Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 23792380238123822383 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2020 17:21

_hunter написав:А власть тут при чем? -- тут на вакцины от гриппа денег (да, именно денег) не хватило. А эти еще дороже...

Вы это серьезно? У нас есть (был) антиковидный спецфонд размером 2,5 млрд долларов. Для закупки вакцин на всех желающих необходимо меньше 10% его бюджета.

Но я даже не настаиваю на бесплатности - пусть бы реализация была коммерческой, но вопрос насыщения рынка все равно за правительством! Именно на государственном уровне сегодня ведутся все переговоры с фарм-гигантами - украинский бизнес тут ничего не сделает. Все, что ему остается - это покупка через посредников и небольшими партиями, вследствие чего стоить вакцины в Украине первое время будут на порядок дороже их отпуской стоимости от производителей.

Ожидаю в 1-м квартале ценник на уровне 200-300 долларов
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2020 17:24

Re: Эпидемия коронавируса в мире

_hunter написав:тут на вакцины от гриппа денег (да, именно денег) не хватило. А эти еще дороже...
стопе это же коммерческие аптеки привозят ( частные поставщики) при чем тут деньги государства ? от гриппа вакцинация не обязательная ( не входит в календарь государственной бесплатной вакцинации )
И тем временем уже четверо моих коллег дома с легким ОРВИ, я традиционно пересидел в укромном местечке на работе и уже здоров
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2020 17:27

zРадио написав:
  _hunter написав:А власть тут при чем? -- тут на вакцины от гриппа денег (да, именно денег) не хватило. А эти еще дороже...

Вы это серьезно? У нас есть (был) антиковидный спецфонд размером 2,5 млрд долларов. Для закупки вакцин на всех желающих необходимо меньше 10% его бюджета.

Тут выше картинку очереди на вакцины приводили. Очевидно же -- для попадания на место по-выше денег нужно чуть больше, чем "ровно по себестоимости". Тут писали про цену в $26 "за дозу". Для срочных поставок она и в 10 и в 100 раз может вырасти.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2020 17:32

yama написав:
  _hunter написав:тут на вакцины от гриппа денег (да, именно денег) не хватило. А эти еще дороже...
стопе это же коммерческие аптеки привозят ( частные поставщики) при чем тут деньги государства ? от гриппа вакцинация не обязательная ( не входит в календарь государственной бесплатной вакцинации )
И тем временем уже четверо моих коллег дома с легким ОРВИ, я традиционно пересидел в укромном местечке на работе и уже здоров

При том, что есть "спец-категории":
https://news.liga.net/society/news/lyas ... -ot-grippa
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2020 18:35

Faceless написав:
hxbbgaf написав:
  freeze написав:В большинстве сердечных заболеваний человек виноват сам лично перед собой, к сожалению, большинство всё годами делают, чтобы умереть от сосудистых заболеваний - малая подвижность, излишне само лично наеденный вес, оттуда гипертония и атеросклероз, за которой человек лично сам не следит. Чему тут удивляться.

Не всегда, не надо писать чушь. Мой папа был 80-85 кг при весе 1.80, не пил, не курил, работал почти до последнего, любил гулять на свежем воздухе, имел аритмию и ИХС, был инфаркт, умер от этого гребаного вируса.
Сосед сверху, вообще, худой был, наверное, килограмм 60-65, все время долбался по дому, ни минуты не сидел, умер от сердца. Другой сосед молодой парень, тоже худой был, остановилось сердце.
Нервы - да, такая у нас страна, нервомотание превратилось в вирус, с самого детства, в садике, в школе из каждой оценки делают трагедию вселенского масштаба, доводят детей до слез, потом кучи экзаменов, вся эта чушь никак не пригодится в жизни, но нервы выматываются, потом самодуры на работе, где каждая закомплексованная швабра мнит себя большим начальником, в итоге это все передается и создается такая атмосфера, где все друг другу мотают нервы. Не говоря об уровне медицины, куда просто никто не хочет обращаться, потому что имеют очень неприятный опыт - только мафия, коррупция и безнадега, и уровне пенсий (2-3 тысячи гривен, на которые не разгуляешься).

Ваши примеры на самом деле ни о чем, огромное значение для оценки рисков сердечно-сосудистых играет рацион питания, даже если нет лишнего веса (что, конечно, само по себе уже неплохо).

Я о том, что допысувач обвиняет людей в том, что у них есть сердечно-сосудистые заболевания.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2020 18:46

Re: Эпидемия коронавируса в мире

hxbbgaf написав:Я о том, что допысувач обвиняет людей в том, что у них есть сердечно-сосудистые заболевания.

Так freeze прав, по большей части сам человек и виноват, всеми силами создавая проблемы своей сердечно-сосудистой системе, комплексно - тут и режим и качество питания, сна, и физическая активность, и пофигистское отношение к своему здоровью вообще.
А уж "мотают нервы" - вообще дело десятое.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2020 18:50

Локдаун в Украине введут с 8 по 24 января

Локдаун в Украине введут с 8 по 24 января: что запретят
Кабинет министров принял решение о введении усиленных карантинных ограничений в Украине с 8 по 24 января
....
Запрет на работу кафе, ресторанов, баров, кроме доставки и заказов «с собой»; магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, театров, торгово-развлекательных центров, за исключением учреждений, работающих в ТРЦ и продающих пищевые продукты, лекарства, ветеринарные препараты, средства гигиены и бытовую химию.

«Будут отправлены на каникулы все учебные заведения, кроме детских садов. Будет запрет на любые развлекательные, рекламные, спортивные, культурные, массовые мероприятия на этот период», - добавил премьер

Вместе с тем, по установленным для «оранжевой» зоны ограничениям, действующим в настоящее время на территории Украины, продолжит работать общественный транспорт, чтобы люди могли добираться на работу
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2020 18:51

От чому тільки зараз такі повідомлення з’явились ?
Що серед тестованих не було алергії ?
Allergy warning for Pfizer/BioNTech vaccine after UK health workers with allergy history suffer reaction
CNN bbc
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2020 18:52

hxbbgaf написав:Я о том, что допысувач обвиняет людей в том, что у них есть сердечно-сосудистые заболевания.

Именно так.
В большинстве, думаю, под 90 процентов случаев сердечно сосудистые-заболевания заработаны человеком лично и самостоятельно неправильным образом жизни.
Я знал сердечника, уже умер, который был худой, как спичка, но ел только жирное мясо с картошкой, показатель худобы это не всегда панацея. Важное показатель правильности питания и двигательной активности.
Нервная система истероидного типа, когда десятилетиями зол на свою жизнь, имеешь длинный список виноватых и ненавистных, тоже вносит свой вклад, но всё таки гораздо меньший, чем триглицериды, липопротеин низкой плотности и отсутствие двигательной активности.
Исключением может быть генетическая предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, которая часто передаётся по наследству, но это не очень большой процент, по сравнению с теми кто самостоятельно ведет себя к инфаркту.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 09 гру, 2020 19:52

freeze написав:

Именно так.
В большинстве, думаю, под 90 процентов случаев сердечно сосудистые-заболевания заработаны человеком лично и самостоятельно неправильным образом жизни.
Я знал сердечника, уже умер, который был худой, как спичка, но ел только жирное мясо с картошкой, показатель худобы это не всегда панацея. Важное показатель правильности питания и двигательной активности.
Нервная система истероидного типа, когда десятилетиями зол на свою жизнь, имеешь длинный список виноватых и ненавистных, тоже вносит свой вклад, но всё таки гораздо меньший, чем триглицериды, липопротеин низкой плотности и отсутствие двигательной активности.
Исключением может быть генетическая предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, которая часто передаётся по наследству, но это не очень большой процент, по сравнению с теми кто самостоятельно ведет себя к инфаркту.

Это всё да, но только качественная натуральная еда многим не доступна в силу финансового состояния. И едят люди жареную картошку не из-за желания заработать атеросклероз, а потому что картошка доступная, дешёвая и надолго утоляет голод, особенно вместе с салом.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

#<1 ... 23792380238123822383 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор