|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 23 лис, 2020 12:13
Когда квартира становится офисом ей не обязательно быть в городе. У жены на работе в банке еще до коронакризиса были сотрудники которые наведывались в офис 1-2 дня в неделю, а остальное время работали из дому в селе под Лондоном. Также слышал кулстори про сотрудников которые приезжали на работу в город на пару дней в месяц и жили это время в отеле. Когда искал работу работа из дому была опцией по умолчанию, различалось только их количество. Это конечно специфика Лондона с дорогими ценами на жилье и дорогим транспортом, но Киев тоже может прийти к этому благодаря коронавирусу.
-
IgA
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2020 12:28
По поводу логики повышения цен, наблюдаю за несколькими объектами. После карантина цена на них повышается сама по себе, хотя объект не исчезает с рынка, может поменять только собственника.
Логика такова: перекуп примерно представляет сколько за месяц его потенциальный покупатель может отложить денег и повышает цену, примерно цена растет на 300-400 уе в месяц. Если первому перекупу везет, у него покупает второй перекуп и также повышает цену исходя из собственных представлений на сколько за месяц разбогател его потенциальный покупатель.
В это время цена аренды подобных квартир после первого карантина практически не растет, наоборот появляются все больше квартир спустившихся с небес арендодателей
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2020 12:29
airmax78 написав: Grand Touring написав: airmax78 написав:Мы же о том, что заставляет людей в такое время как сейчас покупать недвижимость? Покупка недвижимости (если не под аренду) - это всегда очень эмоциональное решение.
на вас таким же образом удаленная работа действует?
Конечно. Я же написал. Когда квартира превращается для тебя в офис - к ней начинают предъявляться повышенные требования.
Особенно, если удаленно работают оба
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 23 лис, 2020 12:29
airmax78 написав:Соседка недавно сдала свою треху в полумодных мопах за ... 5к. Я не поверил своим ушам.
За 5к грн??
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 лис, 2020 12:33
Vlad442 написав: BIGor написав: airmax78 написав:А что может вызвать большие эмоции, чем когда ты понимаешь, что твоя квартира тебя больше не устраивает, а проводить тебе в ней приходится теперь не 10-12 часов из которых 8 - во сне, а 20-24 часа, из которых большую часть бодрствуя. В итоге и созревают такие решения гораздо быстрее. Ждем бума на двухи и трехи.
Ейр, Вы меня убедили, сколько уже можно ждать! Все бегу снимать остатки ЗП с карты - и бегом в риелторское агенство за трёхой! Торговаться не буду.
Последние годы тенденция жить молодым отдельно начиная чуть ли не с 18 лет плюс высокая коммуналка опустили цену трех до цены однух. Сегодняшняя ситуация с ростом доходов, которая сделала коммуналку приемлемой, удаленкой и ростом требований к комфорту, может вернуть старый баланс. Если есть деньги на однуху, может, действительно, стоит подтянутся и пожертвовав чем-то, ремонтом, например, купить двуху или треху. Может оказаться, что у них потенциал роста выше, чем у однух. Может поздно и это произошло. Недавно кинул в избранное одну неплохую треху в интересном для меня месте по негуманной цене - за месяц ушла.
можливо в старій вторинці так, що 1к майже рівна 3К. в новобудовах ні, там ціна м2 в 3К лише на 10..15% менше
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 23 лис, 2020 12:45
airmax78 написав:Соседка недавно сдала свою треху в полумодных мопах за ... 5к. Я не поверил своим ушам.
На рынке аренды нет четких цен. Есть распределение. Множество людей снимают за смешные деньги, как в вашем примере. Если поискать, то можно снять дешевле средней цены, если упереться и сдавать месяц, можно в сезон сдать дороже рыночной цены. Serg-ik написав:что, где, за сколько это было?
ЛС IgA написав:Когда квартира становится офисом ей не обязательно быть в городе. У жены на работе в банке еще до коронакризиса были сотрудники которые наведывались в офис 1-2 дня в неделю, а остальное время работали из дому в селе под Лондоном. Также слышал кулстори про сотрудников которые приезжали на работу в город на пару дней в месяц и жили это время в отеле. Когда искал работу работа из дому была опцией по умолчанию, различалось только их количество. Это конечно специфика Лондона с дорогими ценами на жилье и дорогим транспортом, но Киев тоже может прийти к этому благодаря коронавирусу.
Наверное на тот уровень оплаты, которая давала компания, им было трудно найти людей, которые готовы были снимать в Лондоне. Рынок. Удаленка для работодателя дешевле, потому что можно работать и из бедной Украины, поэтому он готов мириться с неудобствами.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 лис, 2020 12:48
flyman написав:можливо в старій вторинці так, що 1к майже рівна 3К. в новобудовах ні, там ціна м2 в 3К лише на 10..15% менше
В новостроях люди осознанно покупали трешку и платили за лишние метры живые деньги. В советской вторичке на рынок давят предложения от бабушек, поэтому сейчас выгодней на перспективу покупать трешки в хороших домах возле метро из-под бабушки по цене однушки с косметикой, что я год назад и сделал. Наследники, как правило, не стремятся взять максимальную цену. Хватило на неплохую машину, ну и ладно.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 лис, 2020 12:48
Друзья, 5к вертолетных. От которых Морган Стенли призывает избавляться.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 лис, 2020 12:49
Sidus написав: airmax78 написав:Соседка недавно сдала свою треху в полумодных мопах за ... 5к. Я не поверил своим ушам.
За 5к грн??
Не відволікайтесь, ціна покупки для себе і ремонта для себе не має значення.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 23 лис, 2020 12:54
Vlad442 написав: BIGor написав: airmax78 написав:А что может вызвать большие эмоции, чем когда ты понимаешь, что твоя квартира тебя больше не устраивает, а проводить тебе в ней приходится теперь не 10-12 часов из которых 8 - во сне, а 20-24 часа, из которых большую часть бодрствуя. В итоге и созревают такие решения гораздо быстрее. Ждем бума на двухи и трехи.
Ейр, Вы меня убедили, сколько уже можно ждать! Все бегу снимать остатки ЗП с карты - и бегом в риелторское агенство за трёхой! Торговаться не буду.
Последние годы тенденция жить молодым отдельно начиная чуть ли не с 18 лет плюс высокая коммуналка опустили цену трех до цены однух. Сегодняшняя ситуация с ростом доходов, которая сделала коммуналку приемлемой, удаленкой и ростом требований к комфорту, может вернуть старый баланс. Если есть деньги на однуху, может, действительно, стоит подтянутся и пожертвовав чем-то, ремонтом, например, купить двуху или треху. Может оказаться, что у них потенциал роста выше, чем у однух. Может поздно и это произошло. Недавно кинул в избранное одну неплохую треху в интересном для меня месте по негуманной цене - за месяц ушла.
Я пока решил отсидется у себя в деревне поджав хвост. Просматриваю некоторые объекты - но как видите цены неадекватны. Тут уже пришли к выводу что цена полноценной 1к с ремонтом по нижней границе в Севене - 85 куе. И это левый берег - который я терпеть не могу.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1