Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58285829583058315832 ... 12440>
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sidus написав:То есть вы считаете, что просто факт, что нас не захватит бешеный сосед достаточно для роста недвижимости и арендных ставок и пофик, что:
* экономика в штопоре уже которых год
* страна живет только за счет долгов и отдает старые долги за счет новых
* судебной системы нет, зарубежный инвестор боится Украину как огня (исключение ОВГЗ, но это спекуляции)
* мозги утекают за рубеж со страшной силой, тотальная депопуляция
* пенсионеров уже больше, чем работающих

В краткосроке повезло, ставки были высокими, но в среднесроке арендовать будет некому и не за что, бизнес либо умирает, либо переходит в онлайн и помещения/офисы ему нафик не нужны уже, не говоря уже, что аренда привязана к гривна, перспективы которой только падать

Де ж ви раніше були?
Я б оці ваші слова видрукував на аркуші жирними літерами і тицьнув би ним менеджеру в ВП, щоб не лупив конячі цінники, навіть, на неліквідні квартири на останніх поверхах! :D
Але, парадокс в тому - що навіть, на деякі ті неліквіди по конячих цінниках - вже стояла бронь!

Так що забудовники мали в носі ту кризу і пандемію!(хіба, як почнуть валятись трупи на тротуарах від ковіду, то вже тоді щось може і зміниться! І то за умови, що валятись будуть трупи забудовників) :mrgreen:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:59

я уже говорил шо есть у меня соседи с похожими объектами в одной и той же локации, сдающими их чуть ли не вдвое дешевле чем я свои, зато десятилетиями одним и тем же арендаторам, которые хозяев давно уже вертят как хотят на детородном органе и платят когда и как им удобно, а те на них молятся и пылинки сдувают шоп тока не свалили - я так не работаю
я считаю, шо на одном удачном входе долгосрочный системный бизнес не построишь и работать с арендаторами надо так, шоп инициатива всегда была у вас и аренду всегда стараться лупить по максимуму, а менять арендаторов в хороших объектах и норм локациях - не проблема, проблема выбрать тех, кто не сбреется в мертвый сезон, кто потянет максимальную аренду и вообще с кем можно строить адекватные отношения - вот это все я и называю качественным менеджментом
например продуктовые минимаркеты, магазины разливного пива и всевозможные сетевики - не те арендаторы, которых я ищу
и если рассчитывать только на олх, оп застройщиков и удачные точки входа, то очень мало шансов выцепить шото приличное, да еще и за разумный прайс
а вообще шо я вам рассказываю? думаю зрадио знает обо всем этом гораздо больше чем я :mrgreen: , тем более вы с ним единомышленники
я ж еще вчера вам писал - если вы уверены в его и своих прогнозах, то вам надо сейчас уже сливать свои объекты в софборщаге, пока они на пике, а когда упадет в цене коммерция в центре (а зрадио в этом не сомневается) - покупать там
как говорит Первый - надо подтверждать свои убеждения гривной, иначе какой тогда смысл во всех этих прогнозах? :mrgreen:
удачи)[/quote]
Две квартиры продал. Влез в коммерцию. Что не так в прогнозах?
Коммерцию дадут хорошую цену - продам. Не дадут и х.й с ним. Сдавать буду.[/quote]

Коммерция по-определению (если это не ликвидные мелкие помещения на 1ом этаже) слаболиквидна, продавать довольно сложно и долго(без скидок).
И если цену не дадут, то и сдавать будете так себе (если вообще сдадите, учитывая реалии сего дня)[/quote]
Помещение на центральной аллее. Дожно быть все ок. Правдо чуть подождать нужно, когда подзаседится.
asin

Подякував: 7 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 19:08

change_pm написав:А в Мєдовом всі однушки розібрали! Дєфцит, панімаєш лі!

Это ты растишек троллишь, или реально? )) Сайт КГС показывает, что есть. Сейчас начнется, что сайт КГС, как и Лун - это неправда :mrgreen:

Кстати, однушки до сих пор есть даже в Манхеттене, который продается уже 5-й год. Дефицит )))
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 19:13

zРадио написав:
  change_pm написав:А в Мєдовом всі однушки розібрали! Дєфцит, панімаєш лі!

Это ты растишек троллишь, или реально? )) Сайт КГС показывает, что есть. Сейчас начнется, что сайт КГС, как и Лун - это неправда :mrgreen:

Кстати, однушки до сих пор есть даже в Манхеттене, который продается уже 5-й год. Дефицит )))

Ні, реально думаю є дефіцит якісного... Тобто однушки на норм поверсі з норм видом з вікна.
Те само по комерції. Те само по Мєдовому.

Здається, що вибір є, а по факту - одні компроміси. Тому типа "дефцит" - треба ж якось продавати.

А, і ще ... долару хана ))))
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 19:15

kingkongovets написав:
  asin написав:Как то хотел взять жене для бизнеса в аренду помещение в трц. Почитал условия (до договора не дошло) и послал их нах. Там писец полный.

примерно такой же писец в договорах, которые подсовывают сетевые арендаторы
их канешна можно понять, вот только какой в этом смысл?
в случае с раскрученным трц ты хотя бы получаешь гарантированный поток покупателей, а шо может предложить сетевой арендатор, чего не может дать частный бизнес?

зы: кстати вспомнил реальный кейс, чем то похожий на ваш
парню досталось от тестя в подарок помещение примерно 100 метров на проспекте науки, у него помимо этого есть свой бизнес напополам с братом - пивной генделык, где они сами по очереди стоят за стойкой - и он решил замутить там продуктовый магазин
я его немного консультировал на этапе ввода в эксплуатацию и ремонта и неоднократно советовал не страдать ***** и сразу сдать его в аренду, но ему хотелось поиграться в бизнес, поэтому было закуплено оборудование, заключены договора и понеслось
в общем года через три он понял, шо я таки был прав, но решил попытать счастья еще раз и открыть там с братом уже семейное кафе
снова был сделан ремонт, но на этапе заказа мебели грянул карантин и тема умерла не успев родиться
летом он снова вышел на связь с вопросом кому лучше сдавать - лотку, или новой почте и я ответил шо никому из названных и посоветовал поднять цену на десятку, несмотря на то шо соседние сдаются гораздо дешевле
в итоге сейчас помещение сдается под шото медицинское и он доволен как слон
а в анамнезе два ремонта, три года гемора и полный гараж не самого дешевого оборудования, которое хз куда девать
морали не будет, выводы делайте сами

Где там на Науки можно делать кафе или продуктовый? Это мозгов нужно не иметь. В комплексе с 4500 квартир дела идут хорошо)) 2 т квартир х..вато. Где там есть такие комлексы или пеший проходняк?
asin

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 19:16

kingkongovets написав:
  asin написав:Как то хотел взять жене для бизнеса в аренду помещение в трц. Почитал условия (до договора не дошло) и послал их нах. Там писец полный.

примерно такой же писец в договорах, которые подсовывают сетевые арендаторы
их канешна можно понять, вот только какой в этом смысл?
в случае с раскрученным трц ты хотя бы получаешь гарантированный поток покупателей, а шо может предложить сетевой арендатор, чего не может дать частный бизнес?

зы: кстати вспомнил реальный кейс, чем то похожий на ваш
парню досталось от тестя в подарок помещение примерно 100 метров на проспекте науки, у него помимо этого есть свой бизнес напополам с братом - пивной генделык, где они сами по очереди стоят за стойкой - и он решил замутить там продуктовый магазин
я его немного консультировал на этапе ввода в эксплуатацию и ремонта и неоднократно советовал не страдать ***** и сразу сдать его в аренду, но ему хотелось поиграться в бизнес, поэтому было закуплено оборудование, заключены договора и понеслось
в общем года через три он понял, шо я таки был прав, но решил попытать счастья еще раз и открыть там с братом уже семейное кафе
снова был сделан ремонт, но на этапе заказа мебели грянул карантин и тема умерла не успев родиться
летом он снова вышел на связь с вопросом кому лучше сдавать - лотку, или новой почте и я ответил шо никому из названных и посоветовал поднять цену на десятку, несмотря на то шо соседние сдаются гораздо дешевле
в итоге сейчас помещение сдается под шото медицинское и он доволен как слон
а в анамнезе два ремонта, три года гемора и полный гараж не самого дешевого оборудования, которое хз куда девать
морали не будет, выводы делайте сами

И чем кейс на мой похожий?
И да, я за стойкой не стою. Все делает исключительно наемный персонал.
asin

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 19:19

kingkongovets написав:
  Sidus написав:То есть вы считаете, что просто факт, что нас не захватит бешеный сосед достаточно для роста недвижимости и арендных ставок и пофик, что:
* экономика в штопоре уже которых год
* страна живет только за счет долгов и отдает старые долги за счет новых
* судебной системы нет, зарубежный инвестор боится Украину как огня (исключение ОВГЗ, но это спекуляции)
* мозги утекают за рубеж со страшной силой, тотальная депопуляция
* пенсионеров уже больше, чем работающих

В краткосроке повезло, ставки были высокими, но в среднесроке арендовать будет некому и не за что, бизнес либо умирает, либо переходит в онлайн и помещения/офисы ему нафик не нужны уже, не говоря уже, что аренда привязана к гривна, перспективы которой только падать

считать я предпочитаю свои заработанные деньги
а если вы так уверены в том чо написали выше, то как это коррелирует с вашим твердым решением несмотря ни на что вложиться в комм недвигу, что кстати я вам наоборот не рекомендовал? :mrgreen:

Ну не совсем так: я согласен, шо коммерция интереснее жилой, мало того, даже сейчас считаю, что есть варианты, которые будут работать и при глобальном тренде в стране в минуса, но это исключение из правил...а пока ситуация такая: цены завышены, сплошной неликвид и шлак на рынке, который люди никогда не сдадут в аренду, а продать дешевле, чем купили не хотят пока что.
А те, что ликвидные, стоят безумных денег (что тоже лишено смысла, рентабельность очень низкая).
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 19:28

asin написав:И чем кейс на мой похожий?
И да, я за стойкой не стою. Все делает исключительно наемный персонал.

я абсолютно не хотел вас обидеть, а кейс похожий тем, что человек изначально тоже мутил минимаркет, а я ему рекомендовал сдавать, но при этом хорошо думать кому и за сколько
по науке вы не совсем правы, но спорить не хочу, свою позицию по поводу спальника и центра я имхо изложил достаточно ясно и если у вас другое мнение, то вы полностью имеете на него право
скажу лишь шо у жк эконом класса в спальнике не слишком долгая минута славы со всеми вытекающими, но ни в коем случае не желая обесценивать ваш выбор умолкаю и искренне желаю вам успеха и хорошей прибыли
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 19:32

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Я теряюсь в догадках. Факт: мой заказ на очень дорогой водонагреватель продавец не может обработать уже 3 дня. Говорят: "слишком много заказов"

Виталик перекладывает дорожки в парках. Перекладывать трубы горячего водоснабжения ему некогда

Представте себе ситуацию, что у Вас старый автомобиль. Кузов надо варить, ходовую менять, двиглу капиталку. Но в принципе, точило еше на ходу.
Вы решили привести машину в порядок, поездили по СТО, гаражам и Вам приглянулся один качок, который убедительней всех (хоть и не очень связно)обещал.
За 5 недель, он спойлерами, накладками и наклейками скрыл дыры кузова, поставил бу литые диски, натянул на сиденья чехлы из кожи молодого дермантина.
Правда, есть подозрения, что качок по ночам бомбит и тьолок катает, но "какие есть ваши доказательства?"(с).
Машина стала выглядеть Агонь. Прохожие головы сворычивают. Глушитель рычит как тюнингованный...на самом деле просто прогорел.
Но...
Вам машину пока не отдает - надо еще "по мелочам что-то по ходовой сделать".
Приходи еще через 5 недель.
Кто смотрел в 90-х "Сержант Билко", там было что-то похожее.
:mrgreen:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5473 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 19:38

asin написав:В комплексе с 4500 квартир дела идут хорошо)) 2 т квартир х..вато.

а как так выходит?
по зрадио, с которым вы согласны по всем вопросам, застройщики (которые умнее конгов) строят ровно столько комм недвиги, сколько нужно для ее жильцов - прокомментируете?

зы: кстати ради интереса посчитайте сколько квартир в новых и еще строящихся жк на сермиле :mrgreen:
и это далеко не эконом
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 58285829583058315832 ... 12440>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему