vitaliian написав:Казалось бы введите строгую запись без которой не пускайте в помещение, но для нашего народа важно ждать именно под кабинетом врача, как будто бы такое ожидание в очереди - неотъемлемая часть терапии.
Да у нас даже в банках не осилили это сделать, при том что с их уровнем компьютеризации добавить ещё и электронную запись в очередь - дело на месяца два для нескольких студентов.
vitaliy_berdinskikh написав:Да у нас даже в банках не осилили это сделать, при том что с их уровнем компьютеризации добавить ещё и электронную запись в очередь - дело на месяца два для нескольких студентов.
в примат и ощад я много лет из принципа не хожу, основные столпотворения происходят именно там, 90% тамошних посетителей снимает в кассе наличку или платят коммунальные.
vitaliian написав:За рішенням уряду, у вихідні дозволяється:
Вкладчик1234 написав:Анти-депрессанское лобби решило тоже ухватить кусочек ковидного пирога
Наличие коронавируса у человека увеличивает риск развития у него тревожных расстройств, депрессии или бессонницы.
Об этом говорится в исследовании Оксфордского университета и НИПЧ Оксфордского центра биомедицинских исследований здравоохранения, опубликованном в медицинском журнале The Lancet Psychiatry.
В исследовании использовали данные более 62 тысяч человек, переболевших Covid-19. За три месяца после положительного результата теста на коронавирус впервые было обнаружено, что каждый пятый человек, который поборол заболевание, получил диагноз тревожного расстройства, депрессии или бессонницы.
Также в ряде случаев одним из последующих, связанных диагнозов, стала деменция. Кроме того, с Сovid-19 было связано появление новых психиатрических диагнозов у людей, которые уже имели в анамнезе психические проблемы.
В исследовании говорится, что в целом почти 20% людей получили психиатрический диагноз в течение 90 дней после заражения коронавирусом.
Результаты анализа также показали, что люди с ранее имевшимся диагнозом психического расстройства имели на 65% больше шансов заболеть Сovid-19, чем те, кто не имел проблем с психическим состоянием.
«Это открытие стало неожиданностью и требует исследования. Вместе с тем наличие психического расстройства следует добавить в перечень факторов риска для Covid-19», - рассказал один из исследователей доктор Макс Таке.
Таким образом, все мнительные "масочники" имеют на 65% больше шансов заболеть Сovid-19, чем обычные нормальные люди, у которых нет психического расстройства, а именно тяготения к маскам, социальным дистанциям, поиску и оглашению статистики Сovid-19, а также к сбору слухов о нем из больниц и их распространению в социальных сетях
vitaliian написав:7) діяльність з ремонту комп'ютерів, побутових виробів і предметів особистого вжитку.
Тоесть если труба потекла то ждать до понедельника. ОК.
Впрочем Эпицентр же всеравно должен быть закрыт, потому ждать без вариантов.
сидит себе мастер в мастерской никого не заражает - запретить. А то что очереди в поликлиниках у кабинетов терапевта - норма (в т.ч. с орз). Казалось бы введите строгую запись и не пускайте в помещение тех кто не по записи, но для нашего народа важно ждать именно под кабинетом врача, как будто бы такое ожидание в очереди - неотъемлемая часть терапии. При СССР был доврачебный кабинет где решали что делать с пациентом - упразднили. Теперь все сидят в очереди к семейному. Каким местом думает наше руководство...
Сидит к семейнику - это еще фигня. Летом у меня малой очередную плановую медкомиссию для военкомата проходил. Понадобился рентген стоп. Причем только там можно щелкнуть, куда вояки послали. Очередь под рентген-кабинетом в госполиклинике на целый день, человек 70-80 навскидку. Людей, как селедок в банке. Кашляющие, температурящие, инвалиды, с грудничками - все сидят и стоят скученно в замкнутом пространстве без вентиляции. Какая такая эпидемия? Какая дистанция? Пообщались с тамошними медиками. Оказалось, штат рентген-кабинета урезали в конце прошлого года. Сокращенные ушли к частникам, и возвращаться не собираются. Супрун хорошо порезвилась со своей "реформой"
Востаннє редагувалось antey1969 в Суб 14 лис, 2020 12:15, всього редагувалось 1 раз.
freeze написав:У меня есть одна умная книга для педиаторов, где на основе построения теза-антитеза построены различные лесенки симптомов.
напишите название и автора. спс.
"Инфекционные заболевания у детей" Справочник в вопросах и ответах. Рекомендован в качестве учебного пособия для студентов медицинских учебных заведений и практического пособия для врачей. Большая группа авторов, начинаются с д.м.н, проф.Симованьян и далее по списку. 2002 г. - на 800 страницах убористого текста.
Пролистал, улыбнуло, когда-то я этот справочник увлекательно почитал, весь текст в моих подчёркиваниях, галочках и восклицательных знаках )))
Спасибо. С вашего позволения дополню, что эту книгу можно скачать бесплатно:
Igneus написав:Таким образом, все мнительные "масочники" имеют на 65% больше шансов заболеть Сovid-19, чем обычные нормальные люди, у которых нет психического расстройства, а именно тяготения к маскам, социальным дистанциям, поиску и оглашению статистики Сovid-19, а также к сбору слухов о нем из больниц и их распространению в социальных сетях
Этот Ваш вывод не очень вяжется с Вашей же цитатой из статьи ))) Имхо, совершенно очевидно, что люди с разными степенями деменцией или другими психическими отклонениями типа шизофрении и тд. часто не помнят или не знают, что сейчас эпидемия коронавируса, поэтому не используют или не способны использовать такие рекомендованные и широко распространённые методы защиты как социальная дистанция и ношение масок, поэтому естественно чаще заболевают.
Востаннє редагувалось freeze в Суб 14 лис, 2020 12:24, всього редагувалось 1 раз.