Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58775878587958805881 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пт 11 дек, 2020 13:00

hume писал(а):
  sequence писал(а):Ок, тогда перефразирую вопрос - что лучше для развития города: два стеклянных мостика ИЛИ две станции метро?

Для развития города строится мост, который не стеклянный.

А вот станции которые тянут на виноградарь к новым человейникам не очень то и важны. Как по мне важнее Вокзальная и пару станций к Жулянам в первую очередь.

Можно было бы закинуть предъяв боксёру если бы Подольско Воскресенский мост стоял в состоянии 2014 года.

кстати подольский мост (он именно подольский, двойные названия бывают только у линий метро) - это и есть метро, об этом почему то мало кто говорит, но технически от рыбальского до озера радунка, под которое метро нырнет в туннель, линия практически построена
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 11 дек, 2020 13:01

kingkongovets писал(а):
  Рыба-сом писал(а):
  kingkongovets писал(а):и парки делаются и подвижной состав для от закупается - можете погуглить сколько троллейбусов, автобусов, низкопольных трамваев и вагонов метро было закуплено при ветале

Но вспоминают постоянно преимущественно парки, а не новые троллейбусы. Так в чём я не прав? 8)

в выводах своих неправы, как я уже написал выше, просто парки это то шо действительно больше всего впечатляет, а вот операция по демонтажу и постройке на крайне ограниченном участке земли с непрекращающимся вокруг него траффиком шулявского путепровода за 10 месяцев - это бл зрада, потому шо обывателю сложно оценить ее сложность
и так во всем
про то сколько было вылито говна по поводу стеклянного моста лень и говорить - и построить мол не успеют, и проект якобы украден, и денег отмыли, и скоро он рассыпется, и склоны уничтожили, и деревья на них вырубили, и не нужен он вообще никому и шо тока не несли - а я еще когда его строили говорил шо через полгода у каждого такого критикана будет селфи на этом мосту
так и вышло в итоге и там всегда полно людей, но за свои говнонабросы никто и не подумал извиняться

Тот, кто что-то делает в этой стране - уже виноват. А если еще и делает лучше, чем в Праге - то виноват вдвойне. Это же из той же оперы, что Свинарчуки и деньги на крови. До этого 24 года было все збс - никаких денег на крови - просто тихо пилили остатки. Так же и в Киеве: пока тихо допиливали землю и никого не раздражали новыми парками и стеклянными мостами - все было ОК. А тут, ты посмотри, у людей метра на Трою нет, а он парки в порядок приводит!
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 11 дек, 2020 13:01

kingkongovets писал(а):
  Рыба-сом писал(а):
  kingkongovets писал(а):и парки делаются и подвижной состав для от закупается - можете погуглить сколько троллейбусов, автобусов, низкопольных трамваев и вагонов метро было закуплено при ветале

Но вспоминают постоянно преимущественно парки, а не новые троллейбусы. Так в чём я не прав? 8)

в выводах своих неправы, как я уже написал выше, просто парки это то шо действительно больше всего впечатляет, а вот операция по демонтажу и постройке на крайне ограниченном участке земли с непрекращающимся вокруг него траффиком шулявского путепровода за 10 месяцев - это бл зрада, потому шо обывателю сложно оценить ее сложность
и так во всем
про то сколько было вылито говна по поводу стеклянного моста лень и говорить - и построить мол не успеют, и проект якобы украден, и денег отмыли, и скоро он рассыпется, и склоны уничтожили, и деревья на них вырубили, и не нужен он вообще никому и шо тока не несли - а я еще когда его строили говорил шо через полгода у каждого такого критикана будет селфи на этом мосту
так и вышло в итоге и там всегда полно людей, но за свои говнонабросы никто и не подумал извиняться

Я, наверное, немного путанно свои мысли излагаю.
Вопрос был такой: почему строят стеклянный мост, парки, если с транспортом проблемы и т.д. Ну, объективно это вроде действительно выглядит как айфон в электричке на Бучу.
Но почему принимаются именно такие решения? Кингконговец или ещё кто пролоббировал? Вряд ли.
"Хотят украсть на стройке" - ну так можно воровать и на строительстве дорог, мостов.
Как мне кажется, причина в том, что обновление дорог, шулявский мост, новые троллейбусы в энном количестве обыватель если и замечает, то по принципу "ну так и должно быть, это ж их работа". То есть, чисто психологически, отремонтированное что-то (мост, дорога) не воспринимается как достижение, таким считается лишь создание нового: открытие станции метро, нового моста, новой дороги, нового парка.
Поэтому для следующих выборов власть (хорошая она или плохая) просто вынуждена создавать такие "медийные прорывы", т.к. "рутина" малозаметна.
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Пт 11 дек, 2020 13:04

airmax78 писал(а):пока тихо допиливали землю и никого не раздражали новыми парками и стеклянными мостами - все было ОК. А тут, ты посмотри, у людей метра на Трою нет, а он парки в порядок приводит!

вово - а еще у меня во дворе на борщаге ямы во дворе и крыша течет, нах мне этот мост? кличко сделай крышу!!!
и попробуй им объяснить шо крыша - это их личная собственность бгг
kingkongovets

2
Сообщение Добавлено: Пт 11 дек, 2020 13:05

Рыба-сом писал(а):
  sequence писал(а):
  airmax78 писал(а):..Оценивайте богатство развитых стран по инфраструктуре ..

вопрос с подвохом - что важнее (и актуальнее!)для города: пара "стеклянных" мостиков или пара станций метро?

Кстати, интересный вопрос. В Праге все парки (ну кроме некоторых "дворцовых" а-ля Тройский) проще той же Наталки - обычные дорожки и лавки. Но ОТ один из лучших в мире.
Однако, если закопаться, "киевская" логика проясняется: условно, "большая стройка" в Наталке стоит как 10 новых троллейбусов (или сколько там, но явно не 100 и не 2). Однако, кто те 10 троллейбусов заметит, а отпарке можно трубадурить ещё пару лет.
В принципе, это следующий уровень "детских площадок от любимого депутата".
Так что с т.з. максимизации рейтинга на единицу вложенных средств, стратегия безусловно верная.
Объективно же, для постороннего наблюдателя, это выглядит как айфон в электричке на Бучу, о котором пишет Кингконговец.

Может у нас комплекс нищебродства. Заправки у нас на уровнем выше, парки уровнем выше, супермаркеты уровнем выше, и трц тоже выше уровнем. А вот транспорт намного хуже, возможно руководствуясь тем, что общественный транспорт -это лоховозы.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 11 дек, 2020 13:05

:P
  hume писал(а):
  sequence писал(а):Ок, тогда перефразирую вопрос - что лучше для развития города: два стеклянных мостика ИЛИ две станции метро?

Для развития города строится мост, который не стеклянный.

А вот станции которые тянут на виноградарь к новым человейникам не очень то и важны. Как по мне важнее Вокзальная и пару станций к Жулянам в первую очередь.

Можно было бы закинуть предъяв боксёру если бы Подольско Воскресенский мост стоял в состоянии 2014 года.

Метро на Жуляни від Вокзальної - двома руками за!
Тільки це буде не раніше, як через 10 років, після ст. м.Крейсера Аврори.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 11 дек, 2020 13:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume писал(а):Может у нас комплекс нищебродства. Заправки у нас на уровнем выше, парки уровнем выше, супермаркеты уровнем выше, и трц тоже выше уровнем. А вот транспорт намного хуже, возможно руководствуясь тем, что общественный транспорт -это лоховозы.

Да я ж и говорю, что вопрос "почему так", в общем-то, нетривиальный.
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Пт 11 дек, 2020 13:07

Рыба-сом писал(а):Вопрос был такой: почему строят стеклянный мост, парки, если с транспортом проблемы и т.д. Ну, объективно это вроде действительно выглядит как айфон в электричке на Бучу.

этот вопрос сродни вопросу шо лучше дом, или квартира в центре?
да нет тут выбора, нужен и дом и квартира!
и транспорт надо развивать и рекреационно-туристическую инфраструктуру, тем более если это лицо города!
вы меня постоянно этим удивляете - вроде и адекватный человек, но постоянно эти манипуляции в ваших рассуждениях проскальзывают, а вы этого не замечаете
Последний раз редактировалось kingkongovets Пт 11 дек, 2020 13:08, всего редактировалось 1 раз.
kingkongovets

2
Сообщение Добавлено: Пт 11 дек, 2020 13:08

hume писал(а):
  flyman писал(а):2 станції за 7 років (а може за 10), хароший мер, дайтє два

Что там по Тернополю? Новые трамвайные пути протянули?

В Тернополі двіжняк: перекладають труби теплотрас.
Кладуть новий асфальт і бруківку не тільки по дорогам, а і в дворах.
Ставлять нові ліхтарі. Збудували навіть одни надземний піший перехід.
Одним словом бабло освоюють. Якби ще таким темпами розвивалась промисловість, то взагалі було би супер.

Щодо трамвая, то вам у Вінницю або Житомир, або Львів.
З транспортом проблема: як і в Києві корки.
Последний раз редактировалось flyman Пт 11 дек, 2020 13:11, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 11 дек, 2020 13:10

Рыба-сом писал(а):Я, наверное, немного путанно свои мысли излагаю.
Вопрос был такой: почему строят стеклянный мост, парки, если с транспортом проблемы и т.д. Ну, объективно это вроде действительно выглядит как айфон в электричке на Бучу.
Но почему принимаются именно такие решения? Кингконговец или ещё кто пролоббировал? Вряд ли.
"Хотят украсть на стройке" - ну так можно воровать и на строительстве дорог, мостов.
Как мне кажется, причина в том, что обновление дорог, шулявский мост, новые троллейбусы в энном количестве обыватель если и замечает, то по принципу "ну так и должно быть, это ж их работа". То есть, чисто психологически, отремонтированное что-то (мост, дорога) не воспринимается как достижение, таким считается лишь создание нового: открытие станции метро, нового моста, новой дороги, нового парка.
Поэтому для следующих выборов власть (хорошая она или плохая) просто вынуждена создавать такие "медийные прорывы", т.к. "рутина" малозаметна.

Мысль о том, что парки и мосты через Днепр и многоуровневые дорожные развязки - это проекты совершенно разного уровня сложности и стоимости и город просто не в состоянии одновременно тянуть все и сразу вам не пришла.
Проще, конечно, сказать: с3.14здили все деньги на парке Владимирская горка и стеклянном мосту и поэтому не хватило на метро и дорожную развязку. И не важно, что речь идет о несопоставимых суммах.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 58775878587958805881 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор