Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
detroytred написав:Кудрявый Всяко было в армии до новой))) армии, но чтобы курсант (будущий офицер)) одалживал своему сокурснику небольшие деньги под проценты!! (и это оказывается является нормой!!), то ...
За мизерный процент... С того, с кем бок о бок служишь, а завтра возможно воевать. Потому что принцип - поиметь себе бабло превыше чего-либо и от него нельзя отступать. Я и себе. С молоком, так сказать, уже впитан.
Я иногда спрашиваю "Так куда уж ниже?", мне смеясь, отвечают - подожди, когда очередные новые молодые подрастут, увидишь.
Хто має Гідність, той її ніколи на гроші не обмінював. Та не торгував Батьківщиною - Віра не дозволяла.
Годі. Це болюча тема. Найстрашніше те, що ця Війна породила багато таких, але молодих, що пізнали дійсність, але не змогли зрозуміти причини, та наслідки. Я вже поясняв(на іншій гілці), що молодих, здатних виганяли.... - щоб вони своїми діями створювали Україну, куди можна було повертатися - цього не стало, але не з їх причини. Мене і без того зараз заблокують.
detroytred написав:Я иногда спрашиваю "Так куда уж ниже?", мне смеясь, отвечают - подожди, когда очередные новые молодые подрастут, увидишь.
Значит граница колебания маятника еще не достигнута. Будет откат. Всегда так было и будет. Такова наша природа. Социум таким образом уравновешивает сам себя. За пуританами приходят дети цветов, за детьми консерваторы, за татухами чистота тела заступить за фронтир, сунуть спицу в розетку ~ это про нас. естественно имхо.
detroytred Спасибо вам с оппонентами, вы помогли мне разложить по полочкам довольно сложный вопрос ответственности 2013-2014гг. Осталось темное пятно намерений
Соглашение об урегулировании политического кризиса подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко(партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Олег Тягнибок (ВО «Свобода»). Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье (фр. Éric Fournier)[1]. Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, также участвовавший в переговорах, отказался поставить свою подпись под документом[2].
пс. не скрою, я участник тех событий, заинтересованое лицо, помаранчевый романтический лох с достоинством. Виновен. Не жалею. Видимо неисправим.
bevzaalex написав:detroytred Спасибо вам с оппонентами, вы помогли мне разложить по полочкам довольно сложный вопрос ответственности 2013-2014гг. Осталось темное пятно намерений
Соглашение об урегулировании политического кризиса подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко(партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Олег Тягнибок (ВО «Свобода»). Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье (фр. Éric Fournier)[1]. Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, также участвовавший в переговорах, отказался поставить свою подпись под документом[2].
пс. не скрою, я участник тех событий, заинтересованое лицо, помаранчевый романтический лох с достоинством. Виновен. Не жалею. Видимо неисправим.
Любое Политическое обустройство Государства имеет свою завершенность в самосохранении Государства. Изучите пожалуйста политическое содержание в том числе исполнительной власти Хазарского каганата, в условиях которого мы живём последние годы.
Чего не хватает в отношении Когана, по истечении года его правления?
И еще по Замане. Год назад (19.11.2019, Політичні дискусії) я уже выкладывал цитату из большого интервью Замана Гордону по поводу возврата самолетов с десантниками, направлявшимися в Крым. Теперь продолжение.
31 июля, 2014 ... Лебедев постоянно требовал ввести в Киев армию, мы категорически отказывались, ссылались на закон. С 15-го по 18 февраля у меня были неоднократные разговоры с Лебедевым. Ну, как разговоры… Еще бы немного и поубивали бы друг друга. Ситуация накалялась, меня вызвали к первому заместителю главы Администрации президента Андрею Портнову, главе СБУ Александру Якименко, генпрокурору Виктору Пшонке, они требовали немедленно ввести в столицу войска. Я опять ссылался на закон, Портнов даже пытался внести в закон правки, но Верховная Рада к тому времени уже не работала. ... Кстати, Якименко еще при захвате львовского управления СБУ требовал задействовать 80-й полк Вооруженных сил: мол, переодевайте их в гражданскую одежду и пусть зачищают. В общем, на меня давили в течение четырех дней. 18 февраля я заявил: "Преступный приказ выполнять не буду", на следующий день меня сняли с должности начальника Генштаба. ... На момент моего прихода в Генштаб численность ВС была 184 тысячи человек, из них 110 тысяч – служащие военкоматов, систем управления и военного образования, медицинские работники, оркестры, склады, арсеналы… В общем, полный обоз. То есть из 184 тысяч человек 110 тысяч, по сути, обслуживающий персонал.
Численность реальных бойцов – это и авиация, и радиотехнические войска, и сухопутные, и ВДВ, и морской флот, и так далее – всего 74 тысячи. Да, части и органы обеспечения должны быть, но не 110 тысяч человек на 74 тысячи бойцов. Именно на этот ненужный обоз и уходит большая часть военного бюджета Украины, который составляет около 7,500 миллиардов гривен. ...
Замана: В 2016–2017 годах в Минобороны Украины уничтожили документы, которые касаются применения российской армии в Крыму во время аннексии 9 ноября 2020 ...
18 ноября, 2020 ... – В чем вас еще обвиняют? Там говорится, что в результате сокращения вами военкоматов в 2012–2013 годах Украина не смогла своевременно организовать мобилизацию населения для отражения российской агрессии в Крыму. ... – Теперь давайте пройдемся по вашим обвинениям в отношении других людей. Вы заявили, что считаете заказчиками своего преследования Петра Порошенко, Александра Турчинова, Юрия Луценко и Анатолия Матиоса. Обоснуйте, пожалуйста: зачем каждому из них это? ... – Владимир Михайлович, аргумент по поводу того, что Порошенко это делал только из-за того, что ему нужно было перед выборами какое-то громкое дело, – можно "да" говорить, можно – "нет". Потому что почему именно вы? Ну явно же есть еще какие-то дела, на которых тоже можно пиариться, если следовать вашей логике. Почему именно вас он выбрал? ... Я скажу: вот элементарные вещи – сокращение воинских частей. Я вам даю этот список. Это не секрет, сейчас он есть. Смотрите: когда Порошенко был секретарем СНБО, сокращено 314 частей. В следующий год – 230. В 2012–2013 годах – 93–94. 2015 год: сокращено 104 части. Так что, мы говорим о том, что во время войны мы подрываем Вооруженные силы? Тут при отсутствии боевых действий мы сокращаем 94… – Но это при вас – правильно?
– Да-да. Меня обвиняют в этом. А что в 2015 году – 104 – это все нормально. Ну, дело не в том, что [сократили] 104 части. Нужно понимать почему. Там основания были для этого: переформирования и так дальше. Что-то сокращено, что-то создано. Точно так же было и в том же вот, допустим, 2004 году. 314 частей. В 2003-м – 315 частей.
– Это тоже без вас?
– Да, это года, когда я еще… Я – в 2012–2013 годах. Все зависит от финансирования Вооруженных сил. Первое, что стоит во главе угла развития Вооруженных сил, – это финансирование. Если финансирования нет, то что-то нужно делать для того, чтобы армия не встала вообще на колени. ... – Хочу у вас спросить как у опытного военного. Из заявлений Александра Турчинова и Петра Порошенко известно, что основные склады боеприпасов, которые взрывались, – мы все помним эти громкие истории: Сватово, Балаклея, Калиновка и Ичня, – были взорваны диверсантами. Что вы можете сказать по этому поводу? Это действительно диверсанты работали? Причем, получается, российские? ... – Скажите: с высоты своего опыта… Мир на Донбассе и опять украинский Крым скоро будут у нас или нет? ...
Все 4 интервью (ссылка на 1-е в моем посте от 19.11.2019) очень большие, много интересного, но если выложить сюда даже только все самое-самое, это займет несколько страниц форума. Т.ч. читайте сами, кому интересно.
yanyura Искусство гугления является важным и крайне необходимым навыком для современного человека. Подскажите, есть ли у Вас желание и время для мастер-класса в письменной(любой иной на выбор) форме? С удовольствием ознакомлюсь с ним и буду рад видеть в теме *Перспективи освіти в Україні та світі* на этом форуме. Уверен в практической пользе для алчущих знаний. Будьте добры! Не тороплю, ведь
время не имеет значения, важна жизнь (с некто из 5го элемента
Но за пару-тройку часов до опровержения "пятые точки" соросят выработали столько энергии, что сдвинули тектонические плиты, и сместили планету со своей орбиты