Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 22022203220422052206 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 00:58

Re: Эпидемия коронавируса в мире

vitaliian написав:вы можете чихнуть ему на открытые части тела.

Так даже маска, и тем более FFP3 одетые на больного не исключают возможности выдохнуть в атмосферу вирус который потом вместо с потоками воздуха попадёт то ли в глаз, то ли на кожу, то ли даже в легкие.

Тем более что мы хотим чтобы маски носили абсолютно все из-за боязни бессимтпомных - а они ж не чихают.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 01:01

lapay написав:
  Schmit написав:Думаю, вы правы, что перекрестный иммунитет не объясняет падение смертности, но что он может объяснить, так это почему у 80% инфицированных болезнь протекает очень легко или вообще бессимптомно.

Группа ученых, возглавляемая Джорджем Кассиотисом (руководителем лаборатории ретровирусной иммунологии в Институте Фрэнсиса Крика), опубликовала в авторитетном научном журнале Science результаты своего нового исследования.
.....
https://vokrugsveta.ua/science/pochemu- ... 12-11-2020

По-моему, это такие же фантазии.
1. Слишком маленькая статистика для серьёзных выводов.
2. Где они нашли детей, которые постоянно ходят с насморком? В наше время.
3. 20-30летние тоже постоянно ходят с насморком? Они ведь то же болеют редко и в основном легко.
Можно и ещё найти нестыковки.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 01:08

yama написав:
  ЛАД написав:
  yama написав:......
ЗЫ еще раз все кто боится или в группе риска должны сами позаботиться о своей безопасности , а не указывать остальным что делать, все кто хочет кушать грязными руками - должны иметь такое право :mrgreen:

Не тот случай.
Кушать грязными руками - пожалуйста. Личное дело человека.
А вот маски имеют смысл только при всеобщем применении. Уже много раз говорилось.

а чем плохо если на вас FFP3, а рядом я без маски ? вы же по идее в теории защищены :?:

А если на мне изолирующий противогаз? :)
Давайте всё же ближе к реальности.
Кроме того, бывают случаи тяжёлой формы и у людей не из групп риска. Да, вероятность низкая. Но Вам хочется проверять теорию вероятности на себе?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 01:20

vitaliy_berdinskikh написав:Так даже маска, и тем более FFP3 одетые на больного не исключают возможности выдохнуть в атмосферу вирус который потом вместо с потоками воздуха попадёт то ли в глаз, то ли на кожу, то ли даже в легкие.

Тем более что мы хотим чтобы маски носили абсолютно все из-за боязни бессимтпомных - а они ж не чихают.
кроме чихания есть и другие способы поделиться биологическими жидкостями. Я не встречал исследования насколько маска эффективна. Учитывая что люди их носят по несколько дней... Больше для самоуспокоения. Без вакцины ситуация патовая, и нагнетать чрезмерно вроде нельзя, и мест для всех желающих в больницах нет. У меня нет решения как сделать лучше, надо изучать опыт Китая и других стран юго-востока. Измерять температуру на каждом шагу, чтобы человек с температурой не мог попасть никуда, кроме аптеки, поэтому не выходил из дома. Это касается не только ковида.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 01:31

Во многих странах нормальной температурой человеческого тела считается 37°С Этот стандарт установил немецкий врач Карл Вундерлих еще в 1851 году.

В 1851 году немецкий врач Карл Вундерлих (Carl Wunderlich) замерил температуру в подмышечной впадине у 25 тысяч человек. С тех пор 37 градусов считалось нормальной температурой тела .

за последние 200 лет температура человеческого тела снизилась . В 1800-е годы она составляла 37°C, причиной чему, вероятно, были продолжительные и хронические болезни.
может это делает нас более уязвимыми перед вирусами и бактериями?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 18 лис, 2020 01:33, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 01:33

vitaliian написав:.....
кроме чихания есть и другие способы поделиться биологическими жидкостями. Я не встречал исследования насколько маска эффективна. Учитывая что люди их носят по несколько дней... Больше для самоуспокоения. Без вакцины ситуация патовая, и нагнетать чрезмерно вроде нельзя, и мест для всех желающих в больницах нет. У меня нет решения как сделать лучше, надо изучать опыт Китая и других стран юго-востока. Измерять температуру на каждом шагу, чтобы человек с температурой не мог попасть никуда, кроме аптеки.

Учитывая, что маски носят на шее...
Учитывая, что человек принимает одну-две-три таблетки, чтобы сбить температуру и идёт на работу или ещё куда (знаю о таком)...

Поэтому эпидемия и распространяется всё шире и шире (а у нас ещё и всё быстрее).
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 01:38

ЛАД написав:Учитывая, что человек принимает одну-две-три таблетки, чтобы сбить температуру и идёт на работу или ещё куда (знаю о таком)...
в совке считалось неприличным заболеть и остаться дома, могли подумать что ты филонишь (чем многие действительно злоупотребляли). В целом информационная осведомленность населения низкая. В школе учат элементы высшей математики, а элементарным вещам не учат.

В маске должно быть комфортно дышать но при этом она должна эффективно защищать хозяина. Есть ли такие маски? те что продаются в атб не соответствуют требованиям здравого смысла. Свежий воздух (и кислород) нужен лёгким, при воспалении раньше рекомендовались прогулки даже на морозе (непродолжительные, но регулярные).

Не удивлюсь если со временем начнет развиваться патология "масочный синдром". Как минимум аллергические реакции (маска синтетическая). Но пока нет альтернативы, я за масочный режим, хотя подозреваю его бесполезность...
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 18 лис, 2020 01:47, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 01:46

ЛАД написав:Учитывая, что человек принимает одну-две-три таблетки, чтобы сбить температуру и идёт на работу или ещё куда (знаю о таком)...

Совсем недавно, ещё буквально лет десять назад причиной оформления больничного могла быть только стабильно высокая температура. Это вдалбливалось с советских времён и такая традиция продолжалась и позже. Только на текущей работе я впервые услышал от руководства просьбу пересидеть дома если есть хоть какие-то признаки ОРВИ. Более того только здесь появилась такая вещь как больничный без больничного - то ли реально приболел, то ли даже просто вчера перебухал - делаешь заявку и легально остаёшься дома, и это оплачивается. Я очень сильно сомневаюсь что такой порядок "пересиди дома" есть на заводах, в бюджетных организациях, в торговых сетях, на частных фирмах занимающихся коммунальными перевозками и так далее. Даже в айти не факт что везде так либеральны.

Потому зачем упрекать человека что он забивает температуру таблетками и идёт на работу если именно работа требует от него идти, а врачи своими протоколами оформления больничного не оставляют выбора?
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 01:50

vitaliy_berdinskikh написав:Только в на текущей работе я впервые услышал от руководства просьбу пересидеть дома если есть хоть какие-то признаки ОРВИ.
на всех своих работах я слышал только недовольство тем, кто заболел. Один начальник в порыве гнева кричал "сколько можно болеть, работать некому". Культура и осведомленность средневековые. Работать надо в любом состоянии чтобы какой-то жирный кот не дай Бог не почувствовал отсутствие икры в холодильнике.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2020 02:42

vitaliian написав:....
в совке считалось неприличным заболеть и остаться дома, могли подумать что ты филонишь (чем многие действительно злоупотребляли).

Работал в совке долго, с таким не сталкивался.
Но во всём мире любят здоровых работников. И это, в общем, вполне естественно

В целом информационная осведомленность населения низкая. В школе учат элементы высшей математики, а элементарным вещам не учат.

В нынешней школе учат плохо всему.

В маске должно быть комфортно дышать но при этом она должна эффективно защищать хозяина. Есть ли такие маски? те что продаются в атб не соответствуют требованиям здравого смысла.

Это нереально. Любая маска будет мешать дыханию.

Свежий воздух (и кислород) нужен лёгким, при воспалении раньше рекомендовались прогулки даже на морозе (непродолжительные, но регулярные).

Польза свежего воздуха бесспорна. Ну так сегодня никто гулять не запрещает. И без маски. Но на улице одному-вдвоем, а не по магазину или в толпе.

Не удивлюсь если со временем начнет развиваться патология "масочный синдром". Как минимум аллергические реакции (маска синтетическая). Но пока нет альтернативы, я за масочный режим, хотя подозреваю его бесполезность...

Согласен, маска - вынужденная необходимость. и лучше тканевая маска. В смысле защиты она не хуже синтетической. Я пользуюсь такой и регулярно стираю хозмылом.
За полезность маски голову на отсечение не дам, но всё же думаю, что польза есть. Исследования, вроде, подтверждают.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 22022203220422052206 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему