Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
San1t с математикой.. ну, так получилось, сорри. в ел.кабинете из рассчета указанной суммы долгов нет но мы же на этой ветке обсуждем не правильность нарахування налогов?
По законодательству, ФОП освобождены от уплаты ЕСВ за март, апрель и май 2020 года. Соответственно, во II квартале такие предприниматели могут уплатить только ЕСВ за июнь: 1039,06 грн (это — минимальная зарплата в 4723 грн х 0,22). Но добровольно можно оплатить и всю сумму: 3117,18 грн. (13 июл. 2020 г.). Я из тех, кто добровольно платит всю сумму, не смотря на освобождение, ибо карантинные меры на моей работе не отразились, считаю справедливым заплатить налог. А с 09.2020.-1100 грн.
iriverix написав:У меня в Киеве две квартиры есть. Их можно сдавать за 700-800$ обе. Реально на эти деньги арендовать в Турции жилье и жить первое время?
Пол дня ездил по Анталии по разным делам - на авто - думал, какую же квартиру Вы можете снять за "благодарность" за своих квартирантов. Вот что вы можете снять в Анталии за 500 евро (5000 лир) в месяц. http://casabaantalya.com Квартира-трешка, новая, первая сдача, площадь 100 кв. метров. БЕЗ МЕБЕЛИ. Подземный паркинг, крытый и открытый бассейн входят в цену.
Днем в Анталии +27...+28...+29. Вода в Средиземном море +25.
"И вечный бой - покой нам только снится" - именно эти слова рано умершего Александра Блока вспоминаешь, читая последнюю неделю "киевскую ветку"... Люди прожигают свою жизнь среди кафельной плитки, плинтусов, обоев, шпаклевки и краски для стен...
А мы смотрим на готовое: полный фарш, все под ключ... курорт... в 7 утра +22...
З"явилася реклама нових квартир в новому житловому комплексі "Antalуa 1207" (цифра 1207 - з історії - в цьому році римську назву міста "Атталія" в рік витеснення римлян сельджуками зміннено на "Адалія"). Докладна інформація є на сайті - є форма запиту ціни. https://www.ekpainsaat.com/project-deta ... 7-antalya/ На скільки я знаю дзвінки з Водафон Україна безкоштовні - можна подзвонити, можливо, говорять російською (навряд чи українською мовою). Я подзвонив: ціна на квартири готові "під ключ" 320 000 лір або приблизно в 38 000 долларів за "2+1" (на сьогодні 1 доллар=8,52 ліри). Попереджаю: це не перша лінія і досить далеко від моря... Але близько до центра... Але як бюджетний варіант... До речі, у Забудовника є сторінка в Фейсбук і можна подивитися відео попередніх зданих об"єктів... https://www.facebook.com/watch/?v=1590945507641397 Гарного дня! Українська діаспора сьогодні на декількох авто робить оглядини квартир людей, які жили значно раніше А.Блока - десант в Античне високогірне (!!!) місто Сагалассос... Кажуть, що там дуже холодно: +18. https://life-in-turkey.livejournal.com/377383.html
Вот говоришь людям, что Турция - единственная страна в мире, где украинца считают человеком ПЕРВОГО сорта - не верят... Сегодня первый раз за 3 года мое авто останавливал полицейский контроль, причём, первый раз - что удивительно, на очень малозначительный горной трассе от Античного города Сагалассос (находится на высоте примерно 1500 м над уровнем моря, это выше Говерла) до пещеры Инсуйю. Первый патруль сделал знак остановиться и издалека на планшете набрал номер моего авто украинской регистрации. Документы не проверяли, а посоветовали даже в авто ездить в маске. Одел. Поехал... Второй раз вообще цирк: полицейский дал команду остановиться, я открыл стекло водительской двери, что-то он мне говорит, я не понимаю... тут к нему подходит еще и военный патруль - вооружены парни с ног до головы (Дай Бог нашим солдатам так). Посмотрели на мои украинские номера и вдруг говорят на украинском: "Добре!" Ну я и поехал дальше... То есть в Анталию... Скоростная трасса в две/три полосы в каждом направлении... Для справки: - в античном городе на высоте 1500 м над уровнем моря +11, солнечно, приличный ветер. - в Анталии вечером по приезду +22. Тихо и спокойно. - температура воды в Средиземного море вблизи Анталии +24.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 07 лис, 2020 20:58, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:Вот что вы можете снять в Анталии за 500 евро (5000 лир) в месяц.
А сколько стоят более менее приличные варианты с меньшей площадью, что бы не все деньги на аренду уходили? Так как боюсь, что работа не сразу появится и нужно время подучить язык и немного ассимилироваться.
akurt написав:Вот что вы можете снять в Анталии за 500 евро (5000 лир) в месяц.
А сколько стоят более менее приличные варианты с меньшей площадью, что бы не все деньги на аренду уходили? Так как боюсь, что работа не сразу появится и нужно время подучить язык и немного ассимилироваться.
Работа в Турции? Я так понял с этим очень плохо для иностранцев. Разве что в сезон аниматором в отели.
ol_zy написав:Я так понял с этим очень плохо для иностранцев. Разве что в сезон аниматором в отели.
Так. Та й для самих турків роботи замало. Вимушені у нас вже кілька років працювати на будівництві доріг)). Рівень безробіття там середній 13-16% і 25% серед молоді. Та якщо отримувати тут як планує форумчанин 700$ за оренду, то на 400-500$ там одному можна жити на рівень вище без сумнівів.