Почему подорожает? Уже подорожал хлеб, с 12-го "кирпичик" 0,5 кг вместо 10 грн. уже 12 грн., 0,75 кг вместо 18 уже 20.
|
|
![]() Replay
Вы все правильно говорите. Что же касаемо истории, событий в ней, ~ это не просто важное, а необходимое условие для планирования будущего. Чтоб грабли висели на своем месте, кресты стояли на своем, зерно разбросано на своем. пс. мне очень хотелось разобрать Ваш пост по~цитатно и написать много букв под каждой из. Передумал. будет кратко. сбылось пророчество произнесенное около 80 лет назад в Белой Церкви
серфить осторожно штукатурка! , Востаннє редагувалось bevzaalex в П'ят 13 лис, 2020 12:55, всього редагувалось 1 раз.
![]() Єдиний реальний спосіб знизити ціну на щось...це почати виготовляти і продавати самому. Виробництво хліба - точно не належить до Державної монополії... Тому, шукайте де можна купити дешевше муку/станки/енергію....заплатити менше працівникам хлібопекарень ,хліборобам.продавцям...і отримаєте дешевший продукт. А так, Ви думаєте що звинувачуєте міфічних олігархів які збагачується на торгівлі хлібом...а насправді обсираєте як мінімум пару мільйонів осів.які тим чи іншим боком задіяні у виробництві цього продукту.
![]() Літературна пауза.
сучасна і забута поезія. (читати Тарасовим голосом)
![]() ![]()
Я ответил на слова Replay
Вы на это написали гневный пост, с упоминанием государства, производителей хлеба, компонентов хлеба, олигархов... Будьте проще и читайте то, что написано, без своих домыслов. Не ищите подводных камней на суше. ![]() budivelnik
Ви взагалi про що? Поднимают цены на электроэнергию, что приводит к росту себестоимости продукции! Поднимают цены на коммуналку и пр., что приводит к снижению спроса у населения! У простой бабушки - меньше денег остаётся на покупку "печенек" Поэтому, удорожание энергоресурсов, приводит к снижению потребления товаров, снижению ВВП! Что касается снижения себестоимости продукции, то поверьте - в Ураине всё уже давно оптимизировано в малом бизнесе, если там и выкроят ещё что-то, то за счёт увольнения рабочих или снижения качества продукции. Да, зарабатывают на всех этих "покращенния" не только олигархи, вернее не сколько. Насколько я вижу работу "Системы", нам дают Кредиты под проедание и закупку военной техники(у тех же, кто кредиты и даёт) а для погашения кредитов, Власть увеличивает давление на население. То есть, чтобы Вы понимали, это не "Америка или Британия даёт Украине оружие для войны с Россией" а простой украинскмй фермер Андрiй и простой пенсионер Мыкола - оплачивают покупку "катеров и истребителей", отправляют своих сыновей воевать с военной машиной рашки, кормят их и пр. Помощь НАТО заключается в "выступлениях с трибуны" и в "координации"(не удивлюсь, если и за это платят". Так что, чем дольше будет продолжаться война на Востоке, чем дольше не смогут быть решены проблемы с Крымом, тем выше будут налоги и цены! Ужас ситуации состоит в том, что поднимая цены "на электричество" Сегодня, получаем через год - падение поступлений в бюджет, снижение оборотов бизнеса, падение цен на жильё(в перспективе- обвальное). То есть, вопрос времени, когда экономика свалится в штопор, как в 1990-х, когда выходом была эмиссия нац.валюты. Есть один вариант спасения, кстати, это Диктатура, Военное положение и "всех под ружжо"! Но, с украинцами - может не пройти сей вариант, могут вспомнить козацькi корни и устроить реальный Майдан со сменой модели власти. Увы, даже не сомневаюсь, что ситуацией захотят воспользоваться соседи с севера и с запада и сохранить целостность Украины, будет сложно в таком случае. Вот видите, к чему может привести простое удорожание электроэнергии в несколько раз( с 2013-го года). ![]() Наблюдаем! ![]() yanyura
А что тут искать? Они на поверхности! Бюджет дырявый, не знают как склеить то, что не склеивается! Ищут любые способы выкачивания денег из "налогоплательщиков"! Потому, что ни Зеленский ни ВР -бабло не создаёт а просто- перераспределяет через принятие Законов! Это народ создаёт реальную Продукцию, товары и реальные Услуги! И при Капитализме, огромную часть "продукта" -создаёт Бизнес, в т.ч. малый и средний! Создавая выгодные условия для бизнеса, для предприятий - Государство стимулирует рост производства! Принятие Правильного налогообложения - приводит к росту производства. То, что делает наша зРада - наоборот, убивает малый и средний бизнес, оказывает давление на простого потребителя, вот как с ростом коммуналки и цен на электричество! Ну и, посмотрим, чем это закончится. Интересно, к 2030-му году, какая будет численность населения Украины? Не забывайте, что на Войне на Востоке - зарабатывает Россия и Запад! На падении производства в Украине - зарабатывает Запад и Россия(приток рабочей силы и отсутствие конкуренции)! Все вокруг -зарабатывают, за счёт нас! Украину... "имеют", прсто так вот, вывозят людей и ресурсы, облагают Долгами(данью) и пр. Просто, очки розовые снять и всё - на поверхности! ![]() 1 В 2013 я платив 100 грн в місяць за електрику+300 грн в місяць за газ(обігрів приміщення+приготування їжі+ гаряча вода) я платив 42% ЄСВ в місяць приблизно 1260 грн з 3000 грн 2 В 2020 населення я платив 200 грн в місяць за електрику і 1000 грн в місяць за газ працівник я платив 22% ЄСВ приблизно 1100 грн в місяць з 5000 грн 3 Підмумок 2013 3000-1260-400=1340 2020 5000-1100-1200=2700 Питання на засипку Де я програв? Востаннє редагувалось budivelnik в П'ят 13 лис, 2020 15:17, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Ты проиграешь, когда начнешь пенсию получать. ЕСВ ты абсолютно не в тему прилепил - это отчисления в пенсионный фонд. Со снижением ставки ЕСВ резко снизились и пенсии. В 2013-м средняя пенсия составляла 55% средней зарплаты, сегодня - 25%. Антисоциальное государство в "лучшем" своем виде! Кто не работает, тот не ест ![]() Тут бабка на двоє ворожила... Як на мене - краще вигравати 20% від доходу - 35 років працюючи Ніж програти 30% від в 2 рази менших сум - 10 років( це ще дуже оптимістично) на пенсії..
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор |
|