ЛАД написав:Приоритетом она стала совсем недавно. Может несколько десятилетий. И то больше на словах.
после второй мировой войны если точнее.
Я считал, что это само собой разумеется.В форуме много кривотолков от таких как Вы, потому что Вам скорее всего мои слова напомнили языческие жертвоприношения
Несдержанность в дискуссиях погубила когда-то довольно интересную ветку ULANUSA
yama 1. Очень боюсь, что цифры смертности в Чехии за 2020 г. это прогнозы, рассчитанные по какой-то матмодели, а не реальная смертность. 2. Смертность от ковида высокая только в последнее время (грубо говоря, последние 2 недели). Естественно, общее количество смертей от ковида пока относительно невелико ( по отношению ко всем смертям за год). А вот за последние дни ситуация резко изменилась
Lady_N написав:Це в 6 разів більше, ніж у нас зараз. Навіть уявити собі не можу таке...
Передвижные крематории уже не справляются, трупы сжигают прямо на улицах.
Не знаю, как крематории, но в больницах Киева участились случаи, когда родственники отказываются забирать тела умерших (еще до ковида начала нарастать тенденция). Озвучиваемая причина - нет средств на похороны.
antey1969 написав:Не знаю, как крематории, но в больницах Киева участились случаи, когда родственники отказываются забирать тела умерших (еще до ковида начала нарастать тенденция). Озвучиваемая причина - нет средств на похороны.
Соседка по этажу пролежала в морге пару месяцев. Пока соседи не скинулись и не похоронили. Потому что те кто должен был похоронить просто забили на это дело. Можете вычеркнуть минимум один такой случай из статистики ОБС.
А вообще не удивительно: власть отправляет население сидеть по домам, население за 30 лет так и не научилось финансовой грамотности, в том числе не имеет запасов на черный день. А тут бац, похороны. А денег нет. Пусть Зеленский хоронит.
antey1969 написав:Не знаю, как крематории, но в больницах Киева участились случаи, когда родственники отказываются забирать тела умерших (еще до ковида начала нарастать тенденция). Озвучиваемая причина - нет средств на похороны.
Ничего себе Интересно, что дешевле в Киеве - кремация или самые дешевые услуги похоронной фирмы, если хоронить в земле, пусть даже за городом Кто знает, подскажите, плиз.
Lady_N написав:кремация или самые дешевые услуги похоронной фирмы, если хоронить в земле
урну с прахом тоже хоронят в земле, именно таким образом упокоилась соседка о которой рассказал выше
Судя по голливудским фильмам, там часто урну с прахом в шкаф ставят. Да, и у нас интересно насколько это тема зарегулирована. У меня знакомый как-то сказал, что урну с бабушкой в саду прикопали, у них частный дом и большой сад. Я подумал, может у него чёрный юмор такой. А сейчас размышляю, может и правду сказал.