Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56655666566756685669 ... 12435>
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:24

Vlad442 написав:Неудачный дом. Не стоит считать, что вся вторичка такая дыряво-текущая. Последние годы я вижу замену лифтовых кабин и оборудования, ремонты подъездов, сухие подвалы, отремонтированные крыши. И это в обычных домах. В кооперативных все всегда было благополучно.

В домах которые на балансе обчного жэка не все так гладко. Я бы даже сказал все не гладко. Был в совминовском доме 90х на старонаводникой, как то писал про продажу трехи там. Так я окуел как можно за 30 лет ушатать дом, который строился для элит. Все как нужно, даже кнопки спаленные
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:Год назад такой же дериватив как и сегодня стоил 46 куе.
С радостью куплю её через год за 61куе-20% = 48 куе. Но боюсь мне её предложат за 75 куе.

а через два-за 85.
через 5 она будет стоить 120 без ремонта, не менее.
Страшно подумать сколько будет стоить через 10 лет. Наверное 150 куе. Всё потому, что длина берега Днепра в районе Киева не бесконечна.
То, что некоторые продают квартирки в состоянии "после строителей", простоявшие 10-12 лет, не беда. Снаряд два раза в одну воронку не попадает.
Верно?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:26

Vlad442 написав:Неудачный дом. Не стоит считать, что вся вторичка такая дыряво-текущая. Последние годы я вижу замену лифтовых кабин и оборудования, ремонты подъездов, сухие подвалы, отремонтированные крыши. И это в обычных домах. В кооперативных все всегда было благополучно.

В домах которые на балансе обчного жэка не все так гладко. Я бы даже сказал все не гладко. Был в совминовском доме 90х на старонаводникой, как то писал про продажу трехи там. Так я окуел как можно за 30 лет ушатать дом, который строился для элит. Все как нужно, даже кнопки спаленные.

По этой же причине хозяева избавились от актива в старом доме с вертикальной разводкой. По этой же поч не и сам избавился от старья в двух минутах ходьбы от м оболонь.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:29

hume написав:
  IgA написав:Когда квартира становится офисом ей не обязательно быть в городе. У жены на работе в банке еще до коронакризиса были сотрудники которые наведывались в офис 1-2 дня в неделю, а остальное время работали из дому в селе под Лондоном. Также слышал кулстори про сотрудников которые приезжали на работу в город на пару дней в месяц и жили это время в отеле. Когда искал работу работа из дому была опцией по умолчанию, различалось только их количество. Это конечно специфика Лондона с дорогими ценами на жилье и дорогим транспортом, но Киев тоже может прийти к этому благодаря коронавирусу.

все могут работать с удаленки, но студия в прицентралье стоит как фазенда под киевом.

Даже работая с удаленки слабо верится что условный сержик съедет в условное запорожье

А ще там можна свиню вирощувати. І зекономити на продуктах.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:30

Faceless написав:
  flyman написав:Студія 15м2 взята приблизно за 10куе в 2019р. в прицентраллі

На окружній це в прицентраллі?

ІТ-Мекка (с)
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:33

hume написав:Даже работая с удаленки слабо верится что условный сержик съедет в условное запорожье

Уж лучше в Полтаву: воздух чище, Киев ближе, агросектор на плаву. Буду помидоры выращивать, как все
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:35

hume написав:В домах которые на балансе обчного жэка не все так гладко. Я бы даже сказал все не гладко. Был в совминовском доме 90х на старонаводникой, как то писал про продажу трехи там. Так я окуел как можно за 30 лет ушатать дом, который строился для элит. Все как нужно, даже кнопки спаленные

Киев не самый чистый и пригодный для жизни город. Когда в него попадаю, вспоминаю 90-ые. Не удивительно, что за жилым фондом не следят. У меня в ЖЭК-овских домах только в одном подъезде еще не сделали ремонт, но там он не слишком и убитый. Самое удивительное, подъезды и новые лифтовые кабины, которые поставили последние годы, не разрисованы и кнопки не попалены. Видимо дети сейчас втыкают в телефоны и забыли старые развлечения. Внутридворовые проезды, везде где езжу, свежий асфальт, кроме одного случая, где делали, но немного не дотянули.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Пон 23 лис, 2020 16:36, всього редагувалось 2 разів.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:35

Serg-ik написав:
  hume написав:Год назад такой же дериватив как и сегодня стоил 46 куе.
С радостью куплю её через год за 61куе-20% = 48 куе. Но боюсь мне её предложат за 75 куе.

а через два-за 85.
через 5 она будет стоить 120 без ремонта, не менее.
Страшно подумать сколько будет стоить через 10 лет. Наверное 150 куе. Всё потому, что длина берега Днепра в районе Киева не бесконечна.
То, что некоторые продают квартирки в состоянии "после строителей", простоявшие 10-12 лет, не беда. Снаряд два раза в одну воронку не попадает.
Верно?

Я вам больше скажу. В 2008 году снимал квартиру с свечечке в оазисе на г сталинграда. Так вот сейчас соседняя двушка до сих пор стоит без ремонта, а за ком услуги платится исправно. Так же писал кейс про покупку в 15ом там же однушечки за 80, которая простояла 9 лет в собственности какой то пожилой тётки. За 200куе тетка не продала, за 130 куе не продала, а за 80 продала, и с них пошла еще платить за 9летнюю коммуналь)) ситуации консервации разные. Но есть понятие дешево и дорого не смотря на графики зрадио.

200 за видовую квартиру на оболони летом 08- дорого, а 47 за видовую квартиру на левобережке - дешево. Тут все ясно без всяких графиков. Вы не взяли когда вам кричали всем форумом, теперь вы ждёте очередного пздца, кризиса, и тд. Не исключаю, что выждите, главное котлетос не проедать, а с этим могут быть проблемы
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:37

Vlad442 написав:
  hume написав:В домах которые на балансе обчного жэка не все так гладко. Я бы даже сказал все не гладко. Был в совминовском доме 90х на старонаводникой, как то писал про продажу трехи там. Так я окуел как можно за 30 лет ушатать дом, который строился для элит. Все как нужно, даже кнопки спаленные

Киев не самый чистый и пригодный для жизни город. Когда в него попадаю, вспоминаю 90-ые. Не удивительно, что за жилым фондом не следят. У меня в ЖЭК-овских домах только в одном подъезде еще не сделали ремонт, но там он не слишком и убитый. Самое удивительное, подъезды и новые лифтовые кабины, которые поставили последние годы, не разрисованы и кнопки не попалены. Видимо дети сейчас втыкают в телефоны и забыли старые развлечения. Внутридворовые проезды, везде где езжу, свежий асфальт, кроме одного случая, где делали, но немного не дотянули.

но квартирки прикупили))
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2020 16:40

hume написав:По этой же причине хозяева избавились от актива в старом доме с вертикальной разводкой. По этой же поч не и сам избавился от старья в двух минутах ходьбы от м оболонь.

Сравнивал расходы на отопление в утепленном новострое и на вторичке с вертикальной разводкой (как везде счетчик на дом). Разница 300 гривен на однушке в холодные месяцы. Ни о чем.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 56655666566756685669 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему