Бізнесмен навів 5 причин, чому потрібно "відчепитися від ФОПів" і "дати їм свободу".
Дивися повний текст \"РРО - різновид садомазохізму\": співвласник Нової пошти розповів, чому потрібно \"відчепитися від ФОП\".
|
|
"РРО - різновид садомазохізму": співвласник Нової пошти...Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст \"РРО - різновид садомазохізму\": співвласник Нової пошти розповів, чому потрібно \"відчепитися від ФОП\". Никогда в нашей стране мелкий бизнес официально не станет крупным самостоятельно, будет на всех фоп оформлять, мозг один, руки и ноги разные, налогов 0.00. Знаю среди своих знакомых много примеров. Объёмы бизнеса уже по 100туе в месяц, каждый год новые мерсы в семью, полностью в нале, и чуть чуть на фоп вторая группа, оформленных сотрудников пару человек. Хорошо что хоть субсидию себе ещё не просят.
Я 5% + ЕСВ плачу (что в принципе не много на услугах) на меня как на идиота смотрят, но я с безналом работаю выбора нет Аренды это вообще цирк. У большинства договора аренды по 1тгрн, налом потом от 30 до 100. (Я орендую по такой схеме На новой почте иногда вижу людей с десятками посылок. Очень сомневаюсь что это НДС ники и плательщики налогов на прибыль и НДФЛ с ЕСВ. Вы посмотрите на новой почте возле Барабашова в Харькове. Стоял курил, офигел, девочка отправляла больше 100посылок. Разговорились, говорит фоп 2ая группа Нет. За счёт не уплаченных/скрытых налогов. Со своими объемами должна платить больше. А то мы плачется вот пусть большой бизнес платит а мы мелкий нет. А большой он же тоже бизнесмен и тоже хочет денег. И государство хочет. Большой вопрос конечно к тому что государство свои функции не выполняет. Кому должна? Вы скажите ей спасибо, что она зарабатывает себе сама, а не сидит на пособиях и субсидиях у налогоплательщиков, создавая лишние расходы на госбюджет. Если обложить налогами всех кто посылки новой почтой отправляет, то доходов от этих налогов не хватит даже на зарплаты тем кто эти налоги будет считать и администрировать. Цены на товары и продукты это взвинтит в несколько раз. А все эти отправители посылок пойдут пособия и субсидии получать. Создавая огромную нагрузку на госбюджет. Кто их всех кормить будет, вы? Вы читали статью, которую в валютной ветке выкладывали? Там картинку приводили: Так вот вы предлагаете трусить вот тех кошек и собак внизу. В то время как динозавры и медведи спокойно вообще налогов не платят. А вообще, вы своими высказываниями похожи на госслужащего-коррупционера, который кормится из госбюджета, за счет налогов. Поэтому только и думаете о том, как бы нищее население обложить еще одним налогом. Вы понимаете, что мелкий бизнес и люди настолько обложены налогами и регулированием, что живут уже в нищите? Хотя это и жизнью уже назвать нельзя, скорее выживание. Востаннє редагувалось Амвросий в П'ят 27 лис, 2020 02:05, всього редагувалось 1 раз.
Re:Мелкий нычкуется, крупный вообще не платит. Теперь вообще не пойму кто у нас что платит. Бюджету только мвф помогает? И Вы наверное не поняли какой мелкий бизнез я имел. Те кто пакеты в метро продает ходит по вагонам, или швея на 10 кв.м. сидит штаны подшивает, или сдает в аренду родовую квартиру за 200уе это не бизнес. Про них забыть надо. Я про тех у кого 30 продуктовых магазинчиков, оформленные на разных людей, у кого 100ларьков на остановках, у кого 10 автомоек, у кого 25 нежилых помещений в Киеве. Кто при ЧИСТОЙ прибыли 300-400тгрн платит 2тгрн налогов. Может конечно мне не понять, в маленьких городах владелец 2х магазинчиков в селе зарабатывает 10-15тгрн. Я сужу по своим знакомым и себе. Имея прибыль 10туе в месяц гордится тем что налоги не платятся вообще, или только от того что зашло по безналу (а это 10% от общей выручки) и числится аж 2 человека (владелец и жена чтоб стаж шли и на минималку оформлены) но на новый айфон хватает каждую новую модель покупать и машину в салоне через год себе и жене . А за год налогов меньше стоимости Айфона. Я про такой бизнес
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||