Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 57665767576857695770 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 19:45

Vlad442 писал(а):
  Vlad442 писал(а):Тут есть эксперты, которые разбираются в макроэкономических показателях, давайте спросим у них.
Сколько валюты зашло в Украину за товары, услуги (в том числе IT и заробитчан) в 2020. Сколько валюты вышло из Украины за товары, услуги.
Как соотносятся эти показатели с аналогичным периодом 2019.
Тогда можно прогнозировать тренд на 21-25.

Может так оказаться, что металл и зерно покупают как раньше, заробитчане шлют не меньше, при этом импорт авто сократился, турции-египты тоже, потребление (в том числе импорта) упало.

зРадио проигнорировал пост, поэтому задам вопрос снова. Страна больше зарабатывает, или проедает валюты? Все-таки цены на недвигу номинируются в долларах, поэтому их количество у пересичного это важный показатель.

Если мы будем считать в гривне, то 2020 можно назвать годом ракеты. Бурный рост гривневых цен при инфляции 2,7%.

Простите, вас слишком много последние дни.

Страна больше проедает валюты:
- торговое сальдо отрицательное;
- торговое сальдо плюс переводы заробитчан тоже отрицательное;
- торговое сальдо плюс переводы заробитчан плюс прямые иностранные инвестиции снова отрицательное;
- положительное лишь торговое сальдо плюс переводы заробитчан плюс прямые иностранные инвестиции плюс увеличение внешнего долга.

Что касается гривны, недвижимость - это отчасти хедж от девальвации. Но, увы, не полностью. Вы, наверно, обратили внимание на то, что я не считаю падение стоимости недвижимости следствием девальвации. Именно здесь и объяснение. Падение стоимости недвижимости - это следствие падения микса доходов и сбережений. У кого-то с девальвацией доходы падают пропорционально, а заначки - непропорционально. Недвижимость в продаже падает не так сильно, как гривна. А у кого-то заначек нет, а доходы все так же падают пропорционально. Недвижимость в аренде падает так же сильно, как гривна...

И замечение напоследок - если пишете про металл, зерно, импорт авто, не фантазируйте, пож-ста, это очень легко взять и посмотреть! Экспорт металлов упал (и в натуралке, и в деньгах), а импорт авто не снизился (ни в натуралке, ни в деньгах). На импорте мы экономим исключительно на углеводородах, и только денежном их выражении за счет временной ценовой конъюнктуры
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 19:51

Долярчик писал(а):1. То що то за 2 башні на моєму фото?
Изображение

Это MikitasTower
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 19:52

hume писал(а):
  Рыба-сом писал(а):
  hume писал(а):Когда ты не велосипедист, то не замечаешь огромное количество людей на двухколесном транспорте.

Интересно, почему же их хорошо замечаешь в Дрездене и Новгород-Сиверском? :mrgreen:

За последние пару лет их количество значительно увеличилось. Дрездена здесь конечно не будет, но нашей урезанной велоинфраструктурой с удовольствием пользуются любители самокатов, колес и прочего велотранспорта

Да никто ж не утверждает, что их вообще нет. Я и сам, живя в Киеве, на велосипеде катался. Правда, делал это преимущество ради развлечения (Труханов-Муромец, Десна и т.д.) ибо по городу, особенно если с Оболони в центр - это только ради торжества велоидеи, а не скорости, комфорта, здоровья и т.д.
Но в общем и целом речь идёт о том, что из 4 млн населения Киева эти все пользователи велотранспорта как средства передвижения, а не развлечения составляют лишь мизер.
Ранее я называл причины, по которым сомневаюсь во взрывном росте из числа даже в центре в обозримом будущем.
А вот в каком-то Кролевце поражаешься обширной велопарковке возле проходной элеватора и т.д. :mrgreen:
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 19:56

kingkongovets писал(а):
  Sidus писал(а):мне казалось, в Польще, Чехии и тд люди больше зарабатывают при сходной цене на недвигу

я не в курсе цен на пражскую и варшавскую недвигу, накидайте примеров с ценами и вместе сравним

Я сравнивал 2 объекта на ветке про заграничную недвижимость:
https://www.otodom.pl/oferta/2-pokoje-z-ogrodkiem-parkingiem-i-piwnica-ID48CAI.html
121 230 $ за 47,24 м2

https://www.olx.ua/obyavlenie/danchenko-sergeya-14-lipinka-IDJUG0f.html
125 000 $ за 53 метра.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 19:56

Рыба-сом писал(а):Да никто ж не утверждает, что их вообще нет. Я и сам, живя в Киеве, на велосипеде катался. Правда, делал это преимущество ради развлечения (Труханов-Муромец, Десна и т.д.) ибо по городу, особенно если с Оболони в центр - это только ради торжества велоидеи, а не скорости, комфорта, здоровья и т.д.
Но в общем и целом речь идёт о том, что из 4 млн населения Киева эти все пользователи велотранспорта как средства передвижения, а не развлечения составляют лишь мизер.
Ранее я называл причины, по которым сомневаюсь во взрывном росте из числа даже в центре в обозримом будущем.
А вот в каком-то Кролевце поражаешься обширной велопарковке возле проходной элеватора и т.д. :mrgreen:

Там выше хорошую аналогию запостил Сержик - за последние 6 лет не открыто ни одной станции метро. Зато в планах - больше ста :mrgreen: Примерно так же будет развиваться и пешеходное с велосипедным движением
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 19:58

hume писал(а):
  Рыба-сом писал(а):
  hume писал(а):Когда ты не велосипедист, то не замечаешь огромное количество людей на двухколесном транспорте.

Интересно, почему же их хорошо замечаешь в Дрездене и Новгород-Сиверском? :mrgreen:

За последние пару лет их количество значительно увеличилось. Дрездена здесь конечно не будет, но нашей урезанной велоинфраструктурой с удовольствием пользуются любители самокатов, колес и прочего велотранспорта

щоб було як в Дрезднеі, тре ціни на парковку як в Дрездені і штрафи тим хто не там паркується як в Дрездені, і ціна проїзду в трамваї, як в Дрездені, і розмітка доріг як в Дрездені ... єслі чьо, був у Дрездені (акурт, на занотуй)
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 19:59

Рыба-сом писал(а):Да никто ж не утверждает, что их вообще нет. Я и сам, живя в Киеве, на велосипеде катался. Правда, делал это преимущество ради развлечения (Труханов-Муромец, Десна и т.д.) ибо по городу, особенно если с Оболони в центр - это только ради торжества велоидеи, а не скорости, комфорта, здоровья и т.д.

маршрут оболонь-центр через труханов - вообще идеален, я уже много раз говорил что сам поражаюсь количеству людей, которые едут там утром на работу, а вечером домой на велосипедах, гироскутерах, колесах и самокатах и многие из них так едут с троещины, воскресенки и лесного
кстати в весенний локдаун имхо больше всего заработали владельцы веломагазинов - у них выгребли практически все что можно, тем более что с поставками из китая были известные сложности
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 20:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sidus писал(а):Согласен, велики и электро минитраспорт это хорошо и нужно туда идти! Но у жителей сермили есть еще один вариант - не жить там :) А купить что-то побольше в спальном районе, где под боком парк, лес, озера и тд )
Мое ИМХО - жить в самом центре это какой-то комплекс садомазо, ничего кроме боли это не приносит

Я вот как раз из пригорода с хорошей природой перебираюсь на Сер.милю так так ребенку нужно ходить в хорошую гимназию/лицей.
foxluck

С нами с: 04.10.19
Благодарил (а): 1814 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 20:03

kingkongovets писал(а):

маршрут оболонь-центр через труханов - вообще идеален, я уже много раз говорил что сам поражаюсь количеству людей, которые едут там утром на работу, а вечером домой на велосипедах, гироскутерах, колесах и самокатах и многие из них так едут с троещины, воскресенки и лесного
кстати в весенний локдаун имхо больше всего заработали владельцы веломагазинов - у них выгребли практически все что можно, тем более что с поставками из китая были известные сложности

Долярчик мав би вже на третю квартиру наторгувати велочастинами
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 02 дек, 2020 20:06

zРадио писал(а):

Там выше хорошую аналогию запостил Сержик - за последние 6 лет не открыто ни одной станции метро. Зато в планах - больше ста :mrgreen: Примерно так же будет развиваться и пешеходное с велосипедным движением

У соседей в меньшей размером Варшаве за последние 6 лет открыли 13 станций. У нас все деньги уходят на постройку Серебрянной мили.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
  #<1 ... 57665767576857695770 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор