Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 822823824825826 ... 1129>
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2020 17:20

https://snob.ru/profile/31943/blog/171284/
«Головы резать нехорошо, НО». Карикатуры, которые раскололи мир надвое
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 00:48

akurt, я буквально совсем недавно забежал в эту тему, прочитал десяток последних страниц, почитал ваши сообщения и загорелся. Я уверен, что вы тут оставили тонны информации на почти тысяче страниц, но это все читать - не перечитать. Не могли бы вы, вкратце, ответить на несколько вопросов? Я сам в Турции никогда не был, но вот мысли купить квартиру в каком-то таком месте посещают давно. И Турция видится очень даже не плохим вариантом для украинца, но я только начинаю свой путь.
1. Как получить ВНЖ или гражданство Турции, достаточно для этого купить недвижимость? Есть какие-нибудь ограничения?
2. Возможно, стоит для начала арендовать там жилье и пожить? Сколько там можно находиться? И вообще, насколько реализуема такая затея, абсолютно не зная языка и не имея там знакомых?
3. Какой город вы посоветуете и почему именно его? Спасибо.
iriverix

Подякував: 75 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 09:12

iriverix написав:1. Как получить ВНЖ или гражданство Турции, достаточно для этого купить недвижимость? Есть какие-нибудь ограничения?

ВНЖ можно получить по наиболее лояльными во всем мире условиям:
а) по факту покупки ЛЮБОЙ по цене недвижимости.
б) по факту аренды любой по цене недвижимости.
Для покупки квартиры НИЧЕГО, кроме загранпаспорта не нужно. Затраты на оформление ВНЖ 700 лир или примерно 2 500 гривен. При этом никакие посредники, адвокаты или юристы не нужны. Подача Заявления - в он-лайн режиме. Минимум документов. Случаев отказов украинцам не зафиксировано. Ограничение только одно - кандидат на ВНЖ не должен нигде засветиться в криминале.
Если человек имел ВНЖ 5 лет - может подавать на гражданство. Если 8 лет и не желает получить гражданство - получает "постоянное ВНЖ", ВНЖ позволяет сколько угодно раз покидать Турцию на любой срок и возвращаться на любой срок. Нет никаких ограничений, что очень важно.
ВНЖ - кроме кучи всяких "плюшек" - позволяет ввезти в Турцию авто украинской регистрации и ездить на нем без всяких техосмотров и уплаты налогов.

iriverix написав:2. Возможно, стоит для начала арендовать там жилье и пожить? Сколько там можно находиться? И вообще, насколько реализуема такая затея, абсолютно не зная языка и не имея там знакомых?

Вообще украинец может находиться по европейским правилам без визы 90 дней в течение 180 дней. На практике украинцы, покупая недвижимость или арендуя ее, иногда живут по 3 месяца в каждые пол-года - выезжая и заезжая. Минимальная цена на прямые авиарейсы зафиксирована в этом году - чартеры от 45 евро в одну сторону, регулярные авиалинии - от 90 долларов туда и обратно.
Я регулярно бываю в Турции с 2010 года, постоянно живу с 2017 и НЕ ЗНАЮ язык - для жизни в Турции достаточно знать цифры, "здравствуйте", "до свидания", "сколько стоит".
При этом все мои соседи уверены, что я прекрасно владею турецким языком. На практике многие турки - особенно молодежь - знают английский язык, а турки поколения лет 45-55 говорят часто на русском языке.
  iriverix написав:3. Какой город вы посоветуете и почему именно его? Спасибо.

По поводу выбора города я неоднократно писал:
а) Стамбул - город, по населению превышающий десятки стан мира - город ДЛЯ БИЗНЕСА.
б) Анталия - международный курорт, город для СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, круглогодично комфортный город для жизни. Второй по списку в числе городов, в которых иностранцы покупают квартиры. Из мох соседей по жилому дому - турков (а в доме квартиры принадлежат и гражданам Франции, и Великобритании, и Нидерландов) - все имеют еще и квартиры в Стамбуле. То есть турок средней руки имеет 2 квартиры: одну в Стамбуле, А ВТОРУЮ - В АНТАЛИИ. По размерам ГОРОД превышает Киев, по населению - несколько меньше. Развитая инфраструктура. Аэропорт. Театры, стадионы, выставочные центры и музеи. Горнолыжный центр. Больницы и поликлиники (обслуживание украинцев - по Полису медицинского страхования иностранца).

Комфортное без особых ограничений проживание в Анталии для двоих - все затраты - примерно 500 долларов в месяц.
Я ежемесячно публикую - форум-то финансовый - затраты на проживание и коммунальные услуги - октябрь - двушка - живу с женой - менее 30 долларов.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 09:47

iriverix
Я, конечно, стесняюсь спросить, а налоги Вы тоже в Турции платить будете? Спасибо
Noname2020

Подякував: 5 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 10:03

Вопрос не ко мне, но он интересный.
Тут надо не забывать: рядовой гражданин Украины приучен с детства НЕ платить налоги. Разве что такие, от которых никуда не деться - например, с официальной зарплаты. На всё остальное придуманы бесконечные "схемы", как уйти от налогов. Это - кажется - называется "работать по-белому" или "работать по-чёрному". Второе превалирует (насколько я знаю по своим приятелям).
По Законам Турецкой республики гражданин Турции платит налоги с доходов, полученных как в Турции, так и за границей.
Пару месяцев назад Турция заключила договора с Германией и еще с парой стран (забыл с какими, но это страны ЕС) по обмену информацией о доходах ТУРЕЦКИХ граждан за границей и их счетах.
Иностранец платит налоги с доходов, полученных в Турции.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 10:17

потом когда-то ребята будут в отпаде, не платя ни там, ни сям налоги. Интересно, хоть пакет молока и булку будет позволено купить таким?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 10:32

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

почему никого не волнует, кто и как платит налоги в Украине?
почему ВСЕХ так волнуют налоги за границей?
если человек не работает, не ведет бизнес, то о каких налогах вообще может идти речь?
не обсуждаем те налоги, которые на недвижимость, квартплата, посылки, машины и т.д.
djbnd777

Подякував: 52 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 10:49

Вам "5 баллов" от меня.
  djbnd777 написав:почему никого не волнует, кто и как платит налоги в Украине?
почему ВСЕХ так волнуют налоги за границей?

Еще прикольнее, когда угрожают неприятностями лет через 50.
На эту тему цитата от бизнесмена средней руки - бывшего моего подчиненного - он открыл на днях ресторан в Украине:
"Самое обидное что планы мы строить можем, а вот как будет даже на месяц вперёд - не спрогнозируем..."
(Приведена настоящая цитата вчерашнего общения без редактирования и исправлений.)
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 11:13

shapo написав:https://snob.ru/profile/31943/blog/171284/
«Головы резать нехорошо, НО». Карикатуры, которые раскололи мир надвое

статья просто "космос", очень интересная, спасибо!
bk45

Подякував: 5 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2020 11:44

akurt
без стратегии-нет развития
djbnd777

Подякував: 52 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

#<1 ... 822823824825826 ... 1129>