Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 55815582558355845585 ... 12455>
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 23:36

Vlad442 написав:
  remark написав:Из форума Варшавский Плюс:

В свое время я не мог понять в случае Аркады - если есть спрос, почему не ставят цены чтобы не было очередей? Зачем продавать дешево, если можно продать дорого?
В реальном бизнесе такие любители демпинговать быстро (со временем) сходят с дистанции. Бизнес должен быть эффективным в зарабатывании денег.
Для меня такая информация сейчас это тревожный звоночек.

Влад, ти так і не зрозумів, що частина прикормлені перекупи, частина - афільовані особи, а реальних покупців там "раз два і обчолся". Як їх не стане, то вся схема посиплеться разом із забудовником, перекупами, інвесторами і т.п.

І як Первий розказує про як він зробив усіх на +30К, то брав він не поціні для "людей з вулиці", а по ціні "для своїх"
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 23:52

Так хто там казав про черги в Відділах продажів ?
ООН так не думає.
Через пандемію Україні загрожує найгірша рецесія за десятиріччя – ООН
https://www.epravda.com.ua/news/2020/11/12/667207/

Будуть інвештирі плакат крокодилячими сльозами та плачучи забивати дошками вікна. :D
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 23:58

Vlad442 написав:
  remark написав:Из форума Варшавский Плюс:

В свое время я не мог понять в случае Аркады - если есть спрос, почему не ставят цены чтобы не было очередей? Зачем продавать дешево, если можно продать дорого?
В реальном бизнесе такие любители демпинговать быстро (со временем) сходят с дистанции. Бизнес должен быть эффективным в зарабатывании денег.
Для меня такая информация сейчас это тревожный звоночек.

О, так па1200 в муравейника у черта на куличках - это, оказывается, дешево? Так толсто вы здесь еще не троллили )) На самом деле причин ажиотажа 2:

1. СГ - единственный из крупных застройщиков, к которому еще есть доверие (хотя проблемы с вводом Севена уже ширятся рынком и дадут о себе знать в будущем).

2. И барыги пытаются проехать на том же коне. При это забывая, что ценник уже за них застройщик умножил на 1.5 и никакой премии они не получат (за счастье будет выйти в ноль). В принципе, это и неудивительно. Скорее всего, что нынешние барыги - это не те, которые обожглись в 2013-м - тем казалось, что и в 2015-м еще не дно (вы же, по-моему, об этом и писали). А вот "новенькие", которые поймали дно и еще не успели обжечься, как и "старенькие" когда-то, живут, заблуждаясь, что поймали бога за бороду. Это пройдет :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 12 лис, 2020 23:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:Влад, ти так і не зрозумів, що частина прикормлені перекупи, частина - афільовані особи, а реальних покупців там "раз два і обчолся". Як їх не стане, то вся схема посиплеться разом із забудовником, перекупами, інвесторами і т.п.

Это не цирк с липовыми очередями. Это люди с протянутыми руками - возьмите мои деньги. К этому липнет пена в виде однодневных прекупов или махинаторов из ОП.
Идея была в том, что только не эффективный застройщик может такое допустить.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 00:04

zРадио написав:О, так па1200 в муравейника у черта на куличках - это, оказывается, дешево? Так толсто вы здесь еще не троллили ))

Я не интересуюсь этим кейсом, поэтому не знаю дешево это или дорого. Я знаю другое. Приведу пример. Если я сдаю квартиру и между мной и арендатором смог влезть рыл и поиметь с этого процесса, значит я сдаю дешево или не эффективно (плохая реклама, слабый охват).
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 00:08

Стройка это прибыльный бизнес при правильном подходе - никто не спорит? У эффективных застройщиков должны быть полные карманы денег и им не нужно привлекать деньги инвесторов под большой процент. Зачем давать перекупу +50% за пару лет, когда можно заработать их самому или взять в банке дешевле? Где есть очереди, заработки перекупов, значит там у застройщика не все ОК.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 00:09

airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 00:12

airmax78 написав:Зрадиоооо: https://news.24tv.ua/de-ne-bude-karanti ... t_n1457993

Весной тоже много мэров понты гоняли. Но подчинились, хотя реальной угрозы не было и тот карантин был явно избыточным.

Но если даже какие-то будут саботировать, то вот, enjoy...

zРадио написав:
  yama написав:https://lviv.vgorode.ua/news/sobytyia/a1139625-karantin-vikhidnoho-dnja-lvivska-miskrada-hotuje-pozov-do-sudu

Львівська міськрада подасть до суду на рішення Кабміну про карантин вихідного дня. Про це повідомив міський голова Львова Андрій Садовий. "Локдаун на вихідні — абсурд", — заявив львівський мер.

Как известно, бьют не по паспорту, а по роже. И Садовой это поймет, когда саботаж карантина приведет во Львове к тому же, с чем столкнулся Нью-Йорк. В какой суд он тогда побежит?

PS: впрочем, и в регионах, которые будут образцово исполнять КВД, этого вряд ли окажется достаточно
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 00:33

Vlad442 написав:
  zРадио написав:О, так па1200 в муравейника у черта на куличках - это, оказывается, дешево? Так толсто вы здесь еще не троллили ))

Я не интересуюсь этим кейсом, поэтому не знаю дешево это или дорого. Я знаю другое. Приведу пример. Если я сдаю квартиру и между мной и арендатором смог влезть рыл и поиметь с этого процесса, значит я сдаю дешево или не эффективно (плохая реклама, слабый охват).

Крім тебе є повно інших агентів, і ціна рила закладена в середню риночну ціну.
Є навіть відео від Долярчикового любімчика на цю тему.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 00:36

Serg-ik написав:
  Долярчик написав:От і понесе Долярчик гривню у бетон/та й більшість, мабуть, так зроблять!
Альтернативи то ж нема!!!

а как насчёт бизнес расширить? открыть второй магазин ( или киоск?), купить основные фонды.

Сейчас масса людей не расширяют, а съеживают свой бизнес.
На всякий случай, чтоб не влететь сильно если что. Непонятно что ждет впереди - полным ходом COVID, падения ведущих экономик мира, власть такая интересная у руля(еще непонятно что страшнее, первые два пункта или этот последний).... А высвобожденные средства вываливаются в бетон.
Это одна из причин(а по моему мнению - основная) почти полного отсутствия падения цен на бетон, несмотря на то, что все указывало на неминуемость падения.
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 55815582558355845585 ... 12455>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему