Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58285829583058315832 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 17:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sidus писал(а):То есть вы считаете, что просто факт, что нас не захватит бешеный сосед достаточно для роста недвижимости и арендных ставок и пофик, что:
* экономика в штопоре уже которых год
* страна живет только за счет долгов и отдает старые долги за счет новых
* судебной системы нет, зарубежный инвестор боится Украину как огня (исключение ОВГЗ, но это спекуляции)
* мозги утекают за рубеж со страшной силой, тотальная депопуляция
* пенсионеров уже больше, чем работающих

В краткосроке повезло, ставки были высокими, но в среднесроке арендовать будет некому и не за что, бизнес либо умирает, либо переходит в онлайн и помещения/офисы ему нафик не нужны уже, не говоря уже, что аренда привязана к гривна, перспективы которой только падать

Де ж ви раніше були?
Я б оці ваші слова видрукував на аркуші жирними літерами і тицьнув би ним менеджеру в ВП, щоб не лупив конячі цінники, навіть, на неліквідні квартири на останніх поверхах! :D
Але, парадокс в тому - що навіть, на деякі ті неліквіди по конячих цінниках - вже стояла бронь!

Так що забудовники мали в носі ту кризу і пандемію!(хіба, як почнуть валятись трупи на тротуарах від ковіду, то вже тоді щось може і зміниться! І то за умови, що валятись будуть трупи забудовників) :mrgreen:
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 17:59

я уже говорил шо есть у меня соседи с похожими объектами в одной и той же локации, сдающими их чуть ли не вдвое дешевле чем я свои, зато десятилетиями одним и тем же арендаторам, которые хозяев давно уже вертят как хотят на детородном органе и платят когда и как им удобно, а те на них молятся и пылинки сдувают шоп тока не свалили - я так не работаю
я считаю, шо на одном удачном входе долгосрочный системный бизнес не построишь и работать с арендаторами надо так, шоп инициатива всегда была у вас и аренду всегда стараться лупить по максимуму, а менять арендаторов в хороших объектах и норм локациях - не проблема, проблема выбрать тех, кто не сбреется в мертвый сезон, кто потянет максимальную аренду и вообще с кем можно строить адекватные отношения - вот это все я и называю качественным менеджментом
например продуктовые минимаркеты, магазины разливного пива и всевозможные сетевики - не те арендаторы, которых я ищу
и если рассчитывать только на олх, оп застройщиков и удачные точки входа, то очень мало шансов выцепить шото приличное, да еще и за разумный прайс
а вообще шо я вам рассказываю? думаю зрадио знает обо всем этом гораздо больше чем я :mrgreen: , тем более вы с ним единомышленники
я ж еще вчера вам писал - если вы уверены в его и своих прогнозах, то вам надо сейчас уже сливать свои объекты в софборщаге, пока они на пике, а когда упадет в цене коммерция в центре (а зрадио в этом не сомневается) - покупать там
как говорит Первый - надо подтверждать свои убеждения гривной, иначе какой тогда смысл во всех этих прогнозах? :mrgreen:
удачи)[/quote]
Две квартиры продал. Влез в коммерцию. Что не так в прогнозах?
Коммерцию дадут хорошую цену - продам. Не дадут и х.й с ним. Сдавать буду.[/quote]

Коммерция по-определению (если это не ликвидные мелкие помещения на 1ом этаже) слаболиквидна, продавать довольно сложно и долго(без скидок).
И если цену не дадут, то и сдавать будете так себе (если вообще сдадите, учитывая реалии сего дня)[/quote]
Помещение на центральной аллее. Дожно быть все ок. Правдо чуть подождать нужно, когда подзаседится.
asin

С нами с: 09.11.14
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 18:08

change_pm писал(а):А в Мєдовом всі однушки розібрали! Дєфцит, панімаєш лі!

Это ты растишек троллишь, или реально? )) Сайт КГС показывает, что есть. Сейчас начнется, что сайт КГС, как и Лун - это неправда :mrgreen:

Кстати, однушки до сих пор есть даже в Манхеттене, который продается уже 5-й год. Дефицит )))
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 18:13

zРадио писал(а):
  change_pm писал(а):А в Мєдовом всі однушки розібрали! Дєфцит, панімаєш лі!

