"РРО - різновид садомазохізму": співвласник Нової пошти...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 22:43

"РРО - різновид садомазохізму": співвласник Нової пошти...

Пропонуємо до обговорення:
Бізнесмен навів 5 причин, чому потрібно "відчепитися від ФОПів" і "дати їм свободу".

Дивися повний текст \"РРО - різновид садомазохізму\": співвласник Нової пошти розповів, чому потрібно \"відчепитися від ФОП\".
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 22:43

Кроме увольнения чиновников и продажи вип-терминалов, необходимо как следует потрусить господина Поперешнюка, который получает сверхприбыли за счёт монопольного положения своей компании, чего в упор не видит Антимонопольный комитет (подозреваю что не бесплатно).
nickvlk1

Подякував: 1 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 23:35

Работать лучше и больше других это монополия? Кто мешает развивать такой же бизнес другим? Justin развивается и все отлично у них, так что не пишите глупостей. А с этим парнем про ФОП и РРО на 90% согласен.
Proxor_v

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2020 23:55

Поддерживаю. Поперешнюк прав.
anton_gms

Подякував: 5 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 00:15

nickvlk1
А можете в цифрах обосновать по поводу монопольного положения на рынке? Просто вас послушать, то как будто и нет Укрпочты с ее самой разветвленной сетью и самым большим количеством отделений, нет Justin с его низкими тарифами, и пр.
brown

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 01:04

Никогда в нашей стране мелкий бизнес официально не станет крупным самостоятельно, будет на всех фоп оформлять, мозг один, руки и ноги разные, налогов 0.00. Знаю среди своих знакомых много примеров. Объёмы бизнеса уже по 100туе в месяц, каждый год новые мерсы в семью, полностью в нале, и чуть чуть на фоп вторая группа, оформленных сотрудников пару человек. Хорошо что хоть субсидию себе ещё не просят.
Я 5% + ЕСВ плачу (что в принципе не много на услугах) на меня как на идиота смотрят, но я с безналом работаю выбора нет :).
Аренды это вообще цирк. У большинства договора аренды по 1тгрн, налом потом от 30 до 100. (Я орендую по такой схеме :) )

На новой почте иногда вижу людей с десятками посылок. Очень сомневаюсь что это НДС ники и плательщики налогов на прибыль и НДФЛ с ЕСВ. Вы посмотрите на новой почте возле Барабашова в Харькове. Стоял курил, офигел, девочка отправляла больше 100посылок. Разговорились, говорит фоп 2ая группа :) и считает что 2тгрн в месяц это очень много налогов. Зато садик, школа бесплатно, у самой новенькая не люкс но нормальный хюндай.
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 01:16

PUnder написав:у самой новенькая не люкс но нормальный хюндай.

за счет денег из госбюджета купила?
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 01:25

Амвросий написав:
  PUnder написав:у самой новенькая не люкс но нормальный хюндай.

за счет денег из госбюджета купила?

Нет. За счёт не уплаченных/скрытых налогов. Со своими объемами должна платить больше.

А то мы плачется вот пусть большой бизнес платит а мы мелкий нет. А большой он же тоже бизнесмен и тоже хочет денег. И государство хочет. Большой вопрос конечно к тому что государство свои функции не выполняет.
PUnder

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 01:38

PUnder написав:Нет. За счёт не уплаченных/скрытых налогов. Со своими объемами должна платить больше.

Кому должна? Вы скажите ей спасибо, что она зарабатывает себе сама, а не сидит на пособиях и субсидиях у налогоплательщиков, создавая лишние расходы на госбюджет.

PUnder написав:А то мы плачется вот пусть большой бизнес платит а мы мелкий нет. А большой он же тоже бизнесмен и тоже хочет денег. И государство хочет. Большой вопрос конечно к тому что государство свои функции не выполняет.

Если обложить налогами всех кто посылки новой почтой отправляет, то доходов от этих налогов не хватит даже на зарплаты тем кто эти налоги будет считать и администрировать. Цены на товары и продукты это взвинтит в несколько раз. А все эти отправители посылок пойдут пособия и субсидии получать. Создавая огромную нагрузку на госбюджет.

Кто их всех кормить будет, вы?

Вы читали статью, которую в валютной ветке выкладывали?
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/09/26/629473/

Там картинку приводили:
Зображення

Так вот вы предлагаете трусить вот тех кошек и собак внизу. В то время как динозавры и медведи спокойно вообще налогов не платят.

А вообще, вы своими высказываниями похожи на госслужащего-коррупционера, который кормится из госбюджета, за счет налогов. Поэтому только и думаете о том, как бы нищее население обложить еще одним налогом. Вы понимаете, что мелкий бизнес и люди настолько обложены налогами и регулированием, что живут уже в нищите? Хотя это и жизнью уже назвать нельзя, скорее выживание.
Востаннє редагувалось Амвросий в П'ят 27 лис, 2020 02:05, всього редагувалось 1 раз.
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2020 02:05

Re:

Амвросий написав:Так вот вы предлагаете трусить вот тех кошек и собак внизу. В то время как динозавры и медведи спокойно вообще налогов не платят.

Мелкий нычкуется, крупный вообще не платит. Теперь вообще не пойму кто у нас что платит. Бюджету только мвф помогает?

И Вы наверное не поняли какой мелкий бизнез я имел. Те кто пакеты в метро продает ходит по вагонам, или швея на 10 кв.м. сидит штаны подшивает, или сдает в аренду родовую квартиру за 200уе это не бизнес. Про них забыть надо.
Я про тех у кого 30 продуктовых магазинчиков, оформленные на разных людей, у кого 100ларьков на остановках, у кого 10 автомоек, у кого 25 нежилых помещений в Киеве. Кто при ЧИСТОЙ прибыли 300-400тгрн платит 2тгрн налогов. Может конечно мне не понять, в маленьких городах владелец 2х магазинчиков в селе зарабатывает 10-15тгрн. Я сужу по своим знакомым и себе. Имея прибыль 10туе в месяц гордится тем что налоги не платятся вообще, или только от того что зашло по безналу (а это 10% от общей выручки) и числится аж 2 человека (владелец и жена чтоб стаж шли и на минималку оформлены) но на новый айфон хватает каждую новую модель покупать и машину в салоне через год себе и жене . А за год налогов меньше стоимости Айфона. Я про такой бизнес
PUnder

Профіль

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор