|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 13 гру, 2020 00:55
baraka написав: adeges написав:В целом идея того, что рынок КРЖН драйвят люди с кешем от 100к денех, безусловно правильная. В этой прослойке сидят взяточники, откатчики, бизнесмены и высокооплачиваемые (думаю где-то от 80к в год нет) наемные сотрудники. Но вот что любопытно, почему то делается предположение, что благосостояние офисного планктона, официантов и барист и мелких предпринимателей погоды не делают. Это ошибка. Если дворники начинают тратить на 20% меньше на жизнь, сокращается обьем бизнеса и карман взяточников, откатчиков и бизнесменов пропорционально сокращается. Уменьшается - в среднем - их покупательная способность. Это не может не давить на цены КРЖН в среднесрочной (1-2 года) перспективе. Если вдруг наша экономика не пойдет на взлет на 5-6% прироста реального ВВП в год. Что пока выглядит крайне маловероятным
согласен. но наблюдаю пока рост хотелок. Чем можете объяснить ? также интересно - что могло бы быть топливом для роста в след году ? пока серьёзных аргументов не придумал (ну или может предвзято смотрю на ситуацию)
Ну я единственным топливом вижу частичное перетекание деполюдей в РН (такие как Долярчик), все остальные факторы наоборот негативные. И какой перевесит - будем посмотреть! Но деполюди они перетекут и все, это фактор временный, а постоянного - просто нету
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2020 01:08
Первый написав:А шо, в 2015-2019 придумували?:-)
оказывается тогда росло, бо база ж настолько низкая была, шо не могло не расти они это как то так объясняют, аналитики наши макроэкономические
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 гру, 2020 01:22
Sidus написав:Ну я единственным топливом вижу частичное перетекание деполюдей в РН (такие как Долярчик), все остальные факторы наоборот негативные. И какой перевесит - будем посмотреть! Но деполюди они перетекут и все, это фактор временный, а постоянного - просто нету
Когда уже эти деполюди закончатся?! С 2014 года проходу не дают. Подумать не успеваешь, а они уже все самое вкусное разобрали.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 гру, 2020 01:22
flyman написав: sergikkc007 написав: zРадио написав: в 3-м квартале 2020-го общие инвестиции в бетон упали на 70%
Яка ваша думка з приводу ситуації на ринку нерухомості в перспективі рік, два, три?
Повтор 2009-2011 та 2014-2016. Чи що може бути при рецесії та стагфляції?
А що таки буває з цінами при стагфляції?
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2020 01:25
airmax78 написав: Sidus написав:Ну я единственным топливом вижу частичное перетекание деполюдей в РН (такие как Долярчик), все остальные факторы наоборот негативные. И какой перевесит - будем посмотреть! Но деполюди они перетекут и все, это фактор временный, а постоянного - просто нету
Когда уже эти деполюди закончатся?! С 2014 года проходу не дают. Подумать не успеваешь, а они уже все самое вкусное разобрали.
до 2019 года помните ставки по депо? А теперь сравните, что есть сейчас...до 19года смысла перетекать было очень мало, сейчас его гораздо больше. Так что последний год и еще какое-то время будут деполюди, а потом кончатся
-
Sidus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2020 01:32
hume написав:С победителей прослезился. Лучшая комплексная застройка - лико град))
И не говорите. Сам себя не похвалишь...
-
drevlyanin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2020 01:33
Sidus написав: airmax78 написав:Когда уже эти деполюди закончатся?! С 2014 года проходу не дают. Подумать не успеваешь, а они уже все самое вкусное разобрали.
до 2019 года помните ставки по депо? А теперь сравните, что есть сейчас...до 19года смысла перетекать было очень мало, сейчас его гораздо больше. Так что последний год и еще какое-то время будут деполюди, а потом кончатся
Я надеялся что так как в 2014-2016м тикали из БС на РН, то так уже тикать не будут. А оказывается все только начинается?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 гру, 2020 01:40
airmax78 написав: Sidus написав: airmax78 написав:Когда уже эти деполюди закончатся?! С 2014 года проходу не дают. Подумать не успеваешь, а они уже все самое вкусное разобрали.
Я надеялся что так как в 2014-2016м тикали из БС на РН, то так уже тикать не будут. А оказывается все только начинается?
Ну тикали из БС и самое быстрое и удобное - доллар, конечно...и часть его конечно пошла на РН, но далеко не все и потом эти люди вернулись в БС
-
Sidus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2020 01:40
Первый написав: baraka написав: adeges написав:В целом идея того, что рынок КРЖН драйвят люди с кешем от 100к денех, безусловно правильная. В этой прослойке сидят взяточники, откатчики, бизнесмены и высокооплачиваемые (думаю где-то от 80к в год нет) наемные сотрудники. Но вот что любопытно, почему то делается предположение, что благосостояние офисного планктона, официантов и барист и мелких предпринимателей погоды не делают. Это ошибка. Если дворники начинают тратить на 20% меньше на жизнь, сокращается обьем бизнеса и карман взяточников, откатчиков и бизнесменов пропорционально сокращается. Уменьшается - в среднем - их покупательная способность. Это не может не давить на цены КРЖН в среднесрочной (1-2 года) перспективе. Если вдруг наша экономика не пойдет на взлет на 5-6% прироста реального ВВП в год. Что пока выглядит крайне маловероятным
согласен. но наблюдаю пока рост хотелок. Чем можете объяснить ? также интересно - что могло бы быть топливом для роста в след году ? пока серьёзных аргументов не придумал (ну или может предвзято смотрю на ситуацию)
А шо, в 2015-2019 придумували?:-)
так там же падение стоимости было (до середины 2018), зачем там что-то придумывать ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2020 01:43
Natt написав: flyman написав:Ще тре не забувати про те, що бебібумери масово починають відходити на той світ. Так що пропозиція бубушатників зашкалюватиме.
Ну хз, у меня трое знакомых выходят из карантина с животом. Две за вторым сходили, одна - за третьим.
Мо-лод-цы! К сожалению о своих знакомых такого сказать не могу. Например племянница у меня-умица, симпатюлька, нормально зарабатывает(фармацевт), а в 35 никого нет. Потому и квартиру ей покупать не нужно, одна у родителей, первая спадщина уже есть и две светят.
-
drevlyanin
-
-
-
-
Профіль
-
-
|