stryzhko написав:Китай розширює плани по "чіпізації" )) ....
Не очень понятно.
"Китайская сторона предлагает создать международный механизм взаимного признания кода здоровья, который будет реализован с помощью QR-кода и будет основан на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса", – говорит он. .... такая система уже введена в Китае. Горожане должны заполнить онлайн-форму, сообщив свой идентификационный номер, информацию о поездах, а также о любых симптомах вируса, включая кашель и лихорадку. После заполнения анкеты пользователи получают на свои мобильные телефоны цветной QR-код, указывающий на состояние их здоровья.
Три дня была температура почти 39, голова болела, насморк, болели легкие. Потом температура была 37, но я ее не чувствовала, не было сил и было все лень. На пятый день пропали запахи и вкус. Через две недели чувствую себя отлично, но без вкуса и запаха
“Чтобы сдержать пандемию, вакцинация должна быть возможна и доступна для каждой из стран. Выделенных на это средств не хватает... Нам необходимо надежное финансирование, более эффективное сотрудничество и независимость в принятии решений”, — сказала Меркель.
По ее словам, цель международной кампании — сделать доступными к концу 2021 года 2 млрд доз вакцины.
“Для этой инициативы уже собраны почти 5 млрд долларов (4,2 млрд евро). Вклад Германии — более 500 млн евро евро”, - отметила Меркель.
И продолжать имитировать массовое тестирование, ну не сможем мы реально его развернуть.
Забыл:
...страна планирует ввести использование тестов на антиген в качестве альтернативы ПЦР-тестированию уже с нового года. ...... Эстония в этом вопросе руководствуется недавно опубликованным директивами Европейского Союза. В них подчеркивается необходимость увеличения количества тестов с помощью именно "антигенных" тестов. ...... В Украине в качестве альтернативы ПЦР-тестированию планируют использовать сертифицированные "антигенные" ИФА-тесты украинских ученых "Диапроф-Мед".
Ну я и делал ИФА, он действительно примерно вдвое дешевле (немецкий и американский), чем ПЦР, и в отличие от ПЦР, показывает не наличие вируса на момент, а так же и то, что человек переболел недавно. И они у нас давным давно доступны, но почему-то как "маркер" везде используют только ПЦР. Не знаю, почему.
fler написав:Ахтунг! На 12-й день «исследования» у меня пропали Вкус и Нюх. К поискам сразу приступила мазь «Доктор Мом», 3 раза в день в р-не переносицы. Надеюсь, что найдутся быстро.
Комаровский рекомендует каждое утро после того как проснулись разрезать и нюхать чеснок.Сразу будет понятно в какую сторону идёт движение.
Банально крышку от парфюма понюхать (даже пшикать не надо) - и куда приятнее, и вполне показательно
antey1969 написав:...... Интересно, как может получиться 30 тыс ковидных в сутки, если семейники, согласно последнему приказу Минздрава, отправляют на ПЦР только в самых стремных случаях. При таких раскладах клиники лягут задолго до вожделенной тридцадки тысяч случаев. Ибо процент тяжелых там зашкаливать будет.
Сейчас же, вроде, разрешили диагностировать ковид по симптомам?
Только тяжелые состояния, когда больной нуждается в срочной госпитализации. И то до положительного ПЦР такой больной под вопросом и в статистику не идет. Больница ковидных денег за такого тоже не получает до подтверждения.
У товарища была классическая корона в легкой форме с потерей нюха-вкуса, по направлению в поликлинике сделал бесплатный тест еще в позапрошлую среду, результата еще нет. Вот такая у нас бесплатная медицина.