Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
В свое время я не мог понять в случае Аркады - если есть спрос, почему не ставят цены чтобы не было очередей? Зачем продавать дешево, если можно продать дорого? В реальном бизнесе такие любители демпинговать быстро (со временем) сходят с дистанции. Бизнес должен быть эффективным в зарабатывании денег. Для меня такая информация сейчас это тревожный звоночек.
Влад, ти так і не зрозумів, що частина прикормлені перекупи, частина - афільовані особи, а реальних покупців там "раз два і обчолся". Як їх не стане, то вся схема посиплеться разом із забудовником, перекупами, інвесторами і т.п.
І як Первий розказує про як він зробив усіх на +30К, то брав він не поціні для "людей з вулиці", а по ціні "для своїх"
В свое время я не мог понять в случае Аркады - если есть спрос, почему не ставят цены чтобы не было очередей? Зачем продавать дешево, если можно продать дорого? В реальном бизнесе такие любители демпинговать быстро (со временем) сходят с дистанции. Бизнес должен быть эффективным в зарабатывании денег. Для меня такая информация сейчас это тревожный звоночек.
О, так па1200 в муравейника у черта на куличках - это, оказывается, дешево? Так толсто вы здесь еще не троллили )) На самом деле причин ажиотажа 2:
1. СГ - единственный из крупных застройщиков, к которому еще есть доверие (хотя проблемы с вводом Севена уже ширятся рынком и дадут о себе знать в будущем).
2. И барыги пытаются проехать на том же коне. При это забывая, что ценник уже за них застройщик умножил на 1.5 и никакой премии они не получат (за счастье будет выйти в ноль). В принципе, это и неудивительно. Скорее всего, что нынешние барыги - это не те, которые обожглись в 2013-м - тем казалось, что и в 2015-м еще не дно (вы же, по-моему, об этом и писали). А вот "новенькие", которые поймали дно и еще не успели обжечься, как и "старенькие" когда-то, живут, заблуждаясь, что поймали бога за бороду. Это пройдет
flyman написав:Влад, ти так і не зрозумів, що частина прикормлені перекупи, частина - афільовані особи, а реальних покупців там "раз два і обчолся". Як їх не стане, то вся схема посиплеться разом із забудовником, перекупами, інвесторами і т.п.
Это не цирк с липовыми очередями. Это люди с протянутыми руками - возьмите мои деньги. К этому липнет пена в виде однодневных прекупов или махинаторов из ОП. Идея была в том, что только не эффективный застройщик может такое допустить.
zРадио написав:О, так па1200 в муравейника у черта на куличках - это, оказывается, дешево? Так толсто вы здесь еще не троллили ))
Я не интересуюсь этим кейсом, поэтому не знаю дешево это или дорого. Я знаю другое. Приведу пример. Если я сдаю квартиру и между мной и арендатором смог влезть рыл и поиметь с этого процесса, значит я сдаю дешево или не эффективно (плохая реклама, слабый охват).
Стройка это прибыльный бизнес при правильном подходе - никто не спорит? У эффективных застройщиков должны быть полные карманы денег и им не нужно привлекать деньги инвесторов под большой процент. Зачем давать перекупу +50% за пару лет, когда можно заработать их самому или взять в банке дешевле? Где есть очереди, заработки перекупов, значит там у застройщика не все ОК.
Львівська міськрада подасть до суду на рішення Кабміну про карантин вихідного дня. Про це повідомив міський голова Львова Андрій Садовий. "Локдаун на вихідні — абсурд", — заявив львівський мер.
Как известно, бьют не по паспорту, а по роже. И Садовой это поймет, когда саботаж карантина приведет во Львове к тому же, с чем столкнулся Нью-Йорк. В какой суд он тогда побежит?
PS: впрочем, и в регионах, которые будут образцово исполнять КВД, этого вряд ли окажется достаточно
zРадио написав:О, так па1200 в муравейника у черта на куличках - это, оказывается, дешево? Так толсто вы здесь еще не троллили ))
Я не интересуюсь этим кейсом, поэтому не знаю дешево это или дорого. Я знаю другое. Приведу пример. Если я сдаю квартиру и между мной и арендатором смог влезть рыл и поиметь с этого процесса, значит я сдаю дешево или не эффективно (плохая реклама, слабый охват).
Крім тебе є повно інших агентів, і ціна рила закладена в середню риночну ціну. Є навіть відео від Долярчикового любімчика на цю тему.
Долярчик написав:От і понесе Долярчик гривню у бетон/та й більшість, мабуть, так зроблять! Альтернативи то ж нема!!!
а как насчёт бизнес расширить? открыть второй магазин ( или киоск?), купить основные фонды.
Сейчас масса людей не расширяют, а съеживают свой бизнес. На всякий случай, чтоб не влететь сильно если что. Непонятно что ждет впереди - полным ходом COVID, падения ведущих экономик мира, власть такая интересная у руля(еще непонятно что страшнее, первые два пункта или этот последний).... А высвобожденные средства вываливаются в бетон. Это одна из причин(а по моему мнению - основная) почти полного отсутствия падения цен на бетон, несмотря на то, что все указывало на неминуемость падения.