budivelnik У каждой страны своя стратегия (если она есть, конечно) и зачастую она не комуницируется населению. Если государство островное с закрытыми границами, а если еще и с тоталитарным режимом, то обычно придерживаются тактики нулевого заражения, ожидая вакцину. При тоталитарном режиме можно потом всех вакцинировать, но как будут решать этот вопрос другие страны типа Австралии, Новой Зеландии это вопрос. В ЕС с отсутствием границ между странами, где на каждое ограничение прав появляется 10 юристов и вакцинирование будет добровольным, придерживаться такой тактики тяжело. Не знаю как в других странах ЕС, но в Чехии когда-то промелькнула в прессе информация от эпидемиолога, что к началу вакцинирования нужно будет пропустить волнами через 1- 1,5 млн человек (реально будет 4-6 млн) и потом вакцинировать 2 млн группы риска, врачей и соц работников, ну и добровольцев. Но ее быстро замяли политики, так как такое населению говорить нельзя.
Одесская область получила 700 доз вакцины от гриппа. Их все передадут медикам, которые работают в бригадах скорой помощи.
Странно в прошлом году в это время вакцин от гриппа было уже полно у нас в аптеках. Видимо в этом году все деньги ушли на ремонт дорог.
Одесской области перепало и 834 флакона препарата «Ремдесивир». Этих доз должно хватить на 275 больных. «Ремдесивир» передадут в опорные больницы в Одессе, Измаиле и Подольске
adeges написав: Да, как раз сегодня хорошая статья про лечение вирусных заболеваний, а именно Ковид-19, антибиотиками в первые 5 дней после заболевания, и мысли о назначающих это по телефону семейных врачей.
Врач-инфекционист Я не хочу ображати сімейних лікарів, тому що мені самому часто доводиться консультувати по телефону. І, відверто кажучи, лікувати дистанційно дуже важко. Коли ти людину в очі не бачиш, коли в тебе немає можливості виміряти їй пульсоксиметром насиченість крові киснем, коли не маєш можливості її легені послухати, як правильно встановити діагноз? Тому констатуємо: ефективність дистанційного лікування дуже невисока. https://lb.ua/society/2020/11/13/470506 ... evgen.html
"При появлении симптомов COVID-19 у пациента семейный врач обязан действовать по утвержденному Минздравом алгоритму и принять решение о дальнейшем лечении больного".
Детали: Обновленный пошаговый механизм оказания помощи пациенту с подозрением на коронавирус ведомство обнародовало в воскресенье, 6 сентября.
Первым этапом является обращение к своему семейному врачу. После чего тот проконсультирует по телефону, и решит, необходима ли госпитализация. При необходимости приедет к пациенту.
Далее возможен вызов мобильной бригады, которая возьмет у больного образцы для теста на коронавирус. После получения результатов теста, в случае подтверждения Covid-19, предусмотрено оказание медицинской помощи зараженному. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/09/6/7265434/
Насколько я понимаю именно Минздрав заложил телефонный режим в механизм оказания помощи. Относительно решения семейника о приходе на дом смешно читать.
adeges написав: Да, как раз сегодня хорошая статья про лечение вирусных заболеваний, а именно Ковид-19, антибиотиками в первые 5 дней после заболевания, и мысли о назначающих это по телефону семейных врачей.
Врач-инфекционист [i]Я не хочу ображати сімейних лікарів, ....
Дистанционное "лечение" имеет смысл для человека только ради больничного. Иначе проще заниматься самолечением. Честно говоря, не ожидал, что в 2020 МОЗ Украины будет фактически одобрять такое.
ЛАД написав:Дистанционное "лечение" имеет смысл для человека только ради больничного. Иначе проще заниматься самолечением. Честно говоря, не ожидал, что в 2020 МОЗ Украины будет фактически одобрять такое.
Нужно сделать оговорку. Речь идет о дистанционке для лиц, имеющих признаки заболеванием ковид.
ЛАД написав:Дистанционное "лечение" имеет смысл для человека только ради больничного. Иначе проще заниматься самолечением. Честно говоря, не ожидал, что в 2020 МОЗ Украины будет фактически одобрять такое.
Нужно сделать оговорку. Речь идет о дистанционке для лиц, имеющих признаки заболеванием ковид.
Учитывая, что признаки ковида не особо отличаются от признаков других ОРЗ, то оговорку можно расширить до лечения всех ОРВИ. Да ещё, вероятно, стоит добавить пневмонии. Ввиду слабого знания медицины, возможно, упускаю ещё что-то.