о сдаче напрямую от арендодателей. Обе квартиры одних и тех же людей. Одна из них сдавалась ещё за 30 кгрн при курсе 16.

ППС
Когда то писал про знакомых которые неровно дышат к оазисау на оболони, исключительно к видовым вариантам. Когда то в середине 15ого писал про покупку ими же видовой однухи за 80 куе.

Это я к тому, что есть устойчивый спрос на такие варианты, так как максимальный простой довольно короткий как для такого сегмента.

Ага ,знаемс , мапед не мой , я просто абъяву разместил ... :mrgreen:
Vadim_

С нами с: 23.05.14
Благодарил (а): 670 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 23 окт, 2020 17:44

Vadim V
А сколько по Вашему у нас аренда 2-3к небольших стоит в Башнях дзержинского-35, Амстердаме, Садовом и Мост-Сити ?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 25 окт, 2020 00:26

Прохожий писал(а):
  rjkz писал(а):К чему это все?
Немцы, франзузы, англичане, американцы, турки,..., итальянцы - все ментально от нас отличаются. Только почему народ миллионами валит из Украины? Почему канадские украинцы уже хрен знает каким поколением любят нэньку из-за океана, но не хотят жить в стране с самой сольвьиной мовой, самыми красивыми вышиванками и купюрами? Они-же живут в ментально чуждой среде

подскажите откуда пишете?
из Канады?

Я например имея недвигу в Италии пишу из Киева)

наскільки пригадую, там дочка
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 29 окт, 2020 11:25

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Не знаю, на якій гілці це запитувати?
Хоч вже запитував, але ЧІТКИХ/КОНКРЕТНИХ відповідей не було!

Тож ще раз :)

При здачі квартири в економі, в новобуді(наприклад, перша здача), цікавлять наступні речі:
1) Чи потрібні штори на вікнах, чи достатньо тільки фіранок/тюлів?-чи здаєте, взагалі, з "голими вікнами"?
2) Чи потрібний мінімальний посуд?(ну там по парі різних тарілок/горняток, 2 банячки, пательню :) ?
3) Ставити тільки індукційку, чи і звичайна газова може бути?
4) Наскільки наявність балкону вплине на ціну оренди і чи, взагалі, вплине?
5) Ключі давати орендарям тільки від "нижнього" замка?
6) На кухні достатньо 2 табуретки, чи 2 крісла?

Якщо знаєте відповіді лише на 1-2 пункти, то все одно пишіть - але тільки зразу обґрунтуйте, чому так?

Наперед, всім відгунувшимся, велике дякую!!!

п. с.
Якщо ще якесь запитання згадаю, то допишу...
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 29 окт, 2020 11:33

Долярчик
Как арендатор со стажем скажу:
Если дашь свои тарелки, сковородки, шторы-будешь постоянно тревожиться и раз на три дня приезжать , проверять хорошо ли вымыты, выстираны.
Отсутствие штор даёт возможность тайно посмотреть кто в квартире, может там лишние проживают. Если этаж высокий-смотри с помощью дрона.
Если будет индукционная плита, придётся соответствующую посуду к ней покупать, а то вдруг квартирант что-то не то поставит.
Балкон нужен. Они будут там курить, а не в комнате. Там же бельё сушится. А если в комнате сушить, то это влажность, плесень и капец ремонту.
Ключи -только от нижнего. Иначе после взлома двери придётся аж 2 замка новых покупать. Помни-арендатор тупой, он сам никогда не догадается поставить новый замок( сердцевину) через неделю после заселения.
На кухню-только табурет, лучше жёсткий, из СССР, со вкручивающимися круглыми ножками Он реально крепкий, проверено временем, у меня два таких. Никаких кресел-наберутся запахов, заляпают едой, порвут.
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 29 окт, 2020 11:35

Serg-ik писал(а):Долярчик
Как арендатор со стажем скажу:
Если дашь свои тарелки, сковородки, шторы-будешь постоянно тревожиться и раз на три дня приезжать , проверять хорошо ли вымыты, выстираны.
Отсутствие штор даёт возможность тайно посмотреть кто в квартире, может там лишние проживают. Если этаж высокий-смотри с помощью дрона.
Если будет индукционная плита, придётся соответствующую посуду к ней покупать, а то вдруг квартирант что-то не то поставит.
Балкон нужен. Они будут там курить, а не в комнате. Там же бельё сушится. А если в комнате сушить, то это влажность, плесень и капец ремонту.
Ключи -только от нижнего. Иначе после взлома двери придётся аж 2 замка новых покупать. Помни-арендатор тупой, он сам никогда не догадается поставить новый замок( сердцевину) через неделю после заселения.
На кухню-только табурет, лучше жёсткий, из СССР, со вкручивающимися круглыми ножками Он реально крепкий, проверено временем, у меня два таких. Никаких кресел-наберутся запахов, заляпают едой, порвут.
Mavr

С нами с: 13.06.17
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 29 окт, 2020 11:59

Дополню...по пункту 3,если плита электро, ставь газовую,баллоны с пропан бутаном будешь подвозить, лишняя копейка да и меньше пургу нести будешь на форуме...,если газовая,ставь электро(двух зонный счетчик и вырубить сможешь если арендатор задолжает)...
ROLF

С нами с: 27.03.14
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 29 окт, 2020 12:06

У мну наоборот рыг которого я подключил к сдаче своей квартиры , после моей реплики насчёт квартиранту ключи только от нижнего замка, сказал что квартирант вообще имеет право поменять личинки на свои. о_О
Я слегка в окуе.Нижний классовский замок и так не получится поменять без расшивки двери.Я не понимаю, это , что такая гарантия , что я ничего не сопру у квартирантов во время их отсутствия?!
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 29 окт, 2020 12:21

Bolt писал(а):квартиранту ключи только от нижнего замка

почему не дать квартиранту ключи от всех замков? что за манёвр?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 29 окт, 2020 12:25

Serg-ik писал(а):
  Bolt писал(а):квартиранту ключи только от нижнего замка

почему не дать квартиранту ключи от всех замков? что за манёвр?

Трибека же все популярно в свое время объяснял. И про emergency рюкзак с запасом еды и воды, который должен быть у каждого лендлорда.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 19411942194319441945 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор