Hotab написав:Подскажите, кто в теме. 3 недели назад появились первые симптомы. Включая нюх-вкус. Тест не делал, но жил в комнате с подтвержденным больными. Сейчас ещё присутствует кашель и больше нет симптомов. Вкус-нюз вернулись. 1. Заразный ли я? (Почти уверен, что нет) 2. Что покажет ПЛР тест сейчас? Собираюсь в Египет, вопрос по этой причине.
1) С очень большой долей вероятности - незаразный 2) ХЗ, возможны варианты
Хтось може пояснити А чому вакцини Пфайзер можуть потребувати мінус 70 градусів? Адже при температурі меншій від нуля зупиняється діяльність всіх мікробів-вірусів... Чи у вакцини замість рідини вода - яий небуть газ у рідкій фазі?
Шмыгаль о борьбе с COVID-19: Европа берет с Украины пример, этим нужно гордиться 11.11.2020 ... "Мы находимся в плотной коммуникации с правительствами стран Европы. Крайние разы мы коммуницировали с немецким правительством, французским, чешским, словацким, польским. Во многих вещах европейцы берут пример с нас, этим нужно гордиться", – сказал он.
Шмыгаль отметил, что стопроцентного рецепта по борьбе с эпидемией нет ни у кого. Он признал, что в Украине "очень тяжелая ситуация, много заболевших", но в некоторых европейских странах – еще хуже.
"Но если сравнить с Италией, Испанией, Польшей – мы в хорошем смысле от них отстаем. Они спрашивают: что вы делаете? Мы делимся. Это адаптивный карантин, меры, которые мы вводим параллельно", – сказал премьер. ...
Не может же он честно признаться, что все наши успехи объясняются лишь тем, что повсеместно провалено своевременное тестирование. Народ перехаживает Ковид на ногах потому что: 1) Большие очереди в гослаборатории, а потом еще и неделю ждать результата. За такое время либо организм справится с кризисом, либо более высокая степень тяжести отправит в стационар сама собой. 2) Тысячу-полторы гривен за тест у частников не все могут себе позволить, особенно пенсионеры
Hotab написав:Подскажите, кто в теме. 3 недели назад появились первые симптомы. Включая нюх-вкус. Тест не делал, но жил в комнате с подтвержденным больными. Сейчас ещё присутствует кашель и больше нет симптомов. Вкус-нюз вернулись. 1. Заразный ли я? (Почти уверен, что нет) 2. Что покажет ПЛР тест сейчас? Собираюсь в Египет, вопрос по этой причине.
budivelnik написав:Адже при температурі меншій від нуля зупиняється діяльність всіх мікробів-вірусів...
Мне кажется тут ошибка.
Давайте по порядку 1 При температурі нижчій від нуля-вода перетворюється в лід.... А значить життєдіяльність побудована на окисленні кисню - неможлива. 2 Ви ж не будете стверджувати ,що віруси які можуть жити в тілі людини де постійна температура 35-37 - відносяться до якогось метанового підвиду,який теоретично може існувати на спутниках Сатурна/Юпітера...
safonovstanislav написав:....... Люди постарше тоже имеют свою голову, и не нам им указывать что делать и как жить. Разве их кто-то заставляет ходить в людные места, ездить в общественном транспорте? Это их добровольный выбор.
Почему я должен переживать о здоровье человека, который сам о своём здоровье не думает?
Было бы мне 60+, смотрел бы фильмы дома, гулял по паркам вдали от людей, минимум контактов. Еда - только через бесплатную доставку продуктов из супермаркетов. ..... А пенсионерам - вообще кайф, деньги капают с потолка(пенсия, депозиты, доходы от сдачи жилья, другие пассивные доходы), живи в своё удовольствие. Работать-то не надо. Ну, по ресторанам и театрам годик-другой не получится походить, не велика проблема.
Славик, похоже, Вам лет 15. Или другой вариант - Вы Лунтик из детского мультсериала (с Луны свалились). Не знаю, как в Киеве, но, например, в Харькове нет "бесплатной доставки продуктов из супермаркета". Я уж промолчу о более мелких городах. А Ваш бред о беззаботной жизни пенсов благодаря "пассивным доходам"... Вы из параллельной реальности?
Ну почему же, я именно так и живу. Как Станислав описал в общих чертах конечно. Всего два раза с начала коронобесия в театр сходили.
budivelnik написав:Хтось може пояснити А чому вакцини Пфайзер можуть потребувати мінус 70 градусів? Адже при температурі меншій від нуля зупиняється діяльність всіх мікробів-вірусів... Чи у вакцини замість рідини вода - яий небуть газ у рідкій фазі?
Ответить на вопрос смогут, по-видимому, лишь опытные фармацевты, но само ограничение, конечно, серьезное, и не только в логистике, но и производстве.
Индусы, обладающие самыми большими (из известных - может у китайцев и больше, но они не раскрывают) производственными мощностями разводят руками - страна жаркая и не сможет обеспечить даже массовый выпуск такой вакцины.
А вообще, насколько знаю, вакцины всегда требуют низких температур, но не столь экстремальных. Минус 10-20 обычно Temperature challenge can make Pfizer Covid vaccine a shot for the rich https://theprint.in/health/temperature- ... ch/541772/