Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:Долярчик бере на піку цін (і то не точно), притім в розсрочку/іпотеку.
... і то не точно
особисто тобі вже кілька разів писав, що наразі маєш формувати резерви, так як найближчі три роки будуть роками кризи і стагнації, а ти збираєшся жити в кредит. Дуже великі шанси лишитися не тільки без грошей та нерухомості, але і без трусів, не тільки тобі, а всій твоїй сім"ї.
budmix_org написав:Коллеги, подскажите было ли где обсуждение арендного бизнеса (сдача жилой недвижимости) не в миллионниках? Мне кажется можно найти рентабельность выше Киева и Львова
При стоимости убитой квартиры в райцентре 100 тыс. грн. такая сдается за 1000 грн. Рентабельность хорошая, будете брать?
цей шлях проходив біг639 в депресивних чи то Горлівці чи Макіївці, там ще "ремонт в подарунок"
airmax78 написав:Приведу в пример Армению: экономика - хуже украинской. Риски зашкаливают. Вокруг - враги. Ставки по ипотеке уже лет 10 выше 12% годовых не поднимались
budmix_org написав:Коллеги, подскажите было ли где обсуждение арендного бизнеса (сдача жилой недвижимости) не в миллионниках? Мне кажется можно найти рентабельность выше Киева и Львова
При стоимости убитой квартиры в райцентре 100 тыс. грн. такая сдается за 1000 грн. Рентабельность хорошая, будете брать?
цей шлях проходив біг639 в депресивних чи то Горлівці чи Макіївці, там ще "ремонт в подарунок"
Спасибо, поищу его посты. Натыкался уже на упоминания, может быть очень полезно
Интересует около 15 % рентабельности и аренда от 4000, а то общение с арендаторами много времени будет съедать
airmax78 написав:Приведу в пример Армению: экономика - хуже украинской. Риски зашкаливают. Вокруг - враги. Ставки по ипотеке уже лет 10 выше 12% годовых не поднимались
Я вообще, если честно, слабо понимаю, причем тут Армения. Как хороший пример? Так у нас совсем рядом Молдова - общего сильно больше. А что касается вот этого "экономика - хуже украинской" - увы, не эксперт в экономике Закавказья, поэтому почивай на этих лаврах, Максим, сам
Я бегло посмотрел, что динамика ВВП там выше, размер ВВП на душу тоже выше, но если говоришь, что "хуже", я тебе поверю )
Я вообще, если честно, слабо понимаю, причем тут Армения. Как хороший пример? Так у нас совсем рядом Молдова - общего сильно больше. А что касается вот этого "экономика - хуже украинской" - увы, не эксперт в экономике Закавказья, поэтому почивай на этих лаврах, Максим, сам
Я бегло посмотрел, что динамика ВВП там выше, размер ВВП на душу тоже выше, но если говоришь, что "хуже", я тебе поверю )
Я не верю нашей статистике по ВВП. Это мусор. По всем внешним признакам в Киеве уровень жизни выше. По всем внешним признакам. При том что армяне понты колотить любят сильнее украинцев. А хуже их экономика тем, что там около 0 диверсификация. Медь, золото, сельское хозяйство. Выхода к морю нет. Границы с основным торговым партнером тоже. Единственное преимущество (но ключевое): у*** в центробанке и Минфине никогда не сидело. И вообще как-то банковская система у них, при том что в технологическом плане отстает от украинской, в плане интегрити небо и земля. Не помню за последние 10 лет ни одного накрывшегося медным тазом банка. Поэтому и курс стабильный.
Ждем когда мост и эстакады оживут. Надоело смотреть на пустой мост. Динамики хочется. Подол, конечно, еще застраивать, застраивать и застраивать. Штук 50 Рыбальских поместится легко. P.S. Жаль не показали интерьеры ст. метро Судостроительная.