Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 21632164216521662167 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 17:00

unicdima написав:Вірусологи, на вулиці хтось був, ТРЦ працюють?

В супермаркете был, работает.
ТРЦ не знаю.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 17:02

Крупный бизнес закрыт, а мелкий работает (как ни странно). Обычно происходит наоборот - нагибают самых беззащитных
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 17:11

Губернатор Эндрю Куомо назвал три основных рассадника короновируса в Нью-Йорке:
1. Заведения, где наливают алкоголь.
2. Джим.
3. Частные вечеринки.
Трюдо сказал, что причиной последнего всплеска чумы был канадский Thanksgiving 12 октября, когда по традиции за одним столом собирается вся большая семья.
Пока в НЙС и в Канаде разрешены вечеринки до 10-ти чел. Но американский Thanksgiving еще только приближается.
Кажется, решение этой проблемы очевидно:
1. Бухать только дома, бухло только на вынос или вообще продавать в бутылках с лотков на улице.
2. Никаких джимов. Гантели, скакалки, эспандеры, вибраторы в каждый дом, где дружат со спортом. Там, где не дружат, смотри п.1.
3. Никаких посторонних в доме. Только семья. Из посторонних разрешать только сожительниц.
:idea:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 17:18

zРадио написав:

Крупный бизнес закрыт, а мелкий работает (как ни странно). Обычно происходит наоборот - нагибают самых беззащитных

Мелкий закрыт. А крупный - нет
Выйди уже из дома
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1260 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 17:21

tumos написав:А это к чему ? А еще бывает двоичная логика. ) А есть еще учебник по логике Виноградова и Кузьмина от 1954 года.

Я просто намекнул Вам, что нужно мыслить логически, а именно кому это сейчас выгодно, а именно коронавирус и карантины.

На валютной ветке, по-моему, кто-то высказал мысль, что, например, карантин выходного дня ввели только для того, чтобы население не тратило средства в выходные дни на импорт, что ухудшает дефицит торгового баланса. Я согласен, в том числе, и с этим.

Что касается Вас, то кажется Вы когда-то негативно высказались об отношении Януковича к ИТ. Похоже, что Вы программист, что подтверждается также Вашими ссылками на двоичную логику и учебник Виноградова с Кузьминым.

Юриспруденция - моя вторая специальность, а по первой я радиоинженер. Начинал на АЛГОЛе и завершил на Паскале.

Поэтому давайте использовать, в том числе, любую логику для оценки происходящих событий, начиная с того, а кому этот коронавирус и карантины выгодны. Тем более, что, например, Вы не только выиграли дело в национальном суде, но и добились, чтобы за это дело взялся Евросуд. А коронавирус и карантины мешают продвижению Вашего и моего дела, поскольку в деле Бурмич речь шла и о том, чтобы возмещение по этим делам было за счет средств от МВФ, а сейчас они идут даже не на медицину, а на дороги.

Далее, Вы критически отозвались о Лещине. Действительно, начинал он хорошо - Харьковская правозащитная группа. А продолжает свою деятельность уже чиновником, который, возможно, будучи секретарем Евросуда от Украины, готовил пилотное решение в деле "Юрий Николаевич Иванов против Украины". А теперь он, с Ваших слов, не понимает, что такое "пилотное решение" :D. Итак, будучи в составе правительства, он является одним из тех, кто саботирует решение в Вашем и моем деле Бурмич, поскольку оно ссылается на недостаток средств, тем более, что в условиях ковида.

Таким образом, я употребил понятие "юридическая логика" только с той целью, чтобы призвать Вас отсекать в череде событий те, которые явно мешают гражданам Украины в реализации их прав, хотя бы потому, что Вам не чужда "математическая логика".
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 17:29

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Igneus написав:На валютной ветке, по-моему, кто-то высказал мысль, что, например, карантин выходного дня ввели только для того, чтобы население не тратило средства в выходные дни на импорт, что ухудшает дефицит торгового баланса. Я согласен, в том числе, и с этим.
это абсурд, тратят не потому что выходные, а потому что людям нужны приобретаемые товары и услуги. Чем Больше тратят тем больше поступает налогов в казну (на импорт, ндс, есв).
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 17:30

ЛАД написав:Вообще-то, мнительные "масочники" и люди с психическими расстройствами это несколько разные категории.
Или Вы как опытный юрист уже научились ставить дистанционный диагноз?
Вы, часом, не Кашпировский?

Мнительность является одним из признаков психических расстройств, начиная, от более мягкого, а именно ипохондрии, и заканчивая более грозными психическими расстройствами.
При этом я не Кашпировский, поскольку он также взялся за лечение коронавируса. :wink:
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 17:50

vitaliian написав:
  Igneus написав:На валютной ветке, по-моему, кто-то высказал мысль, что, например, карантин выходного дня ввели только для того, чтобы население не тратило средства в выходные дни на импорт, что ухудшает дефицит торгового баланса. Я согласен, в том числе, и с этим.

это абсурд, тратят не потому что выходные, а потому что людям нужны приобретаемые товары и услуги. Чем Больше тратят тем больше поступает налогов в казну (на импорт, ндс, есв).

Будьте внимательны, поскольку это мысль не моя, но я с нею согласен и
не вижу в ней абсурда.
Речь шла о торговом балансе, а Вы ссылаетесь на бюджет.
Дефицит бюджета, который в гривнах, можно уменьшить и внутренними заимствованиями, а вот дефицит торгового баланса ухудшает платежный баланс в валюте, который надо выправлять в основном внешними валютными займами.
При этом, в будние дни население в своем большинстве работает, а вот покупки делает, в том числе и импорт, преимущественно в выходные дни.
Поэтому и ввели КВД, чтобы, среди прочего, усложнить населению скупку в выходные дни импорта.
Igneus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 18:13

Igneus написав:
  vitaliian написав:

Будьте внимательны, поскольку это мысль не моя, но я с нею согласен и
не вижу в ней абсурда.
Речь шла о торговом балансе, а Вы ссылаетесь на бюджет.
Дефицит бюджета, который в гривнах, можно уменьшить и внутренними заимствованиями, а вот дефицит торгового баланса ухудшает платежный баланс в валюте, который надо выправлять в основном внешними валютными займами.
При этом, в будние дни население в своем большинстве работает, а вот покупки делает, в том числе и импорт, преимущественно в выходные дни.
Поэтому и ввели КВД, чтобы, среди прочего, усложнить населению скупку в выходные дни импорта.

Дефицит бюджета можно исправить только (1) увеличением доходов и (2) секвестирование расходов. Заимствования финансируют дефицит, и только
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 лис, 2020 18:13

Обратите внимание я не принимаю обсуждение в вопросах КВД или как быть больным с плановыми операциями. Я не знаю ответа на эти вопросы.
  Igneus написав:Что касается Вас, то кажется Вы когда-то негативно высказались об отношении Януковича к ИТ.

Не припоминаю такого. Мне это не интересно.
  Igneus написав:Похоже, что Вы программист, что подтверждается также Вашими ссылками на двоичную логику и учебник Виноградова с Кузьминым.

Не гадайте. Я по вопросам из различных областей бытия высказывал свое мнение.
  Igneus написав:А коронавирус и карантины мешают продвижению Вашего и моего дела,

Какое отношение коронавирус имеет к политической воле выгнать Украину из Совета Европы за более чем десятилетнее неисполнение своих обязательств, если брать отсчет от кейса Иванова ?
  Igneus написав:поскольку в деле Бурмич речь шла и о том, чтобы возмещение по этим делам было за счет средств от МВФ,

Впервые слышу. Весьма сомнительно.
  Igneus написав:А теперь он, с Ваших слов, не понимает, что такое "пилотное решение" :D.

С моих слов Лещина прекрасно разбирается в сложившейся ситуации. Знает, что такое "пилотное решение". Знает, что наши законодатели сознательно не вносят изменения в законодательство для реализации поставленных ЕСПЧ, Комитетом Министров перед Украиной задач.
  Igneus написав:Итак, будучи в составе правительства, он является одним из тех, кто саботирует решение в Вашем и моем деле Бурмич, поскольку оно ссылается на недостаток средств, тем более, что в условиях ковида.

Перед кем ссылается ? Суть общения правителства, законодателей с Комитетом Министров покрыта для меня мраком. По официальным релизам - углубить, расширить, последнее китайское предупреждение.
  Igneus написав:Таким образом, я употребил понятие "юридическая логика" только с той целью, чтобы призвать Вас отсекать в череде событий те, которые явно мешают гражданам Украины в реализации их прав, хотя бы потому, что Вам не чужда "математическая логика".

Вам в курсе юридическая логика преподавали изложение альтернативных позиций ?
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

#<1 ... 21632164216521662167 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор