Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58185819582058215822 ... 12393>
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 17:03

flyman написав:
  Квесторе_поверніться написав:
  Долярчик написав:А на наступну(нехай меншу) на котловані, то вже збирається швидше, так як за плечима вже є чималий досвід прокручуванні коштів і ще спрацьовує мультиплікатор

Так ще не зібрали...тільки 2 Фонда, чи обманюєте громадськість?

майже два,
але там покращення житлових умов:
перебрався із 9м2 на сім"ю з 4х осіб в тещі
в 1к перероблену на 2к

З точки зору доходи-розходи, там можуть бути касові розриви, якщо входити в іпотеку без фінансової подушки/резервів.
Тому я би радив скирдувати далі і платити одразу 100%, а не чекати іпотеку.

Під які умови Долярек готовий взяти в борг 3 Фонда в приватного інвестора?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 18:10

kingkongovets написав:
  asin написав:Две квартиры продал. Влез в коммерцию. Что не так в прогнозах?
Коммерцию дадут хорошую цену - продам. Не дадут и х.й с ним. Сдавать буду.

что не так в прогнозах - покажет время
я просто не пойму вашей логики - вы во всем согласны со зрадио, предрекающего обвал цен на аренду коммерции и утверждающего шо цены на нее держатся исключительно за счет инертности мышления ее владельцев и при этом вместо того шоп слить на пике часть не нужных вам для операционной деятельности активов и выйти перед обвалом в кэш вы ищете на нее арендаторов - разрыв шаблона прям, какой то когнитивный диссонанс

Комммерция в спальнике, что полностью в прогнозе зрадио)
Зачем продавать? Какой когнитивный дисонанс? В чем онтвыражается?
asin

Подякував: 7 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 18:14

kingkongovets написав:
  барабашов написав:А ты работаешь наверно на побегушках у этих сетевиков?

...или имеет какой то чихпыховый бизнесок, в котором львиную долю расходов составляет аренда и вместо того шоп поднимать его маржинальность думает как бы нажухать и нагнуть арендодателя, постоянно плачась ему о том как все вокруг плохо и надо снижать ставку :mrgreen:
а сетевики пытаются нагнуть и ограничить права арендодателей до предела - достаточно глянуть их типовой договор, поэтому опытные рантье предпочитают работать с малым и средним бизнесом, где общаешься напрямую с хозяином, а не с юристами и попками из отдела аренды
кстати от излишнего альтруизма и лояльности по отношению к арендатором отлично лечит опыт аренды в правильных трц и бц - там быстро учат родину любить :mrgreen:
но ты при этом еще попробуй туда попасть

Как то хотел взять жене для бизнеса в аренду помещение в трц. Почитал условия (до договора не дошло) и послал их нах. Там писец полный.
asin

Подякував: 7 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 18:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Странная акция, вроде все на этапе котлована разгребают, а тут готовое еще не продано:
Зображення
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 18:54

BIGor написав:Странная акция, вроде все на этапе котлована разгребают, а тут готовое еще не продано:
Зображення

А что для вас странного? Что на Минской квартиры по 2,5 куе за метр не все проданы? Вы бы для себя взяли там по такому прайсу?
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 19:01

asin написав:
  kingkongovets написав:
  asin написав:В чем состоит # кочественно менеджмента# кроме удачного входа? Если помещ норм то и дает выхлоп. Если прогадал, то как не менеджествуй - заипешья арендаторов менять.

я уже говорил шо есть у меня соседи с похожими объектами в одной и той же локации, сдающими их чуть ли не вдвое дешевле чем я свои, зато десятилетиями одним и тем же арендаторам, которые хозяев давно уже вертят как хотят на детородном органе и платят когда и как им удобно, а те на них молятся и пылинки сдувают шоп тока не свалили - я так не работаю
я считаю, шо на одном удачном входе долгосрочный системный бизнес не построишь и работать с арендаторами надо так, шоп инициатива всегда была у вас и аренду всегда стараться лупить по максимуму, а менять арендаторов в хороших объектах и норм локациях - не проблема, проблема выбрать тех, кто не сбреется в мертвый сезон, кто потянет максимальную аренду и вообще с кем можно строить адекватные отношения - вот это все я и называю качественным менеджментом
например продуктовые минимаркеты, магазины разливного пива и всевозможные сетевики - не те арендаторы, которых я ищу
и если рассчитывать только на олх, оп застройщиков и удачные точки входа, то очень мало шансов выцепить шото приличное, да еще и за разумный прайс
а вообще шо я вам рассказываю? думаю зрадио знает обо всем этом гораздо больше чем я :mrgreen: , тем более вы с ним единомышленники
я ж еще вчера вам писал - если вы уверены в его и своих прогнозах, то вам надо сейчас уже сливать свои объекты в софборщаге, пока они на пике, а когда упадет в цене коммерция в центре (а зрадио в этом не сомневается) - покупать там
как говорит Первый - надо подтверждать свои убеждения гривной, иначе какой тогда смысл во всех этих прогнозах? :mrgreen:
удачи)

Две квартиры продал. Влез в коммерцию. Что не так в прогнозах?
Коммерцию дадут хорошую цену - продам. Не дадут и х.й с ним. Сдавать буду.

Коммерция по-определению (если это не ликвидные мелкие помещения на 1ом этаже) слаболиквидна, продавать довольно сложно и долго(без скидок).
И если цену не дадут, то и сдавать будете так себе (если вообще сдадите, учитывая реалии сего дня)
Востаннє редагувалось Sidus в Нед 06 гру, 2020 19:24, всього редагувалось 1 раз.
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 19:02

asin написав:
  BIGor написав:
  asin написав:Биг дата не учитывает доход. Может ходить куча нищебродов, с которых толкутноль.

Поэтому успешная сеть магазинов - АТБ, а ле-Сильпо такая не успешная?

Для них, возможно, эти данные норм. Для частного бизнеса не..

я прям вижу уже как владельцы предприятий бьюти индустрии и швейных ателье, магазинов фермерских продуктов и товаров для животных, кофеен и медцентров покупают в киевстаре биг дату шоп понять где ж им выгоднее арендовать помещения :mrgreen:
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2725 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 19:02

drevlyanin написав:
  BIGor написав:Странная акция, вроде все на этапе котлована разгребают, а тут готовое еще не продано:
Зображення

А что для вас странного? Что на Минской квартиры по 2,5 куе за метр не все проданы? Вы бы для себя взяли там по такому прайсу?

1. Жду обвала цен.
2. Мне этот комплекс для "выпендрёжников" не нравится.
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 19:23

asin написав:Как то хотел взять жене для бизнеса в аренду помещение в трц. Почитал условия (до договора не дошло) и послал их нах. Там писец полный.

примерно такой же писец в договорах, которые подсовывают сетевые арендаторы
их канешна можно понять, вот только какой в этом смысл?
в случае с раскрученным трц ты хотя бы получаешь гарантированный поток покупателей, а шо может предложить сетевой арендатор, чего не может дать частный бизнес?

зы: кстати вспомнил реальный кейс, чем то похожий на ваш
парню досталось от тестя в подарок помещение примерно 100 метров на проспекте науки, у него помимо этого есть свой бизнес напополам с братом - пивной генделык, где они сами по очереди стоят за стойкой - и он решил замутить там продуктовый магазин
я его немного консультировал на этапе ввода в эксплуатацию и ремонта и неоднократно советовал не страдать ***** и сразу сдать его в аренду, но ему хотелось поиграться в бизнес, поэтому было закуплено оборудование, заключены договора и понеслось
в общем года через три он понял, шо я таки был прав, но решил попытать счастья еще раз и открыть там с братом уже семейное кафе
снова был сделан ремонт, но на этапе заказа мебели грянул карантин и тема умерла не успев родиться
летом он снова вышел на связь с вопросом кому лучше сдавать - лотку, или новой почте и я ответил шо никому из названных и посоветовал поднять цену на десятку, несмотря на то шо соседние сдаются гораздо дешевле
в итоге сейчас помещение сдается под шото медицинское и он доволен как слон
а в анамнезе два ремонта, три года гемора и полный гараж не самого дешевого оборудования, которое хз куда девать
морали не будет, выводы делайте сами
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2725 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2020 20:08

kingkongovets написав:летом он снова вышел на связь с вопросом кому лучше сдавать - лотку, или новой почте и я ответил шо никому из названных и посоветовал поднять цену на десятку, несмотря на то шо соседние сдаются гораздо дешевле
в итоге сейчас помещение сдается под шото медицинское и он доволен как слон

Объясните, плиз, почему Вы дали такой совет?
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 515 раз.

Профіль

#<1 ... 58185819582058215822 ... 12393>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор