Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Долярчик написав:А на наступну(нехай меншу) на котловані, то вже збирається швидше, так як за плечима вже є чималий досвід прокручуванні коштів і ще спрацьовує мультиплікатор
Так ще не зібрали...тільки 2 Фонда, чи обманюєте громадськість?
майже два, але там покращення житлових умов: перебрався із 9м2 на сім"ю з 4х осіб в тещі в 1к перероблену на 2к
З точки зору доходи-розходи, там можуть бути касові розриви, якщо входити в іпотеку без фінансової подушки/резервів. Тому я би радив скирдувати далі і платити одразу 100%, а не чекати іпотеку.
Під які умови Долярек готовий взяти в борг 3 Фонда в приватного інвестора?
asin написав:Две квартиры продал. Влез в коммерцию. Что не так в прогнозах? Коммерцию дадут хорошую цену - продам. Не дадут и х.й с ним. Сдавать буду.
что не так в прогнозах - покажет время я просто не пойму вашей логики - вы во всем согласны со зрадио, предрекающего обвал цен на аренду коммерции и утверждающего шо цены на нее держатся исключительно за счет инертности мышления ее владельцев и при этом вместо того шоп слить на пике часть не нужных вам для операционной деятельности активов и выйти перед обвалом в кэш вы ищете на нее арендаторов - разрыв шаблона прям, какой то когнитивный диссонанс
Комммерция в спальнике, что полностью в прогнозе зрадио) Зачем продавать? Какой когнитивный дисонанс? В чем онтвыражается?
барабашов написав:А ты работаешь наверно на побегушках у этих сетевиков?
...или имеет какой то чихпыховый бизнесок, в котором львиную долю расходов составляет аренда и вместо того шоп поднимать его маржинальность думает как бы нажухать и нагнуть арендодателя, постоянно плачась ему о том как все вокруг плохо и надо снижать ставку а сетевики пытаются нагнуть и ограничить права арендодателей до предела - достаточно глянуть их типовой договор, поэтому опытные рантье предпочитают работать с малым и средним бизнесом, где общаешься напрямую с хозяином, а не с юристами и попками из отдела аренды кстати от излишнего альтруизма и лояльности по отношению к арендатором отлично лечит опыт аренды в правильных трц и бц - там быстро учат родину любить но ты при этом еще попробуй туда попасть
Как то хотел взять жене для бизнеса в аренду помещение в трц. Почитал условия (до договора не дошло) и послал их нах. Там писец полный.
asin написав:В чем состоит # кочественно менеджмента# кроме удачного входа? Если помещ норм то и дает выхлоп. Если прогадал, то как не менеджествуй - заипешья арендаторов менять.
я уже говорил шо есть у меня соседи с похожими объектами в одной и той же локации, сдающими их чуть ли не вдвое дешевле чем я свои, зато десятилетиями одним и тем же арендаторам, которые хозяев давно уже вертят как хотят на детородном органе и платят когда и как им удобно, а те на них молятся и пылинки сдувают шоп тока не свалили - я так не работаю я считаю, шо на одном удачном входе долгосрочный системный бизнес не построишь и работать с арендаторами надо так, шоп инициатива всегда была у вас и аренду всегда стараться лупить по максимуму, а менять арендаторов в хороших объектах и норм локациях - не проблема, проблема выбрать тех, кто не сбреется в мертвый сезон, кто потянет максимальную аренду и вообще с кем можно строить адекватные отношения - вот это все я и называю качественным менеджментом например продуктовые минимаркеты, магазины разливного пива и всевозможные сетевики - не те арендаторы, которых я ищу и если рассчитывать только на олх, оп застройщиков и удачные точки входа, то очень мало шансов выцепить шото приличное, да еще и за разумный прайс а вообще шо я вам рассказываю? думаю зрадио знает обо всем этом гораздо больше чем я , тем более вы с ним единомышленники я ж еще вчера вам писал - если вы уверены в его и своих прогнозах, то вам надо сейчас уже сливать свои объекты в софборщаге, пока они на пике, а когда упадет в цене коммерция в центре (а зрадио в этом не сомневается) - покупать там как говорит Первый - надо подтверждать свои убеждения гривной, иначе какой тогда смысл во всех этих прогнозах? удачи)
Две квартиры продал. Влез в коммерцию. Что не так в прогнозах? Коммерцию дадут хорошую цену - продам. Не дадут и х.й с ним. Сдавать буду.
Коммерция по-определению (если это не ликвидные мелкие помещения на 1ом этаже) слаболиквидна, продавать довольно сложно и долго(без скидок). И если цену не дадут, то и сдавать будете так себе (если вообще сдадите, учитывая реалии сего дня)
Востаннє редагувалось Sidus в Нед 06 гру, 2020 19:24, всього редагувалось 1 раз.
asin написав:Биг дата не учитывает доход. Может ходить куча нищебродов, с которых толкутноль.
Поэтому успешная сеть магазинов - АТБ, а ле-Сильпо такая не успешная?
Для них, возможно, эти данные норм. Для частного бизнеса не..
я прям вижу уже как владельцы предприятий бьюти индустрии и швейных ателье, магазинов фермерских продуктов и товаров для животных, кофеен и медцентров покупают в киевстаре биг дату шоп понять где ж им выгоднее арендовать помещения
asin написав:Как то хотел взять жене для бизнеса в аренду помещение в трц. Почитал условия (до договора не дошло) и послал их нах. Там писец полный.
примерно такой же писец в договорах, которые подсовывают сетевые арендаторы их канешна можно понять, вот только какой в этом смысл? в случае с раскрученным трц ты хотя бы получаешь гарантированный поток покупателей, а шо может предложить сетевой арендатор, чего не может дать частный бизнес?
зы: кстати вспомнил реальный кейс, чем то похожий на ваш парню досталось от тестя в подарок помещение примерно 100 метров на проспекте науки, у него помимо этого есть свой бизнес напополам с братом - пивной генделык, где они сами по очереди стоят за стойкой - и он решил замутить там продуктовый магазин я его немного консультировал на этапе ввода в эксплуатацию и ремонта и неоднократно советовал не страдать ***** и сразу сдать его в аренду, но ему хотелось поиграться в бизнес, поэтому было закуплено оборудование, заключены договора и понеслось в общем года через три он понял, шо я таки был прав, но решил попытать счастья еще раз и открыть там с братом уже семейное кафе снова был сделан ремонт, но на этапе заказа мебели грянул карантин и тема умерла не успев родиться летом он снова вышел на связь с вопросом кому лучше сдавать - лотку, или новой почте и я ответил шо никому из названных и посоветовал поднять цену на десятку, несмотря на то шо соседние сдаются гораздо дешевле в итоге сейчас помещение сдается под шото медицинское и он доволен как слон а в анамнезе два ремонта, три года гемора и полный гараж не самого дешевого оборудования, которое хз куда девать морали не будет, выводы делайте сами
kingkongovets написав:летом он снова вышел на связь с вопросом кому лучше сдавать - лотку, или новой почте и я ответил шо никому из названных и посоветовал поднять цену на десятку, несмотря на то шо соседние сдаются гораздо дешевле в итоге сейчас помещение сдается под шото медицинское и он доволен как слон