|
Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Чет 26 лис, 2009 11:18
не самый лучший парень написав: Иметь будут простых людей
А какая, простите, им разница с кого или кого иметь ?)
Можна подивитись на цей процесс з іншої боку. Україна досить великий ринок в Європі. У период кризи загострюється боротьба за ринки збуту. ТНК не вигідно доводити будь-яку країну до дефолту, їм важливо максимально продовжити процесс споживання товарів, навіть у борг.
Порівняйте ціни на моб. телефони, побутову техніку, комп'ютери, автомобілі зараз і рік тому у роздробі в доларах. Вони зменшились, думаю на для дилерів оптові ціни також знизили щоб не допускати значного зниження виробництва.
Але можу помилятись, і зниження цін є наслідком суттєвого зниження націнки на імпортні товари.
Тому певним агентам міджародного бізнесу вигідно кредитувати Україну, поки імпорт не зменшується. От коли відбудеться імпортозаміщення, тоді прийдуть стерв'ятники і будуть вимагати борги і намагатись забрати активи.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 13:47
Порівняйте ціни на моб. телефони, побутову техніку, комп'ютери, автомобілі зараз і рік тому у роздробі в доларах
Несколько некорректно будет сравнивать цены на эти группы товаров.Сравнивать цены по одной модели, нет смысла, она априоре будет сейчас дешевле на опте, потому что ей уже год и вышли новые линейки, это касается всех перечисленных Вами групп, новую модель сравнить не с чем, так как она новая.
-
не самый лучший парень
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 14:36
думаю типовому покупцеві не критично нова модель чи ні. Особливо коли стара володіє потрібним функціоналом і задовільняє всі вимоги. Цікаво який процент продажів займають нові моделі в кількісному і грошовому відношенні. Щодо одягу і взуття в пресі є повідомлення, що 95% асортименту імпорту - сток.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 18:01
думаю типовому покупцеві не критично нова модель чи ні. Особливо коли стара володіє потрібним функціоналом і задовільняє всі вимоги.
Думаю нет, в том то всё и дело, что реклама,продвижение брендов,интеграция в общество потребления, сделали уже своё дело, и человек идёт и покупает, что надо и что не надо, потому что по телевизору много раз и часто сказано , что без этого не прооживёшь и чем новее вещь(модель) тем лучше. Люди в большинстве своём(типовi покупцi) понимают что купили себе не ту вещь или что не надо было её вообще покупать, уже после покупки, к сожалению.
Вот спросите у своих знакомых, к примеру какое они покупают сливочное масло, и Вы и они с удивлением можете обнаружить, что это совсем не масло, а спрэд, что самое интересное, на упаковке указано это, пусть даже мелкими буквами, но никто же не читает, все смотрят рекламу только.
Тоже самое например и на прилавках магазинов торгующих телефонами, моделей старше года, за исключением еденичных случаев, вы не обнаружите, это никому не выгодно, основа общества потребления - потребление, и Вас так или иначе заставят принести деньги, не за новым телефоном, так в банк, не в банк так в аптеку 
-
не самый лучший парень
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 13:57
alyak, ввиду последнего укрепляжа не будете корректировать мнение по дефолту, все остается в силе ???
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 16:39
kutuz написав:alyak, ввиду последнего укрепляжа не будете корректировать мнение по дефолту, все остается в силе ???
я уже говорил утром на строим доме , что укрепляж скорее являеся следствием сложившейся временной ситуации на рынке . Смотрим "месячный цикл" , с 25 по 30е сливаются те кому деньги нужны на налоги , 28-29 - выходные , на 30е ставку делать не стоит , слив макс до обеда , а пятницы - день когда всегда падает курс . Вот и сошлись звезды на четверге . И боюсь что это самый низкий курс на ближайшие полгода если не будет акций "мы любим наш народ" .
Это касаемо последнего укрепляжа .
В целом монитарная политика поменялась в августе и является следствием борьбы ваю-ювт , я тебя пороил я тебя и убью . Теперь НБУ не проводит эмиссий , и это явилось следствием на курсе . Другими следствиями будут недобор в бюджет , падение деловой активности и ВВП . Но все так же в платежи не помещается нефтегаз (!). И это принципиально в том что все равно резервы тают . Заметили что тратить уже начали SDRы , а это плохой признак , потому как встает вопрос о суслике снова . Похоже мы начали тратить кредит МВФ и это ЕДИНСТВЕННЫЕ средства которые остались .
Далее сложиться выбор - или продолжать жесткую монетарную политику , тогда , во первых , денег на пенсии будет не хватать и их начнут задерживать , евро2012 отменяется , а в экономике сложиться ситуация когда цена на минводу в 50 центов не приемлема для страны лишенной кредитов , только 10 центов , а курс удерживается на уровне 8 , соотвественно нужно будет снижать цену в гривнах . А у людей запасы на складах , нужно распродавать , а не продается по 50 , это я утрирую , такая ситуация будет со всеми товарами , и экономика встанет . Да и зарплаты в гривнях тогда тоже прийдется снизить .
Т.е. или доллар подорожает , или через крах экономики подорожает , что касатся дефолта , то пока он неизбежен , и скорее всего он совершенно неизбежен . Для его наступления работали этот год на полную катушку . Я думаю слышали о 30% по ОДВП , и о госдолге в 37 млрд .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 лис, 2009 20:59
alyak написав:kutuz написав:alyak, ввиду последнего укрепляжа не будете корректировать мнение по дефолту, все остается в силе ???
я уже говорил утром на строим доме , что укрепляж скорее являеся следствием сложившейся временной ситуации на рынке . Смотрим "месячный цикл" , с 25 по 30е сливаются те кому деньги нужны на налоги , 28-29 - выходные , на 30е ставку делать не стоит , слив макс до обеда , а пятницы - день когда всегда падает курс . Вот и сошлись звезды на четверге . И боюсь что это самый низкий курс на ближайшие полгода если не будет акций "мы любим наш народ" . Это касаемо последнего укрепляжа . В целом монитарная политика поменялась в августе и является следствием борьбы ваю-ювт , я тебя пороил я тебя и убью . Теперь НБУ не проводит эмиссий , и это явилось следствием на курсе . Другими следствиями будут недобор в бюджет , падение деловой активности и ВВП . Но все так же в платежи не помещается нефтегаз (!). И это принципиально в том что все равно резервы тают . Заметили что тратить уже начали SDRы , а это плохой признак , потому как встает вопрос о суслике снова . Похоже мы начали тратить кредит МВФ и это ЕДИНСТВЕННЫЕ средства которые остались . .
То есть до окончания выборного процесса будут крепить = не проводить эмиссий, а потом кто бы не победил - станок на полную...и... тогда опять скачок курса, опять банки в ж..., опять...двадцать пять...Дата дефолта попадает на летние месяцы, правильно я думаю ?
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2009 00:01
.Дата дефолта попадает на летние месяцы, правильно я думаю ?
Я не alyak, но мнение своё скажу, ув. Майстер, я лично думаю, что это может случиться в период выборы-летние месяцы, но для меня например важнее то, что уже на сегодняшний день деловая активность замерла до такой степени, что ещё года два назад и не снилось бы, я хотел бы, что бы ни один апокалиптический прогноз, здесь написанный не случился, и общение в рамках данного форума, не должно бы перетекать в русло, чей прогноз круче, от того что сбудется наихудший прогноз, проиграют ВСЕ, и злорадствовать по этому поводу, по меньшей мере будет низко.Я хоть и из Тьмутаракани  но неделю назад имел честь общаться, на нейтральной территории, с представителем столичного строительного бизнеса, так вот истории из жизни об увольнении в один день порядка 170 человек с фирмы, гораздо горестнее для меня, чем то что, кто-то в адрес кого-то, будет отпускать язвительные фразы, типа: ну что, когда там у нас армагедон?. И как по мне, так лучше б трижды ошибался alyak в своих прогнозах, Вы же как и я, надеюсь смотрите чуть дальше, чем общение в сети, и понимать должны, чем всё это может закончиться.
С уважением.
-
не самый лучший парень
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2009 00:42
kutuz написав:То есть до окончания выборного процесса будут крепить = не проводить эмиссий, а потом кто бы не победил - станок на полную...и... тогда опять скачок курса, опять банки в ж..., опять...двадцать пять...Дата дефолта попадает на летние месяцы, правильно я думаю ?
Только перед эмиссией валютные пассивы из комбанков постараются перевести на счета НБУ (так, по крайней мере, было озвучено одним из финансистов в интервью каналу UBR, как один из возможных вариантов выхода из кредитно-депозитного тупика). Имхо все самое интересное еще впереди... 
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 лис, 2009 15:58
tank написав:kutuz написав:То есть до окончания выборного процесса будут крепить = не проводить эмиссий, а потом кто бы не победил - станок на полную...и... тогда опять скачок курса, опять банки в ж..., опять...двадцать пять...Дата дефолта попадает на летние месяцы, правильно я думаю ?
Только перед эмиссией валютные пассивы из комбанков постараются перевести на счета НБУ (так, по крайней мере, было озвучено одним из финансистов в интервью каналу UBR, как один из возможных вариантов выхода из кредитно-депозитного тупика). Имхо все самое интересное еще впереди... 
все это прожекты . Чтоб что-то перевести нужно иметь ПРОГРАММУ . А ее как раз и нет . С мыслью что все самое еще впереди я полностью согласен , увы , вместо того чтоб использовать период относительного благополучия для того чтоб перескачить кризис , как на лодке нагнать волну и переплыть отмель , использовали для тупого проедания .Расстянули проблему на гораздо больший срок . Я думал что хватит благоразумия , его не тольео не хватило , но и впали в безумие . Впрочем анализируя политическую ситуацию этого можно было жидать .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-