Это ты растишек троллишь, или реально? )) Сайт КГС показывает, что есть. Сейчас начнется, что сайт КГС, как и Лун - это неправда :mrgreen:

Кстати, однушки до сих пор есть даже в Манхеттене, который продается уже 5-й год. Дефицит )))

Ні, реально думаю є дефіцит якісного... Тобто однушки на норм поверсі з норм видом з вікна.
Те само по комерції. Те само по Мєдовому.

Здається, що вибір є, а по факту - одні компроміси. Тому типа "дефцит" - треба ж якось продавати.

А, і ще ... долару хана ))))
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 18:15

kingkongovets писал(а):
  asin писал(а):Как то хотел взять жене для бизнеса в аренду помещение в трц. Почитал условия (до договора не дошло) и послал их нах. Там писец полный.

примерно такой же писец в договорах, которые подсовывают сетевые арендаторы
их канешна можно понять, вот только какой в этом смысл?
в случае с раскрученным трц ты хотя бы получаешь гарантированный поток покупателей, а шо может предложить сетевой арендатор, чего не может дать частный бизнес?

зы: кстати вспомнил реальный кейс, чем то похожий на ваш
парню досталось от тестя в подарок помещение примерно 100 метров на проспекте науки, у него помимо этого есть свой бизнес напополам с братом - пивной генделык, где они сами по очереди стоят за стойкой - и он решил замутить там продуктовый магазин
я его немного консультировал на этапе ввода в эксплуатацию и ремонта и неоднократно советовал не страдать ***** и сразу сдать его в аренду, но ему хотелось поиграться в бизнес, поэтому было закуплено оборудование, заключены договора и понеслось
в общем года через три он понял, шо я таки был прав, но решил попытать счастья еще раз и открыть там с братом уже семейное кафе
снова был сделан ремонт, но на этапе заказа мебели грянул карантин и тема умерла не успев родиться
летом он снова вышел на связь с вопросом кому лучше сдавать - лотку, или новой почте и я ответил шо никому из названных и посоветовал поднять цену на десятку, несмотря на то шо соседние сдаются гораздо дешевле
в итоге сейчас помещение сдается под шото медицинское и он доволен как слон
а в анамнезе два ремонта, три года гемора и полный гараж не самого дешевого оборудования, которое хз куда девать
морали не будет, выводы делайте сами

Где там на Науки можно делать кафе или продуктовый? Это мозгов нужно не иметь. В комплексе с 4500 квартир дела идут хорошо)) 2 т квартир х..вато. Где там есть такие комлексы или пеший проходняк?
asin

Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 18:16

kingkongovets писал(а):
  asin писал(а):Как то хотел взять жене для бизнеса в аренду помещение в трц. Почитал условия (до договора не дошло) и послал их нах. Там писец полный.

примерно такой же писец в договорах, которые подсовывают сетевые арендаторы
их канешна можно понять, вот только какой в этом смысл?
в случае с раскрученным трц ты хотя бы получаешь гарантированный поток покупателей, а шо может предложить сетевой арендатор, чего не может дать частный бизнес?

зы: кстати вспомнил реальный кейс, чем то похожий на ваш
парню досталось от тестя в подарок помещение примерно 100 метров на проспекте науки, у него помимо этого есть свой бизнес напополам с братом - пивной генделык, где они сами по очереди стоят за стойкой - и он решил замутить там продуктовый магазин
я его немного консультировал на этапе ввода в эксплуатацию и ремонта и неоднократно советовал не страдать ***** и сразу сдать его в аренду, но ему хотелось поиграться в бизнес, поэтому было закуплено оборудование, заключены договора и понеслось
в общем года через три он понял, шо я таки был прав, но решил попытать счастья еще раз и открыть там с братом уже семейное кафе
снова был сделан ремонт, но на этапе заказа мебели грянул карантин и тема умерла не успев родиться
летом он снова вышел на связь с вопросом кому лучше сдавать - лотку, или новой почте и я ответил шо никому из названных и посоветовал поднять цену на десятку, несмотря на то шо соседние сдаются гораздо дешевле
в итоге сейчас помещение сдается под шото медицинское и он доволен как слон
а в анамнезе два ремонта, три года гемора и полный гараж не самого дешевого оборудования, которое хз куда девать
морали не будет, выводы делайте сами

