Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 55815582558355845585 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 12 ноя, 2020 22:36

Vlad442 писал(а):
  remark писал(а):Из форума Варшавский Плюс:

В свое время я не мог понять в случае Аркады - если есть спрос, почему не ставят цены чтобы не было очередей? Зачем продавать дешево, если можно продать дорого?
В реальном бизнесе такие любители демпинговать быстро (со временем) сходят с дистанции. Бизнес должен быть эффективным в зарабатывании денег.
Для меня такая информация сейчас это тревожный звоночек.

Влад, ти так і не зрозумів, що частина прикормлені перекупи, частина - афільовані особи, а реальних покупців там "раз два і обчолся". Як їх не стане, то вся схема посиплеться разом із забудовником, перекупами, інвесторами і т.п.

І як Первий розказує про як він зробив усіх на +30К, то брав він не поціні для "людей з вулиці", а по ціні "для своїх"
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 12 ноя, 2020 22:52

Так хто там казав про черги в Відділах продажів ?
ООН так не думає.
Через пандемію Україні загрожує найгірша рецесія за десятиріччя – ООН
https://www.epravda.com.ua/news/2020/11/12/667207/

Будуть інвештирі плакат крокодилячими сльозами та плачучи забивати дошками вікна. :D
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Чт 12 ноя, 2020 22:58

Vlad442 писал(а):
  remark писал(а):Из форума Варшавский Плюс:

В свое время я не мог понять в случае Аркады - если есть спрос, почему не ставят цены чтобы не было очередей? Зачем продавать дешево, если можно продать дорого?
В реальном бизнесе такие любители демпинговать быстро (со временем) сходят с дистанции. Бизнес должен быть эффективным в зарабатывании денег.
Для меня такая информация сейчас это тревожный звоночек.

О, так па1200 в муравейника у черта на куличках - это, оказывается, дешево? Так толсто вы здесь еще не троллили )) На самом деле причин ажиотажа 2:

1. СГ - единственный из крупных застройщиков, к которому еще есть доверие (хотя проблемы с вводом Севена уже ширятся рынком и дадут о себе знать в будущем).

2. И барыги пытаются проехать на том же коне. При это забывая, что ценник уже за них застройщик умножил на 1.5 и никакой премии они не получат (за счастье будет выйти в ноль). В принципе, это и неудивительно. Скорее всего, что нынешние барыги - это не те, которые обожглись в 2013-м - тем казалось, что и в 2015-м еще не дно (вы же, по-моему, об этом и писали). А вот "новенькие", которые поймали дно и еще не успели обжечься, как и "старенькие" когда-то, живут, заблуждаясь, что поймали бога за бороду. Это пройдет :mrgreen:
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Чт 12 ноя, 2020 22:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman писал(а):Влад, ти так і не зрозумів, що частина прикормлені перекупи, частина - афільовані особи, а реальних покупців там "раз два і обчолся". Як їх не стане, то вся схема посиплеться разом із забудовником, перекупами, інвесторами і т.п.

Это не цирк с липовыми очередями. Это люди с протянутыми руками - возьмите мои деньги. К этому липнет пена в виде однодневных прекупов или махинаторов из ОП.
Идея была в том, что только не эффективный застройщик может такое допустить.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 12 ноя, 2020 23:04

zРадио писал(а):О, так па1200 в муравейника у черта на куличках - это, оказывается, дешево? Так толсто вы здесь еще не троллили ))

Я не интересуюсь этим кейсом, поэтому не знаю дешево это или дорого. Я знаю другое. Приведу пример. Если я сдаю квартиру и между мной и арендатором смог влезть рыл и поиметь с этого процесса, значит я сдаю дешево или не эффективно (плохая реклама, слабый охват).
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 12 ноя, 2020 23:08

Стройка это прибыльный бизнес при правильном подходе - никто не спорит? У эффективных застройщиков должны быть полные карманы денег и им не нужно привлекать деньги инвесторов под большой процент. Зачем давать перекупу +50% за пару лет, когда можно заработать их самому или взять в банке дешевле? Где есть очереди, заработки перекупов, значит там у застройщика не все ОК.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 12 ноя, 2020 23:09

airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 12 ноя, 2020 23:12

airmax78 писал(а):Зрадиоооо: https://news.24tv.ua/de-ne-bude-karanti ... t_n1457993

Весной тоже много мэров понты гоняли. Но подчинились, хотя реальной угрозы не было и тот карантин был явно избыточным.

Но если даже какие-то будут саботировать, то вот, enjoy...

zРадио писал(а):
  yama писал(а):https://lviv.vgorode.ua/news/sobytyia/a1139625-karantin-vikhidnoho-dnja-lvivska-miskrada-hotuje-pozov-do-sudu

Львівська міськрада подасть до суду на рішення Кабміну про карантин вихідного дня. Про це повідомив міський голова Львова Андрій Садовий. "Локдаун на вихідні — абсурд", — заявив львівський мер.

Как известно, бьют не по паспорту, а по роже. И Садовой это поймет, когда саботаж карантина приведет во Львове к тому же, с чем столкнулся Нью-Йорк. В какой суд он тогда побежит?

PS: впрочем, и в регионах, которые будут образцово исполнять КВД, этого вряд ли окажется достаточно
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Чт 12 ноя, 2020 23:33

Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):О, так па1200 в муравейника у черта на куличках - это, оказывается, дешево? Так толсто вы здесь еще не троллили ))

Я не интересуюсь этим кейсом, поэтому не знаю дешево это или дорого. Я знаю другое. Приведу пример. Если я сдаю квартиру и между мной и арендатором смог влезть рыл и поиметь с этого процесса, значит я сдаю дешево или не эффективно (плохая реклама, слабый охват).

Крім тебе є повно інших агентів, і ціна рила закладена в середню риночну ціну.
Є навіть відео від Долярчикового любімчика на цю тему.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 12 ноя, 2020 23:36

Serg-ik писал(а):
  Долярчик писал(а):От і понесе Долярчик гривню у бетон/та й більшість, мабуть, так зроблять!
Альтернативи то ж нема!!!

а как насчёт бизнес расширить? открыть второй магазин ( или киоск?), купить основные фонды.

Сейчас масса людей не расширяют, а съеживают свой бизнес.
На всякий случай, чтоб не влететь сильно если что. Непонятно что ждет впереди - полным ходом COVID, падения ведущих экономик мира, власть такая интересная у руля(еще непонятно что страшнее, первые два пункта или этот последний).... А высвобожденные средства вываливаются в бетон.
Это одна из причин(а по моему мнению - основная) почти полного отсутствия падения цен на бетон, несмотря на то, что все указывало на неминуемость падения.
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
  #<1 ... 55815582558355845585 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор