Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 67906791679267936794 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2020 13:49

detroytred написав:Кудрявый
Всяко было в армии до новой))) армии, но чтобы курсант (будущий офицер)) одалживал своему сокурснику небольшие деньги под проценты!! (и это оказывается является нормой!!), то ...

За мизерный процент...
С того, с кем бок о бок служишь, а завтра возможно воевать.
Потому что принцип - поиметь себе бабло превыше чего-либо и от него нельзя отступать. Я и себе. С молоком, так сказать, уже впитан.

Я иногда спрашиваю "Так куда уж ниже?", мне смеясь, отвечают - подожди, когда очередные новые молодые подрастут, увидишь.

Хто має Гідність, той її ніколи на гроші не обмінював. Та не торгував Батьківщиною - Віра не дозволяла.

Годі.
Це болюча тема.
Найстрашніше те, що ця Війна породила багато таких, але молодих, що пізнали дійсність, але не змогли зрозуміти причини, та наслідки. Я вже поясняв(на іншій гілці), що молодих, здатних виганяли.... - щоб вони своїми діями створювали Україну, куди можна було повертатися - цього не стало, але не з їх причини.
Мене і без того зараз заблокують.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2020 14:35

detroytred написав:Я иногда спрашиваю "Так куда уж ниже?", мне смеясь, отвечают - подожди, когда очередные новые молодые подрастут, увидишь.

Значит граница колебания маятника еще не достигнута. Будет откат. Всегда так было и будет. Такова наша природа.
Социум таким образом уравновешивает сам себя.
За пуританами приходят дети цветов, за детьми консерваторы,
за татухами чистота тела
заступить за фронтир, сунуть спицу в розетку ~ это про нас.
естественно имхо.
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2020 14:43

Kudrjavuy написав:Хто має Гідність, той її ніколи на гроші не обмінював.

Згоден. Гідність безцінна і дуже цікава штука. Продати її може тільки той, хто не має. Ось такий парадокс. Обожнюю парадокси) :)

Мене і без того зараз заблокують.

За що?
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2020 15:02

detroytred
Спасибо вам с оппонентами, вы помогли мне разложить по полочкам довольно сложный вопрос ответственности 2013-2014гг.
Осталось темное пятно намерений
Соглашение об урегулировании политического кризиса подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко(партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Олег Тягнибок (ВО «Свобода»). Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье (фр. Éric Fournier)[1]. Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, также участвовавший в переговорах, отказался поставить свою подпись под документом[2].

пс. не скрою, я участник тех событий, заинтересованое лицо, помаранчевый романтический лох с достоинством. Виновен. Не жалею. Видимо неисправим.
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2020 15:10

bevzaalex написав:detroytred
Спасибо вам с оппонентами, вы помогли мне разложить по полочкам довольно сложный вопрос ответственности 2013-2014гг.
Осталось темное пятно намерений
Соглашение об урегулировании политического кризиса подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко(партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Олег Тягнибок (ВО «Свобода»). Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье (фр. Éric Fournier)[1]. Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, также участвовавший в переговорах, отказался поставить свою подпись под документом[2].

пс. не скрою, я участник тех событий, заинтересованое лицо, помаранчевый романтический лох с достоинством. Виновен. Не жалею. Видимо неисправим.

Любое Политическое обустройство Государства имеет свою завершенность в самосохранении Государства.
Изучите пожалуйста политическое содержание в том числе исполнительной власти Хазарского каганата, в условиях которого мы живём последние годы.

Чего не хватает в отношении Когана, по истечении года его правления?
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2020 15:28

И еще по Замане. Год назад (19.11.2019, Політичні дискусії) я уже выкладывал цитату из большого интервью Замана Гордону по поводу возврата самолетов с десантниками, направлявшимися в Крым. Теперь продолжение.

31 июля, 2014
...
Лебедев постоянно требовал ввести в Киев армию, мы категорически отказывались, ссылались на закон. С 15-го по 18 февраля у меня были неоднократные разговоры с Лебедевым. Ну, как разговоры… Еще бы немного и поубивали бы друг друга. Ситуация накалялась, меня вызвали к первому заместителю главы Администрации президента Андрею Портнову, главе СБУ Александру Якименко, генпрокурору Виктору Пшонке, они требовали немедленно ввести в столицу войска. Я опять ссылался на закон, Портнов даже пытался внести в закон правки, но Верховная Рада к тому времени уже не работала.
...
Кстати, Якименко еще при захвате львовского управления СБУ требовал задействовать 80-й полк Вооруженных сил: мол, переодевайте их в гражданскую одежду и пусть зачищают. В общем, на меня давили в течение четырех дней. 18 февраля я заявил: "Преступный приказ выполнять не буду", на следующий день меня сняли с должности начальника Генштаба.
...
На момент моего прихода в Генштаб численность ВС была 184 тысячи человек, из них 110 тысяч – служащие военкоматов, систем управления и военного образования, медицинские работники, оркестры, склады, арсеналы… В общем, полный обоз. То есть из 184 тысяч человек 110 тысяч, по сути, обслуживающий персонал.

Численность реальных бойцов – это и авиация, и радиотехнические войска, и сухопутные, и ВДВ, и морской флот, и так далее – всего 74 тысячи. Да, части и органы обеспечения должны быть, но не 110 тысяч человек на 74 тысячи бойцов. Именно на этот ненужный обоз и уходит большая часть военного бюджета Украины, который составляет около 7,500 миллиардов гривен.
...

https://gordonua.com/publications/eks-n ... 33981.html

Замана: В 2016–2017 годах в Минобороны Украины уничтожили документы, которые касаются применения российской армии в Крыму во время аннексии
9 ноября 2020
...

https://gordonua.com/news/politics/zama ... 26576.html
В фотокопиях расформирование частей в 2004-2020 гг. и об уничтожении документов приведены только по ВВС Украины.

В основном привожу вопросы, ответы читайте сами:
18 ноября, 2020
...
– В чем вас еще обвиняют? Там говорится, что в результате сокращения вами военкоматов в 2012–2013 годах Украина не смогла своевременно организовать мобилизацию населения для отражения российской агрессии в Крыму.
...
– Теперь давайте пройдемся по вашим обвинениям в отношении других людей. Вы заявили, что считаете заказчиками своего преследования Петра Порошенко, Александра Турчинова, Юрия Луценко и Анатолия Матиоса. Обоснуйте, пожалуйста: зачем каждому из них это?
...
– Владимир Михайлович, аргумент по поводу того, что Порошенко это делал только из-за того, что ему нужно было перед выборами какое-то громкое дело, – можно "да" говорить, можно – "нет". Потому что почему именно вы? Ну явно же есть еще какие-то дела, на которых тоже можно пиариться, если следовать вашей логике. Почему именно вас он выбрал?
...
Я скажу: вот элементарные вещи – сокращение воинских частей. Я вам даю этот список. Это не секрет, сейчас он есть. Смотрите: когда Порошенко был секретарем СНБО, сокращено 314 частей. В следующий год – 230. В 2012–2013 годах – 93–94. 2015 год: сокращено 104 части. Так что, мы говорим о том, что во время войны мы подрываем Вооруженные силы? Тут при отсутствии боевых действий мы сокращаем 94…

– Но это при вас – правильно?

– Да-да. Меня обвиняют в этом. А что в 2015 году – 104 – это все нормально. Ну, дело не в том, что [сократили] 104 части. Нужно понимать почему. Там основания были для этого: переформирования и так дальше. Что-то сокращено, что-то создано. Точно так же было и в том же вот, допустим, 2004 году. 314 частей. В 2003-м – 315 частей.

– Это тоже без вас?

– Да, это года, когда я еще… Я – в 2012–2013 годах. Все зависит от финансирования Вооруженных сил. Первое, что стоит во главе угла развития Вооруженных сил, – это финансирование. Если финансирования нет, то что-то нужно делать для того, чтобы армия не встала вообще на колени.
...
– Хочу у вас спросить как у опытного военного. Из заявлений Александра Турчинова и Петра Порошенко известно, что основные склады боеприпасов, которые взрывались, – мы все помним эти громкие истории: Сватово, Балаклея, Калиновка и Ичня, – были взорваны диверсантами. Что вы можете сказать по этому поводу? Это действительно диверсанты работали? Причем, получается, российские?
...
– Скажите: с высоты своего опыта… Мир на Донбассе и опять украинский Крым скоро будут у нас или нет?
...

https://gordonua.com/publications/zaman ... 27022.html

Все 4 интервью (ссылка на 1-е в моем посте от 19.11.2019) очень большие, много интересного, но если выложить сюда даже только все самое-самое, это займет несколько страниц форума. Т.ч. читайте сами, кому интересно.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2020 15:48

yanyura Вы случаем, не реинкарнация Шерлока Холмса с проапгредэнным встроенным бигдата?
шучу.

У Вас талант. :D
а теперь не шучу, спасибо.
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2020 15:52

Re: Політичні дискусії

bevzaalex написав:Вы случаем, не реинкарнация Шерлока Холмса

Первый комп у меня появился в 1996-м, в Инете с 1997-го. За 23 года можно научиться искать в Инете нужное?
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2020 16:16

yanyura
Искусство гугления является важным и крайне необходимым навыком для современного человека.
Подскажите, есть ли у Вас желание и время для мастер-класса в письменной(любой иной на выбор) форме?
С удовольствием ознакомлюсь с ним и буду рад видеть в теме *Перспективи освіти в Україні та світі* на этом форуме.
Уверен в практической пользе для алчущих знаний.
Будьте добры!
Не тороплю, ведь
время не имеет значения, важна жизнь (с некто из 5го элемента

Прошу прощение за оффтоп. Умолкаю.
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2020 16:48

А я думаю, что за гром или землетрясение? А это новость:

СМИ сообщили об аресте Сороса "за вмешательство в американские выборы" - на самом деле документы оказались фейком
https://www.unn.com.ua/ru/news/1904288-zmi-povidomili-pro-aresht-sorosa-za-vtruchannya-v-amerikanski-vibori-dokumenti-viyavilisya-feykom

Но за пару-тройку часов до опровержения "пятые точки" соросят выработали столько энергии, что сдвинули тектонические плиты, и сместили планету со своей орбиты :)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
  #<1 ... 67906791679267936794 ... 7544>
Форум:
+ Додати