И чем кейс на мой похожий?
И да, я за стойкой не стою. Все делает исключительно наемный персонал.
asin

Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 18:19

kingkongovets писал(а):
  Sidus писал(а):То есть вы считаете, что просто факт, что нас не захватит бешеный сосед достаточно для роста недвижимости и арендных ставок и пофик, что:
* экономика в штопоре уже которых год
* страна живет только за счет долгов и отдает старые долги за счет новых
* судебной системы нет, зарубежный инвестор боится Украину как огня (исключение ОВГЗ, но это спекуляции)
* мозги утекают за рубеж со страшной силой, тотальная депопуляция
* пенсионеров уже больше, чем работающих

В краткосроке повезло, ставки были высокими, но в среднесроке арендовать будет некому и не за что, бизнес либо умирает, либо переходит в онлайн и помещения/офисы ему нафик не нужны уже, не говоря уже, что аренда привязана к гривна, перспективы которой только падать

считать я предпочитаю свои заработанные деньги
а если вы так уверены в том чо написали выше, то как это коррелирует с вашим твердым решением несмотря ни на что вложиться в комм недвигу, что кстати я вам наоборот не рекомендовал? :mrgreen:

Ну не совсем так: я согласен, шо коммерция интереснее жилой, мало того, даже сейчас считаю, что есть варианты, которые будут работать и при глобальном тренде в стране в минуса, но это исключение из правил...а пока ситуация такая: цены завышены, сплошной неликвид и шлак на рынке, который люди никогда не сдадут в аренду, а продать дешевле, чем купили не хотят пока что.
А те, что ликвидные, стоят безумных денег (что тоже лишено смысла, рентабельность очень низкая).
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 18:28

asin писал(а):И чем кейс на мой похожий?
И да, я за стойкой не стою. Все делает исключительно наемный персонал.

я абсолютно не хотел вас обидеть, а кейс похожий тем, что человек изначально тоже мутил минимаркет, а я ему рекомендовал сдавать, но при этом хорошо думать кому и за сколько
по науке вы не совсем правы, но спорить не хочу, свою позицию по поводу спальника и центра я имхо изложил достаточно ясно и если у вас другое мнение, то вы полностью имеете на него право
скажу лишь шо у жк эконом класса в спальнике не слишком долгая минута славы со всеми вытекающими, но ни в коем случае не желая обесценивать ваш выбор умолкаю и искренне желаю вам успеха и хорошей прибыли
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 18:32

Serg-ik писал(а):
  airmax78 писал(а):Я теряюсь в догадках. Факт: мой заказ на очень дорогой водонагреватель продавец не может обработать уже 3 дня. Говорят: "слишком много заказов"

Виталик перекладывает дорожки в парках. Перекладывать трубы горячего водоснабжения ему некогда

Представте себе ситуацию, что у Вас старый автомобиль. Кузов надо варить, ходовую менять, двиглу капиталку. Но в принципе, точило еше на ходу.
Вы решили привести машину в порядок, поездили по СТО, гаражам и Вам приглянулся один качок, который убедительней всех (хоть и не очень связно)обещал.
За 5 недель, он спойлерами, накладками и наклейками скрыл дыры кузова, поставил бу литые диски, натянул на сиденья чехлы из кожи молодого дермантина.
Правда, есть подозрения, что качок по ночам бомбит и тьолок катает, но "какие есть ваши доказательства?"(с).
Машина стала выглядеть Агонь. Прохожие головы сворычивают. Глушитель рычит как тюнингованный...на самом деле просто прогорел.
Но...
Вам машину пока не отдает - надо еще "по мелочам что-то по ходовой сделать".
Приходи еще через 5 недель.
Кто смотрел в 90-х "Сержант Билко", там было что-то похожее.
:mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 07 дек, 2020 18:38

asin писал(а):В комплексе с 4500 квартир дела идут хорошо)) 2 т квартир х..вато.

а как так выходит?
по зрадио, с которым вы согласны по всем вопросам, застройщики (которые умнее конгов) строят ровно столько комм недвиги, сколько нужно для ее жильцов - прокомментируете?

зы: кстати ради интереса посчитайте сколько квартир в новых и еще строящихся жк на сермиле :mrgreen:
и это далеко не эконом
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
  #<1 ... 58285829583058315832 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор