Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 57665767576857695770 ... 12409>
Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2020 20:45

Vlad442 написав:
  Vlad442 написав:Тут есть эксперты, которые разбираются в макроэкономических показателях, давайте спросим у них.
Сколько валюты зашло в Украину за товары, услуги (в том числе IT и заробитчан) в 2020. Сколько валюты вышло из Украины за товары, услуги.
Как соотносятся эти показатели с аналогичным периодом 2019.
Тогда можно прогнозировать тренд на 21-25.

Может так оказаться, что металл и зерно покупают как раньше, заробитчане шлют не меньше, при этом импорт авто сократился, турции-египты тоже, потребление (в том числе импорта) упало.

зРадио проигнорировал пост, поэтому задам вопрос снова. Страна больше зарабатывает, или проедает валюты? Все-таки цены на недвигу номинируются в долларах, поэтому их количество у пересичного это важный показатель.

Если мы будем считать в гривне, то 2020 можно назвать годом ракеты. Бурный рост гривневых цен при инфляции 2,7%.

Простите, вас слишком много последние дни.

Страна больше проедает валюты:
- торговое сальдо отрицательное;
- торговое сальдо плюс переводы заробитчан тоже отрицательное;
- торговое сальдо плюс переводы заробитчан плюс прямые иностранные инвестиции снова отрицательное;
- положительное лишь торговое сальдо плюс переводы заробитчан плюс прямые иностранные инвестиции плюс увеличение внешнего долга.

Что касается гривны, недвижимость - это отчасти хедж от девальвации. Но, увы, не полностью. Вы, наверно, обратили внимание на то, что я не считаю падение стоимости недвижимости следствием девальвации. Именно здесь и объяснение. Падение стоимости недвижимости - это следствие падения микса доходов и сбережений. У кого-то с девальвацией доходы падают пропорционально, а заначки - непропорционально. Недвижимость в продаже падает не так сильно, как гривна. А у кого-то заначек нет, а доходы все так же падают пропорционально. Недвижимость в аренде падает так же сильно, как гривна...

И замечение напоследок - если пишете про металл, зерно, импорт авто, не фантазируйте, пож-ста, это очень легко взять и посмотреть! Экспорт металлов упал (и в натуралке, и в деньгах), а импорт авто не снизился (ни в натуралке, ни в деньгах). На импорте мы экономим исключительно на углеводородах, и только денежном их выражении за счет временной ценовой конъюнктуры
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2020 20:51

Долярчик написав:1. То що то за 2 башні на моєму фото?
Зображення

Это MikitasTower
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2020 20:52

hume написав:
  Рыба-сом написав:
  hume написав:Когда ты не велосипедист, то не замечаешь огромное количество людей на двухколесном транспорте.

Интересно, почему же их хорошо замечаешь в Дрездене и Новгород-Сиверском? :mrgreen:

За последние пару лет их количество значительно увеличилось. Дрездена здесь конечно не будет, но нашей урезанной велоинфраструктурой с удовольствием пользуются любители самокатов, колес и прочего велотранспорта

Да никто ж не утверждает, что их вообще нет. Я и сам, живя в Киеве, на велосипеде катался. Правда, делал это преимущество ради развлечения (Труханов-Муромец, Десна и т.д.) ибо по городу, особенно если с Оболони в центр - это только ради торжества велоидеи, а не скорости, комфорта, здоровья и т.д.
Но в общем и целом речь идёт о том, что из 4 млн населения Киева эти все пользователи велотранспорта как средства передвижения, а не развлечения составляют лишь мизер.
Ранее я называл причины, по которым сомневаюсь во взрывном росте из числа даже в центре в обозримом будущем.
А вот в каком-то Кролевце поражаешься обширной велопарковке возле проходной элеватора и т.д. :mrgreen:
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2020 20:56

kingkongovets написав:
  Sidus написав:мне казалось, в Польще, Чехии и тд люди больше зарабатывают при сходной цене на недвигу

я не в курсе цен на пражскую и варшавскую недвигу, накидайте примеров с ценами и вместе сравним

Я сравнивал 2 объекта на ветке про заграничную недвижимость:
https://www.otodom.pl/oferta/2-pokoje-z-ogrodkiem-parkingiem-i-piwnica-ID48CAI.html
121 230 $ за 47,24 м2

https://www.olx.ua/obyavlenie/danchenko-sergeya-14-lipinka-IDJUG0f.html
125 000 $ за 53 метра.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2020 20:56

Рыба-сом написав:Да никто ж не утверждает, что их вообще нет. Я и сам, живя в Киеве, на велосипеде катался. Правда, делал это преимущество ради развлечения (Труханов-Муромец, Десна и т.д.) ибо по городу, особенно если с Оболони в центр - это только ради торжества велоидеи, а не скорости, комфорта, здоровья и т.д.
Но в общем и целом речь идёт о том, что из 4 млн населения Киева эти все пользователи велотранспорта как средства передвижения, а не развлечения составляют лишь мизер.
Ранее я называл причины, по которым сомневаюсь во взрывном росте из числа даже в центре в обозримом будущем.
А вот в каком-то Кролевце поражаешься обширной велопарковке возле проходной элеватора и т.д. :mrgreen:

Там выше хорошую аналогию запостил Сержик - за последние 6 лет не открыто ни одной станции метро. Зато в планах - больше ста :mrgreen: Примерно так же будет развиваться и пешеходное с велосипедным движением
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2020 20:58

hume написав:
  Рыба-сом написав:
  hume написав:Когда ты не велосипедист, то не замечаешь огромное количество людей на двухколесном транспорте.

Интересно, почему же их хорошо замечаешь в Дрездене и Новгород-Сиверском? :mrgreen:

За последние пару лет их количество значительно увеличилось. Дрездена здесь конечно не будет, но нашей урезанной велоинфраструктурой с удовольствием пользуются любители самокатов, колес и прочего велотранспорта

щоб було як в Дрезднеі, тре ціни на парковку як в Дрездені і штрафи тим хто не там паркується як в Дрездені, і ціна проїзду в трамваї, як в Дрездені, і розмітка доріг як в Дрездені ... єслі чьо, був у Дрездені (акурт, на занотуй)
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2848 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2020 20:59

Рыба-сом написав:Да никто ж не утверждает, что их вообще нет. Я и сам, живя в Киеве, на велосипеде катался. Правда, делал это преимущество ради развлечения (Труханов-Муромец, Десна и т.д.) ибо по городу, особенно если с Оболони в центр - это только ради торжества велоидеи, а не скорости, комфорта, здоровья и т.д.

маршрут оболонь-центр через труханов - вообще идеален, я уже много раз говорил что сам поражаюсь количеству людей, которые едут там утром на работу, а вечером домой на велосипедах, гироскутерах, колесах и самокатах и многие из них так едут с троещины, воскресенки и лесного
кстати в весенний локдаун имхо больше всего заработали владельцы веломагазинов - у них выгребли практически все что можно, тем более что с поставками из китая были известные сложности
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2020 21:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sidus написав:Согласен, велики и электро минитраспорт это хорошо и нужно туда идти! Но у жителей сермили есть еще один вариант - не жить там :) А купить что-то побольше в спальном районе, где под боком парк, лес, озера и тд )
Мое ИМХО - жить в самом центре это какой-то комплекс садомазо, ничего кроме боли это не приносит

Я вот как раз из пригорода с хорошей природой перебираюсь на Сер.милю так так ребенку нужно ходить в хорошую гимназию/лицей.
foxluck

Подякував: 1754 раз.
Подякували: 142 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2020 21:03

kingkongovets написав:

маршрут оболонь-центр через труханов - вообще идеален, я уже много раз говорил что сам поражаюсь количеству людей, которые едут там утром на работу, а вечером домой на велосипедах, гироскутерах, колесах и самокатах и многие из них так едут с троещины, воскресенки и лесного
кстати в весенний локдаун имхо больше всего заработали владельцы веломагазинов - у них выгребли практически все что можно, тем более что с поставками из китая были известные сложности

Долярчик мав би вже на третю квартиру наторгувати велочастинами
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2848 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 02 гру, 2020 21:06

zРадио написав:

Там выше хорошую аналогию запостил Сержик - за последние 6 лет не открыто ни одной станции метро. Зато в планах - больше ста :mrgreen: Примерно так же будет развиваться и пешеходное с велосипедным движением

У соседей в меньшей размером Варшаве за последние 6 лет открыли 13 станций. У нас все деньги уходят на постройку Серебрянной мили.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 57665767576857695770 ... 12409>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей